paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Салют-7». Прекрасный российский фильм против тупых хомячков без собственного мнения


Хочу сразу сказать: этот текст больше написан для меня самого. Мне очень хочется высказаться на тему, которая очень сильно задела меня. Так сказать, выплеснуть эмоции. В тексте будет много токсичной ругани, так что читайте на свой страх ирисок. Да, elamind, мне тоже нравится это выражение:)

В общем, в 2017 году в прокат вышло сразу два российских фильма о космосе: «Время первых» и «Салют-7». Оба основаны на реальных событиях: первом выходе человека в открытый космос и аварии на станции «Салют-7» соответственно. И от обоих фильмов я получил искреннее удовольствие. В них показаны приятные и интересные персонажи, отлично передана драма, крепко сбитый сюжет, а главное – офигенно хорошая картинка. Вот что значит правильно использовать бюджет.

Понятное дело, что без допущений, вымысла и ляпов оба фильма не обошлись. Но это абсолютно нормально: художественное кино на то и художественное, чтобы делать различные допущения в угоду драматизму. И этим я передаю очередной привет Жене Баженову и его неадекватной бомбежке по поводу «Движения вверх», которое якобы ПЕРЕВРАЛО ПРАВДУ.

 Так получилось, что оба фильма – «Время первых» и «Салют-7» - планировали выпустить 12 апреля. В результате решено было «Салют-7» перенести на осень, и как-то он прошел весьма незаметно. Тем не менее, по части драматизма он местами даже превзошел более распиаренного конкурента.

В общем, оба фильма я считаю успешными, а главное – это было не про спорт и не про войну. Что автоматически добавляет им вистов.

Ну и вот, через два года после выхода «Салют-7» блогер Кинокос делает на него Грехообзор. Вот он:


Хочу отметить: я очень люблю формат киногрехов и грехообзоров. Они позволяют заново пережить фильм, а заодно подметить в нем косяки, ошибки и просто нелепости, в общем, от души посмеяться. Западные Cinema Sins больше делают упор на юмор и гэги, зачастую добавляя грехи чисто по фану. В российском сегменте выработалась несколько иная схема. Самые популярные «грехообзорщики» - Кинокос и Киномира делают более серьезные ролики, больше завязанные на действительно ошибках и каких-то заезженных штампах.

В любом случае, оба формата мне нравятся, хотя у Кинокоса иногда подбешивает сексизм в роликах – как же у него начинает бомбить от появления какой-то сильной и независимой женщины. Но сейчас не об этом.

Очень важно понимать, что Киногрехи не подразумевают, что фильм плохой. Даже в самом лучшем фильме в истории можно найти пачку косяков. Киногрехи есть по признанной классике, в свое время даже по «Гражданину Кейну» выходили. Да у того же Кинокоса есть киногрехи, например, на всеми любимых «Терминатора» и «Робокопа». Наличие и количество киногрехов – не показатель качества фильма.

И мне понравился Грехообзор на «Салют-7». Да, я немного не согласен с придирками по поводу несоответствия реальным фактам, но такой уж жанр: докапываться до всего.

Итак, я потратил целый лист в Ворде на вступление. Ну а теперь, можно сказать, началась основная часть. В которой я буду очень и очень злой.

Злой на уродских дегенератов-подписчиков Кинокоса. Какие же все-таки они редкостные мудаки. Просто посмотрите самые заплюсованные комментарии к ролику. Сплошняком «фу, какое говно этот фильм», «опять в России сняли парашу», «как хорошо, что я это говно не смотрел». Последнего прям очень много. Вот люди искренне пишут: как хорошо, что я не смотрел этот дерьмовый фильм.

Уебаны, я хочу спросить вас: а какого хрена вы считаете этот фильм дерьмовым, если не смотрели его?! Как вообще можно сложить мнение по чему-либо, не ознакомившись с ним? Я даже напрямую спросил несколько таких вот альтернативно одаренных. Ответы были в духе «достаточно обзор посмотреть, чтобы понять, какая это дрянь».

Так вот. НИХ** НЕ ДОСТАТОЧНО. Грехообзоры на то и служат, чтобы разносить ЛЮБОЙ фильм. Хороший, плохой, средний – неважно. И если судить о фильмах по киногрехам на них, то за всю историю кинематографа не было снято ВООБЩЕ ни одного хорошего фильма.

Впрочем, понятно, откуда растут ноги у «я фильм не смотрел, но в обзоре мне сказали, что он плохой». Этот источник растущих ног называется «паства бэдкомедиана». Люди, которые давным-давно отучились формировать собственное мнение о фильме и ждут, когда их повелитель скажет, любить им кино или нет.

Почему я считаю, что это токсичное дерьмо в комментах кинокосу писали подписчики Бэда? А все просто. Комменты в стиле «слава тебе Господи, как же я искренне и от души счастлив, что я это говно не смотрел» перемежались с комментами «опять мою страну оскорбили», «хочешь снять кино – обосри СССР»… В общем, очередная истерика на тему «совок обижают».

Ну так вот, нихера не уважаемые дебилоиды, которым везде мерещится неуважение к совку. Сперва ПОСМОТРИТЕ «Салют-7», а потом расскажите, желательно в подробностях и иллюстрациях, в каком месте там обижают ваш обожаемый СССР. Вот хоть одно-единственное местечко? Да, начальство и правительство в чем-то где-то допускают ошибки. Но это делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради драматического эффекта и никак не связано со страной. Да, это советское начальство и советское правительство, но так ёптваюмать, действие и происходит в Советском Союзе. При этом нет никакой привязки к конкретной стране. Никто не говорит, что авария произошла, потому что главного инженера в ГУЛАГ сослали. Никто не говорит, что ошибки были допущены, потому что у нас железный занавес, а Сталин детей ел. В фильме нет этого ВООБЩЕ. Более того, фильм даже скорее немного американцев поддевает. Мол, вон какие нехорошие – нашу станцию прикарманить захотели, а мы им нос утерли. При этом все это сделано на очень достойном уровне, с нужным драматизмом.

Благо у Кинокоса не такая обширная фан-база тупых хомячков без собственного, как у того же Бэдкомедиана, и они не побежали ставить фильму единички на кинопоиске и поливать говном блогеров, которые фильм похвалили.
(Это я все еще не пришел в себя после рейда на достойный фильм «Движение вверх», от которого у Баженова разорвало жопу, что он в яростной дрочке на совок до сих пор успокоиться не может).

Короче, резюмирую. «Салют-7» - отличный фильм. Основанный на реальных событиях. Но не следующий им кадр в кадр. Не без косяков. Но хорошо сделанный. В том числе технически. Никого не оскорбляет, никого не задевает. Обожаемый некоторыми Советский Союз даже не трогает. Ну, наверное, в умах хомячков Кинокоса без собственного мнения нужно было показать, как мудрая партия вооружается отрядом пионеров и, шествуя строем под «взвейтесь кострами, синие ночи», самолично доходит до станции и устраняет аварию (которая вызвана, разумеется, происками врагов). Может, хоть так бы им не показалось, что СССР обижают.

Почему меня так бомбануло? Просто в России и так выходит катастрофически мало хорошего развлекательного кино. Как ни посмотришь на лучшие российские фильмы - все сплошняком тяжелые душевные драмы и переживания маленького человека. В общем, кино Быкова и Звягинцева. Я не отрицаю, такие фильмы тоже нужны. Но и чего-то блокбастерно-развлекательного хочется. И тем обиднее, когда выходит фильм с хорошей задумкой, но слабой реализацией (как "Девятая", например).
А еще обиднее, когда выходит фильм с хорошей задумкой и хорошей реализацией, а потом вылезают тупые деграданты и пишут "как хорошо, что я не смотрел это дерьмо". Это самый радостный, б***ь, день в моей жизни, устрою праздник по поводу того, что я это дерьмо не смотрел, счастье-то какое, я никогда так счастлив не был, я один это не смотрел, давайте плюсуйте меня, я хочу лайков набрать, неужели я один такой в мире, ну давайте же, я же не один, кто то дерьмо не смотрел, поставьте мне лайк пожалуйста.

Фух, я выговорился. Пожертвуйте на душевное равновесие.
Tags: Кино, Ненависть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal