paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Не жди понедельника» #62. Шокирующая правда о Cut the Crap! (нет)


Ну здравствуйте, родные мои! До Нового года остается все меньше дней, и это однозначно последний дайджест в 2019 году. Однако итоги года я подводить не буду. Во-первых, возможно, до 1 января у меня еще выйдет какой-нибудь постик. А во-вторых, подведение итогов в декабре у меня плохая примета. Когда я заранее подводил какие-то итоги, часто в конце года происходило что-то плохое. Так что давайте этот выпуск воспринимать просто как номерной. К тому же в прошлый раз был спецвыпуск, целиком посвященный Шиесу.
А еще на прошлой неделе я:
- рассказывал, почему «Кино Огонь» - красавчики;
- разбирал трейлер «Чудо-женщины 1984»;
- доказывал, что против России нет никакого допингового заговора (очередной крик в пустоту, полагаю);
- признавался в том, что я развращаю людей;
- срывал покровы в неожиданной этимологии;
- делился своими супергеройскими ожиданиями на 2020 год.

В этом выпуске: грустная новость, веселый твитор и шикарное видео.

Но для начала хочу сообщить вам, что я решил попробовать свои силы на новой площадке. Стильной, модной, молодежной Яндекс. Дзен. Пока не знаю, во что это выльется и выльется ли во что-то. На данный момент там три перепечатки моих постов из ЖЖ, но возможно, в будущем сделаю какое-нибудь разделение и там будет какой-нибудь эксклюзив (но это неточно). Поэтому если вдруг вам интересно мое творчество (а оно вам интересно, иначе бы вы меня не читали), предлагаю подписаться на меня там, вот по этой ссылке.
Ну а теперь – к темам.

1) Я ушел от Cut the Crap
Да, увы, это так, с Артёмом мы больше не сотрудничаем. Любители жареного, наверное, уже приготовились читать какую-нибудь грязную историю, как он кинул меня на деньги или мы разругались на почве творческих разногласий. Но обломитесь, ничего это не будет.
Расстались мы с Артемом по моей инициативе и совершенно без каких-либо претензий с обеих сторон. Если вкратце описать ситуацию: для него работа с наемным писателем стала новым опытом. Он совершенно не знал, как это будет все осуществляться и хотел в идеале, чтобы автор (то бишь я) со временем сдавал материалы, которые бы совершенно не пришлось править, то есть взял текст – и шарашь по нему видео. И видит Б-г, я старался. После каждого ролика анализировал различия, которые Артем внес в текст, что он добавил и т.д. Но ролики выходили, а ситуация не менялась. Материал о лунном заговоре и фильме «Сияние» стал пиком моего творчества – я нашел по нему практически всю информацию, но и то Артем нарыл пару фактов самостоятельно. Ну а последний на данный момент ролик – разбор трейлера «Чудо-Женщина 1984» - стал моим провалом. Артем перелопатил едва ли не 50 процентов материала. В общем, мы пришли к выводу, что ему будет проще писать самому, все равно он сильно переписывает мой текст, причем с точки зрения подачи.
В общем, я сам сказал Артему, что у меня не выходит следовать его задумке, мы расстались в хороших отношениях, и он даже авансом выплатил мне гонорары за все невышедшие еще ролики, которые по разным причинам отложены в долгий ящик.
Так что окончательно эту дверь я не закрываю. Вас еще ждут видео, сделанные по моему сценарию, к тому же мы договорились, что если каналу Cut the Crap понадобится помощь, то я готов протянуть свою руку, просто ожидания уже друг от друга будут другие.
Кроме того, я продолжаю пытаться продавить ему для ролика мою кинотеорию о переносе сознания Ксавье в разум Логана.
Скажу так: я ни на секунду не жалею о нашей совместной работе. Это был очень интересный полугодовой опыт и знакомство с очень интересным человеком.

2) Северокорейские Черепашки-Ниндзя
Я очень надеюсь, что расставание с CtC станет последней неприятностью в 2019 году. А пока давайте повеселимся! Я очень захотел с вами поделиться одним в край упоротым твитором. В общем, он называется «Wiki Titles Singable to TMNT Themesong», то есть «Заголовки статей Википедии, созвучные с темой из «Черепашек-Ниндзя».
Ну вы помните это вот:


 И твитор предлагает под «Teenage Mutant Ninja Turtles» петь «Hammer City Roller Derby», «Eden Killer Whale Museum», «Nordic Journal of Linguistics» и так далее. Но, пожалуй, самым лучшим вариантом из всех увиденных стал вот этот:


(Права человека в Северной Корее, если вы не поняли)

3) Подарок от «Кино Огонь»


Только я написал хвалебный пост в адрес «Кино Огонь», как они тут же выкатили еще один ролик, который мне напомнил, что я забыл упомянуть.
Ребята ежегодно делают то, что не делает, наверное, никто, по крайней мере, в русском сегменте ютуба. Они рассказывают истории года, по которым можно снять фильм. То есть вроде как новостной выпуск, но при этом и киношный.
И вот такой вот нестандартный подход делает этот жанр едва ли не лучшим у них. Жаль, что я о нем не вспомнил при составлении рейтинга.
А вот тут можете посмотреть самые киношные истории 2018 года, 2017 года и 2016 года.

P.S. Пожалуй, на этой позитивной ноте стоит закруглиться. С наступающим вас Новым годом! Постараюсь до конца года выпустить еще один пост (а может, даже два), но ничего не обещаю. Впрочем, его шансы на его выход однозначно увеличат мотивирующие донаты! :)
</lj-embed>
Tags: cut the crap, ЖЖ, Кино, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “cut the crap” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments