paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Ожидаемое супергеройское кино-2020




Год назад я выпускал пост-ожидание по супергеройским фильмам 2019 года. А в октябре подвел итоги супергеройскому сезону, какие фильмы превзошли ожидания, а какие наоборот – разочаровали. Мне эта фишка понравилась, и я решил сейчас составить список своих супергеройских ожиданий на 2020 год. В этот раз я решил расположить кино не в хронологическом порядке, а в рейтинге ожиданий. Ну а дата, как и в прошлый раз, будет указана в скобках. Впрочем, дата выхода не гарантирует, что фильм выйдет в это время. Вмешаться может традиционное мединское самодурство, а заодно и производственный ад, в который порой попадают некоторые фильмы. К примеру, номер 5 в моем рейтинге должен выйти через полгода, а информации о нем на данный момент крайне мало.
В общем, пристегнулись, поехали!


8. Бладшот (премьера 21 февраля)

Как известно, почти вся супергероика современности выходит из-под пера двух студий – Marvel и DC. Однако периодически дают о себе знать и другие студии (правда, некоторыми из них все равно владеет один из двух комиксовых титанов). Так в прошлом году, например, вышла экранизация комиксов издательства Dark Horse «Хеллбой», и это было ужасно. Но есть и более удачные примеры – например «V значит вендетта» от Vertigo Comics (дочерняя компания DC).
И вот в 2020 году свет увидит первая в истории экранизация комиксов Valiant под названием «Бладшот».
И с одной стороны, надо бы радоваться: еще одна попытка дать ответ заполонившим медиарынок этим вашим марвелам и диси. Но пока та информация, которую я имею, не внушает оптимизма.
По сюжету главный герой – киборг с измененным сознанием, который выполняет задания секретной организации, но в какой-то момент выходит из-под контроля. Проблема этого сюжета в том, что я подобные ходы в кино видел примерно 241543903 раза. А еще играет главного героя Вин Дизель. Ну то есть Вин Дизель будет играть лысого накачанного бойца с одним выражением лица на весь фильм. Где я это видел? Ах да, примерно в каждом фильме с Вином Дизелем. В общем, фильму нужно будет очень сильно постараться, чтобы удивить меня. И не надо мне тут рейтингом R перед носом махать. У «Терминатор: Тёмные судьбы» и «Хеллбоя»-2019 тоже был взрослый рейтинг. Помогло это им?
Ну и добавляет опасений заявления создателей о желании сделать свою киновселенную. А к чему приводят заявления о киновселенных до выхода самого первого фильма, мы уже неоднократно видели.

7. Веном-2 (2 октября)

В свое время я довольно благосклонно оценил первый фильм паучьей киновселенной «Сони» без Человека-Паука. Но сейчас, по прошествии времени, понимаю, что сильно завысил ему оценку. Кино получилось откровенно плохим, клишированным, глупым, и спасала его только невероятная харизма Тома Харди. В октябре должна выйти вторая часть, где Вуди Харрельсон сыграет Карнажа, снимет кино народный любимец, сиджиайных дел мастер Энди Серкис, и казалось бы, вот он – шанс для фильма! Но увы, веры в проект у меня нет.
И дело тут не только в том самом возрастном рейтинге, которым так активно в последние годы машут адепты «взрослого» кино. Я об этом уже писал в отдельном посте, рекомендую ознакомиться. Повторюсь: никакие литры крови и ругательств не спасут импотентский сценарий. И при должном подходе даже историю Карнажа можно сделать в PG-13.
Проблема тут в другом. Во-первых, кто вам сказал, что Энди Серкис справится с фильмом? То, что он крутой мастер компьютерной мимики  и графики (у него своя студия даже есть), не делает его автоматически крутым режиссером. На данный момент у него есть лишь две работы – романтическая мелодрама «Дыши ради нас» и «Маугли», который вышел сразу на стриминге и имеет на Кинопоиске рейтинг 6,3.
Ну а во-вторых и в-главных, проблема «Венома-2» - сама студия «Сони». Дело в том, что решив сделать паучью вселенную студия похоронила сама себя под грузом амбиций. Еще когда выходили «Пауки» с Эндрю Гарфилдом, «Сони» анонсировали гигантскую киновселенную, попытались растизерить фильм о «Зловещей шестерке», запихали кучу ненужных вещей во вторую часть «Нового Человека-Паука», все во имя будущей киновселенной, и даже говорили о каких-то совсем безумных планах вроде сериала о молодости тети Мэй, которая якобы была секретным агентом. Я сейчас вообще ни разу не шучу, они хотели сериал о молодом агенте тете Мэй.

Все дошло до того, что в паучьей вселенной они потеряли главную звезду – собственно Человека-Паука. И даже сейчас, когда уход Спуди в Киновселенную Марвел, немного умерил амбиции «Сони», у них все еще нет нормального вектора развития. Не так давно, например, они анонсировали фильм «Черный и Серебряный», о приключениях Черной Кошки и Серебряного Соболя (русская наемница из комиксов). А потом почти сразу отменили его.
Поэтому я решительно не представляю, что студия нагородит в сиквеле «Венома». И неопытный режиссер у руля в данном случае звучит как . В последнее время студии часто нанимают неопытных режиссеров на большие проекты с целью продавить корпоративные идеи и корпоративное видение. По этой причине, к примеру, из проекта о Человеке-Муравье в свое время убрали Эдгара Райта. Но если в случае с Киновселенной Марвел это в целом работает – там у студии есть понимание, куда двигать киновселенную и как делать фильмы, то с сумасшедшими метаниями «Сони» корпоративное кино имеет мало шансов.
Кроме того, премьера фильма намечена на октябрь, а на данный момент информации о таком большом проекте крайне мало. Не удивлюсь его переносу на 2021 год, особенно если не выстрелит фильм номер 5 в нашем рейтинге ожиданий.
Но сперва – о шестом месте.

6. Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн (6 февраля)

Киновселенная DC потихоньку оправляется от чудовищного снайдеровского наследия и пытается хоть немного прийти в себя. И последние два проекта даже внушают надежду на лучшее. Сперва вышла годная «Чудо-Женщина», а затем довольно детский, но все же трогательный и веселый «Шазам!». И на студии, похоже, поняли, что нужно использовать свои главные активы – актеров. И потому свой сольник получает самый яркий персонаж чудовищного «Отряда самоубийц» - Харли Куинн.
И вроде бы я должен радоваться. Фильм, судя по трейлеру, обещает быть безбашенным, кислотным, динамичным… Но вот в чем беда. У меня очень плохо с восприятием персонажа Марго Робби.
Дело в том, что я не читаю комиксы, где Харли воплотилась в полноценного яркого персонажа-антигероиню. Для меня она все еще остается подручной Джокера, пусть и очень харизматичной. И видеть сольный фильм о подмастерье… ну не знаю. К тому же, в «Отряде самоубийц» с ней и с другими персонажами создатели поступили не очень правильно. Все они предстали в виде хороших в общем-то ребят, эдакие плохиши с золотыми сердцами (особенно в этом плане, конечно, досталось Дедшоту). И когда Харли украла с витрины сумочку, а затем иронично сказала: «We are bad guys, that’s what we do», это выглядело как-то надуманно и искусственно. Как будто зрителю пытались напомнить, что они якобы злодеи, а не просто хорошие ребята, которым не повезло.
Такое впечатление, что в сольнике это будет вывернуто на максимум. Харли будет совсем уж доброй и хорошей девчонкой, пусть и немного поехавшей.
И опять, как и в случае с «Веномом», большую часть фильма будет тащить обаяние главной звезды. Марго Робби - очень красивая женщина, и создатели фильма пытаются использовать это по максимуму. Надеюсь, за ярким макияжем, косичками и короткими панцу-шортиками будет хоть что-то еще.

5. Морбиус (31 июля)

Еще один фильм «паучьей» вселенной «Сони» без Паука. И еще один проект, о котором пока маловато информации, кроме одного невнятного видео в инстаграме Джареда Лето да пары фоток со съемок. Но в случае «Морбиуса» ожидания у меня чуть-чуть больше. Вот прямо на полшишечки.
Во-первых, я чот соскучился по теме готических вампиров в кино, при должном подходе можно снять что-то достойное. Во-вторых, мне очень нравится Джаред Лето. Его роль Джокера сильно подкосила репутацию актера, но мне кажется, он сам в этом был виноват в наименьшей степени.
Ну и в-третьих, «Морбиус» в комиксах – далеко не самый популярный враг Человека-Паука. Но зато в мультсериале 1994 года он был моим самым любимым злодеем. И вот эти детские воспоминания и надежды у меня еще чуть-чуть теплятся.

4. Вечные (6 ноября)

Ну а вот мы и перешли к обязательной программе. Только вдумайтесь: последний год без фильмов Киновселенной Марвел был 2009-й! С тех пор у студии выходят по два, а то и по три фильма в году. После завершения Саги Бесконечности Кевину Файги и компании необходимо чем-то удивлять зрителей, расширять горизонты. По градусу напряжения с «Мстители: Финал» не сравнится уже ничего, а значит нужно идти не «вверх», а «вширь». «Вечные» должны продолжить путь «Стражей Галактики» и расширить горизонты Киновселенной.
Пока, если честно, ожидания от фильма у меня не очень большие. Да, туда набрали много маститых актеров вроде Анжелины Джоли, Сальмы Хайек и Кита Харрингтона, но пока я с трудом представляю, как им удастся достойно представить целую охапку новых персонажей, да еще и внятную историю рассказать. К тому же, судя по всему, это не будет такой же отвязной и смелой комедией, как «Стражи Галактики», поэтому я с трудом представляю, что им нужно сделать, чтобы не стать стандартным марвеловским проходняком.

3. Черная вдова (30 апреля)

В свое время, рассказывая об анонсированных проектах киновселенной Марвел, я поставил «Черную вдову» на предпоследнее место, ниже совсем уж безнадежный в моих глазах «Тор: Любовь и гром». Я говорил, что во-первых, сольник опоздал по актуальности лет на 5-8, во-вторых, это приквел, а приквелы – зло.
Но вот вышел первый трейлер, и я немного размяк. В первую очередь потому, что он пока производит впечатление близкого по духу к «Первый мститель: Другая война». То есть эдакая шпионская супергероика. И к тому же, готовя нас к новой фазе с новыми героями, Марвел дает шанс попрощаться с одной из первых «Мстительниц», а заодно и достойно проводить Скарлетт Йоханнсон из Киновселенной. Да, она была не самым ярким персонажем, но все же со своей драмой, со своей историей. И я уверен, она стала примером и вдохновением для многих девочек. Так что будем посмотреть.

Отступление. Ну и раз уж я заговорил о двух фильмах Киновселенной, хочу упомянуть еще парочку сериальных ожиданий. Говорить обо всех сериальных ожиданиях года я не буду, потому что мне тупо лень изучать списки, да и далеко не все я соберусь посмотреть. Расскажу о двух.
1) «Сокол и Зимний солдат». Это будет первый сериал Киновселенной Марвел, который будет связан с фильмами напрямую, а не односторонней связью, как другие проекты. И в этот сериал я верю и жду его гораздо сильней «Вдовы» и «Вечных». Нас ждет шпионская мини-история с двумя интересными персонажами, к тому же вернется один из лучших злодеев Киновселенной Марвел (по моей версии – второй после Таноса) барон Земо. Так что «Сокола и Зимнего солдата» буду ждать и посмотрю с удовольствием.
2) «Агенты Щ.И.Т.», 7 сезон. Ох, как же сильны у меня опасения насчет этого сезона. Сериал начал странно смотреться уже в пятом сезоне, шестой вышел каким-то совсем сумбурным. А сейчас выходит седьмой, который не особенно нужен самой студии «Марвел», уже закрывшей все остальные сериальные проекты. Да и смелый сеттинг прошлого слегка смущает…
Но из всех супергеройских проектов в 2020 году я буду сильнее всего ждать именно «Агентов». Потому что я хочу попрощаться с любимой франшизой. Я уже, правда, обжегся на прощании с другой любимой франшизой – «Людьми Икс» (можете прочитать, как можно спасти «Темный феникс»). Но может, сейчас попрощаться удастся нормально?
Но вернемся к фильмам.

2. «Чудо-женщина 1984» (4 июня)

Кстати, об ожиданиях от сиквела «Чудо-женщины» я писал еще в прошлый раз, не зная, что дату релиза сместили на 2020 год. Сейчас информации чуть прибавилось, и вместе с ней прибавилось и ожиданий.
Первый фильм о Диане Принс вышел очень хорошим, но с сильно смазанной кодой. Если бы идея, что Ареса на самом деле не существует, и люди воюют, потому что мудаки, была доведена до логического конца, фильм бы только выиграл. А так получилось ни нам, ни вам. Ну типа Арес существует, но он типа не то чтобы контролирует людей, или контролирует, хз кароч, вот вам финальная битва, завалите пасть. Такое впечатление, что финал фильма продавила студия.
И если я не ошибаюсь с этим предположением, то у второй части есть все шансы стать еще лучше. Режиссер Пэтти Дженкинс наверняка получит больше творческой свободы, к тому же действие будет происходить не в Первую мировую войну, противоречивый период истории человечества, а в эпоху кислотных цветов, синти-попа и бесконечных отсылок современного кино – в восьмидесятые.
В общем, атмосфера эпохи на месте, Галя все так же прекрасна, амбиций сделать КИНОВСЕЛЕННУЮ с миллиардом пасхалочек уже нет, так что за фильм я спокоен.
Кстати, можете посмотреть разбор трейлера от Котокраба при моей помощи.

А заодно вот вам новый мемасик.




Вне зачета. «Майор Гром: Чумной доктор» (без даты)

Об этом я писал и в прошлый раз, но сейчас вроде дело сдвинулось с мертвой точки. Студия Bubble планировала выпустить чуть ли не восемь фильмов за пять лет, обещала выпустить «Майор Гром: Чумной доктор» еще в конце 2018 года, но, как говорится, что-то пошло не так. Что-то там с финансированием, сменой руководства, в общем, не хочу опять в эту грустную историю влезать. Сейчас сменился главный актер, а самое страшное – режиссер. У Владимира Беседина получилась годная короткометражка, неизвестно, справится ли Олег Трофим.
Но я продолжаю надеяться и верить в этот проект. Хотя нет никакой уверенности, что он выйдет хотя бы в 2020 году… Как, впрочем, нет и уверенности и насчет первого места. Но с ним ситуация хотя бы пояснее.

1. Новые мутанты (3 апреля)

Ох уж эти многострадальные «Новые мутанты». Фильм планировалось выпустить аж в апреле 2018 года, то есть еще до «Темного феникса». В итоге пересъемки, покупка студии и куча других проволочек сдвинули его аж на 2020-й. И после трех или четырех переносов я даже не удивлюсь, если их перенесут еще раз или вообще не выпустят. Но пока что в анонсе стоит начало апреля и вроде как кинотеатры, а не «Дисней Плюс».
Внезапно этот проект получил дополнительный груз ответственности, ведь он станет прощанием с франшизой «Люди Икс» (хоть еще не совсем понятно, связан ли он с ней напрямую).
Хотя я предпочитаю верить, что Люди Икс закончились на ностальгической сцене в финале «Дней минувшего будущего». «Апокалипсис» был проходным постскриптумом, а двух других фильмов не существует.
Есть ли у меня надежда, что «Новые мутанты» выйдут хорошим фильмом? Да особо нет. Это будет, видимо, ужастик. Я вообще благосклонно отношусь к экспериментам в иксменовой франшизе. Мне зашел твинпиксовский психодел «Легион», зашли «Одаренные», которые глубже раскрывают тему противостояния мутантов с людьми… Но вот ужастик… Скорей всего, он будет построен больше не на атмосфере (это все же супергероика, нужен экшн), а на скримерах, а скример – это самый ленивый ход при попытке напугать.
Да и часто ли фильмам шли на пользу пересъемки и переносы?
Но почему я поставил «Новых мутантов» на первое место в списке ожиданий? ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫПУСТИТЕ ВЫ УЖЕ ИХ И СО СПОКОЙНОЙ СОВЕСТЬЮ ОТПУСТИТЕ НА ПОКОЙ!
И пусть фильм провалится в прокате (а он провалится), «Дисней» уже через месяц все с лихвой отобьет «Черной вдовой». И пусть он будет плохим. Пусть он будет состоять из дешевых скримеров. Пусть! Но дайте мне возложить цветы на могиле франшизы «Люди Икс», которая умерла по естественным и не очень естественным причинам. Кстати, ставьте лайки, и я, возможно, подробно расскажу, что похоронило иксменов.

Гран-при!
Как вы видите, в отличие от 2019 года, на 2020-й от супергероики на большом экране я ничего особенного не жду. От сериалов у меня ожидания гораздо выше. Даже фильм, на качество которого у меня больше всего надежд («Чудо-Женщина 1984»), скорее всего, окажется приятным одноразовым развлекаловом. Но давайте все же закончим на позитиве.
Есть один суперожидаемый мной фильм, который не будет супергероикой в привычном понимании. Но кое-что от супергеройского жанра в нем есть. Будет много экшна и главный герой с необычными способностями. А главное, что снимет это все Кодзима от кинематографа Кристофер, мать его, Нолан! Я говорю о фильме TENET, в русском дубляже "ДОВОД" (премьера 16 июля).
Вот вам трейлер.


А вот вам экспертный анализ трейлера.


В общем, все как у Нолана. Ждем-с!

P.S. Пишите в комментариях: а какое супергеройское кино в 2020 году ждете вы? Ну и не забывайте донатить! Мне уже первая сумма подкатила, пусть 9 рублей, НО ВСЁ-ТАКИ!
</lj-embed>
Tags: Кино, Люди Икс, Супергерои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments