paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Не жди понедельника» #63. С Новым годом!

Привет, мои зайки! Вот мы снова свиделись в почти что еженедельном дайджесте, первом в новом году, первом в новом десятилетии! А кто мне напишет, что десятилетие начинается в 2021м, получит черенком лопаты. Началось новое десятилетие двадцатых годов, с этим вы, я надеюсь, спорить не будете!
Да, начинаем год с пассивно-агрессивного приветствия, что-то не задалось. Давайте еще раз.
Привет, мои зайки! Как проходят праздники? Как в песне «Несчастного случая» «С первого по тринадцатое»? В общем, рад я вас видеть. Давайте вспомним, что я успел накатать с момента предыдущего дайджеста.
- коротенький обзор на «Залечь на дно в Брюгге».
- обзор моих лучших постов года.
- лучшие фильмы-2019 и ожидаемое кино-2020 по версии CtC.
Не очень много, ну на то были разные причины. В первую очередь, предновогодняя депрессия. Что-то как-то приуныл я, что жизнь проходит, а я ничего толком в ней не добился. Даже прочитал тут пару статей от психологов на эту тему и был разочарован еще сильнее. Почти все они сводятся к «ну не накручивайте, кто-то еще меньше добился». Будто я этого без психологов не знаю. Ну да ладно, постараемся вынырнуть из хандры новыми постами.

1) Новый год здорового человека

В последние годы стало модным ругать новогодние передачи на российском ТВ. Дескать, они все фальшивые, замшелые, приевшиеся и так далее. Я в принципе, с этим согласен, но все равно крайне не люблю подобный формат роликов – это просто называется «пнуть лежачего». Очень просто 20 минут показывать пальцем на говно и говорить: «Смотрите, это говно».
А можно взять и второй год подряд включить «Квартирник у Маргулиса». Именно это мы и сделали с женой в новогоднюю ночь. Конечно, смотрели не все, но главное – «Аквариум» - застали. В прошлом году БГ был только на подпевке по скайпу, а тут целых две с половиной песни спели. Приятно. Мне очень понравилось, как грузинская группа спела с ними «Послезавтра» без подготовки, и солист кое-где лажал. Это смотрелось так живо и искренне, что я прям умилился.
А еще были не самые благоприятные для современной повестки ДДТ и «Машина времени», что тоже крайне приятно.
Спасибо НТВ, что со своими ментовскими сериалами и желтыми передачами не забывают и о душе. На канале по-прежнему транслируется «Своя игра» и уже второй год подряд выходит теплая и душевная новогодняя программа.

2) Новые концерты «Кино» с Цоем

Если вы вдруг не в курсе, то в 2020 году в Москве и Питере состоятся концерты оригинального состава группы «Кино», с почищенной записью вокала Цоя. Нынешний басист «Аквариума», игравший в том числе и в «Кино», Александр Титов выложил на ютубе, как это будет примерно выглядеть.
Скажу честно: мне очень понравилось, как и запись «Атаман» 2012 года. Она даже круче, ведь там на барабанах играет Гурьянов, который, к сожалению, покинул этот мир год спустя.
Но и «Троллейбус» меня тоже впечатлил, возможно, потому что я дико люблю эту песню. Но на концерты я все же вряд ли пойду. Мне все же нужно, чтобы на концертах чувствовалось взаимодействие певца с залом. А запись я и дома могу послушать.
По мне лучше уж Queen с Адамом Ламбертом, пусть его многие не любят, чем запись голоса Фредди.
Но я никоим образом не устраиваю проекту антирекламу. Все же музыканты там будут живые, даже целых два басиста. Так что если вы подумываете сходить, то вот я выложил, как это будет смотреться.

3) День рождения «Чёрного Квадрата»

Нет, не картины. В январские праздники, помимо стандартных, есть еще один локальный знаменательный день. 4 января празднует день рождения Северодвинский клуб интеллектуального творчества «Чёрный квадрат». Чтобы понятнее – клуб любителей «Что? Где? Когда?».
Я считаю своим долгом упомянуть его. Потому что этот клуб, которому в этом году исполнилось 27 лет, во многом сделал меня таким, какой я есть. Он повлиял на мое мировоззрение и взгляды на жизнь. С большинством друзей я познакомился именно благодаря «Чёрному квадрату». Да даже на отношения с женой повлияла моя любовь к интеллектуальным играм. Пусть глобально мое увлечение ни к чему не привело – я не стал знаменитым обладателем «Хрустальной совы» - но вероятно, без «Чёрного квадрата» даже этого блога бы не существовало. С днем рождения, Клуб. Спасибо его основательнице за то, что она сделала, и его руководителям, за то, что они продолжают делать.
Кстати, с некоторыми моими подписчиками я именно благодаря «Чёрному квадрату» знаком. И если бы они не читали и не комментировали меня в тот период, когда из ЖЖ уже почти все ушли, а новые подписчики в моем журнале еще не появились, я бы, может, забросил это дело.

P.S. Ну что, еще раз с Новым годом, пишите в комментариях, как отпраздновали, какие мысли по темам дайджеста, ну и оставайтесь со мной в 2020-м, будет много вкусного!
Tags: ЖЖ, Музыка, ЧГК и Ко
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments