paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Не жди понедельника #59. Светлое будущее «Чёрной вдовы»


Ну что, неделька прошла как-то молчаливо, да? Ну, были на то причины. В первую очередь, психологическая усталость от разбора одного относительно свежего фильма. Так устал, что даже традиционного олдскульного поста в четверг не делал. Ну зато у вас было время отдохнуть от меня и соскучиться.
Вот ссылка на предыдущий выпуск.
В этом выпуске: как я ненавижу одну «инновационную систему» ноутбуков, усложняющую жизнь, как меня предложили отправить в дурку и как у меня родилась вера в один громкий кинопроект.


1) Адаптивная яркость ноутбука

Это скорее не пост, а вопрос-недоумение. Почему-то в современных ноутбуках с процессорами Intel есть такая функция, которую еще не сразу можно отключить. Называется «адаптивная яркость», Суть ее заключает в том, что если на мониторе фон тёмный, то он автоматически уменьшает яркость. Отключается эта функция в «панели управления графикой Intel».
И вот объясните мне, НАХРЕНА она нужна? Ну это типа называется «Технология энергосбережения дисплеев. Только как с такими «энергосберегающими дисплеями работать, если когда фон тёмный, они его еще темнее делают? В чём логика? Я бы понял, если бы наоборот – тёмный фон делать ярче, а светлый – темнее. В этом хоть какой-то смысл был бы.
А в подтверждение моих слов – при поиске «адаптивная яркость» и «технология энергосбережения экрана» большинство ссылок – на то, как это дерьмо отключить:)

2) Автору надо в дурку

В общем, мой пост про страшную тайну фильма «Буратино» неожиданно попал в блог ЖЖ «Вконтакте» (а есть и такой) и собрал уйму фееричных комментариев.
«Автора лечить надо», «совсем умом тронулся», «нужно посетить наркологический диспансер» и куча подобного контента. Было очень весело читать возмущения «НАРКОМААНИЕЙ»:) Совсем у людей туго с чувством юмора.

Кстати, рекомендую прочитать мой пост по поводу шуток про «упооороотооость». Надо бы как-нибудь его освежить и расширить. Что думаете?

3) Вера в Наташу
В сети появился трейлер 24-го фильма киновселенной Марвел «Черная вдова». Вот он:

В свое время я скептически высказывался об этом фильме. Сейчас уже персонаж Скарлетт Йоханссон не так интересен публике. Вселенная разрослась до космических масштабов, уже была битва с Таносом, ожидается мультивселенная, ожидаются Люди Икс и Фантастическая четверка… Даже в рейтинге ожиданий четвертой фазы я поставил «Вдову» на предпоследнее место.
Но вот выходит трейлер… И я понимаю, что, оказывается, у меня есть надежда на этот фильм! Потому что по первым впечатлениям он похож по духу на один из моих любимых фильмов КВМ – «Первый мститель: Другая война». Если удастся передать такую же атмосферу шпионского боевика, то будет весьма круто. К тому же именно в «Другой войне» Наташа получает едва ли не наибольшее экранное время.
Правда, «Черную вдову» снимают не коллективные мессии Киновселенной Марвел братья Руссо, а малоизвестная Кейт Шортланд. Ну посмотрим, братья Руссо тоже на момент «Другой войны» были малоизвестными. В любом случае, мне уже интересно. Главное, чтобы не ударялись в российскую эстетику, с ней у Марвел всё очень плохо.
P.S. Ну вот такая вот неделька выдалась. Надеюсь, на следующей уже порадую вас чем-то новеньким. А пока можете поддержать меня морально, поддержав материально!
Tags: ЖЖ, Кино, Ненависть, Супергерои, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments