paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Не жди понедельника» #50. Почему меня бесит Badcomedian

Что-то я так забегался на прошлой неделе, что решил вчера, что уже воскресенье. Ан нет, воскресенье наступило только сегодня, а значит я все еще успеваю сделать «Не жди понедельника»! В прошлом выпуске я отметил год с момента первого выпуска, в этом же отмечаем юбилей! Если честно, я не думал, что рубрика протянет так долго.
Прошлая неделя вышла скудной из-за моей занятости, но все же вы узнали:
- худшие ляпы Мединского;
- лучшие рецепты нейрокухни.
 В этом выпуске: свежее продолжение хорошего сериала, свежий обзор скатившегося блогера и относительно свежий инстаграм-аккаунт.
1) «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал». Фильм первый. Внезапно. Порадовало. Почти. Всё.

Абсолютно внезапно, через пять лет после завершения второго сезона, ТНТ выпустил полнометражный фильм «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал». В 2017 году я уже выпускал хвалебный обзор на оригинальный сериал и совершенно не ожидал, что он получит свое продолжение – все же времени прошло довольно много. И тут – как снег на голову полнометражка. Да еще и по заявленным планам первая из трех. Короче, создатели пошли по пути «Слуги народа», который после двух сезонов выдал третий, состоящий из трех больших серий.
Увы, Зеленскому и компании не удалось удержать заданную планку. Посмотрим, что скажут создатели «Чернобыля». Пока судить о третьем сезоне я не могу, но могу оценить первую серию. Да, пусть это и называют «фильм», но давайте все же для удобства считать это просто длинной серией.

Хотя, справедливости ради, «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал» все же тянет на самое что ни на есть завершение истории. Вот честно, концовка эпизода выглядела такой правильной и логичной, что можно было бы считать ее полноценным завершением истории, если бы не несколько открытых «хвостов» по ходу серии.

Скажу сразу главный и лютейший минус серии. Игра актеров. Основная пятерка играет просто феерически неубедительно. У ребят как будто глаза потухли, и они выполняют работу из-под палки. Я бы мог понять, если бы они уже все стали известными актерами, и в продолжение «Чернобыля» их втащили только гонорарами или там контрактами. Но нет, они играют гораздо хуже, чем в первых сезонах.

Хотя, возможно, тут дело в восприятии. Надо будет пересмотреть пару старых серий, может, они и там были так же неубедительны. Возможно, тут играет свою роль уровень требований. Если тогда они были молодыми ребятами, которым можно было простить определенную неопытность в актерской игре, то сейчас-то уже пять лет прошло, на молодость уже не списать.

А может, причина в том, что они во многом повторяют поведение своих персонажей из первых сезонов, и сейчас, с повзрослевшими героями, это смотрится уже не так уместно.

(Кстати, гопник, пошедший в менты, это прям топ. Интересно, это социальный комментарий или прикол такой?)

Что мне больше всего нравится в «Чернобыле», так это то, что по нему видно: создатели имеют четкое представление истории в каждом сезоне, не меняют правила на ходу, а когда добавляют что-то новое, то делают это аккуратно, стараясь не противоречить заданным условиям. Так в этом эпизоде тема с чудо-кровью пусть и всплыла из ниоткуда, я принял эти правила игры. К тому же второй сезон с самого начала резко изменял тон повествования в сериале, полностью меняя его жанр. Так что какие-то радикальные перемены – это не новинка.

В общем, мой вердикт: очень и очень недурно. Смотреть можно, если вам интересен такой жанр. Советую это сделать, пока Бэдкомедиан не сказал своей пастве, какое у них должно быть мнение об этом сериале (а заодно и «Ельцин центр» в очередной раз обосрет).

2) Сейчас будет бомбежка

Кстати, о Бэдкомедиане. Его новый обзор на фильм «Братство» - прямо квинтэссенция того, за что я его в последнее время просто терпеть не могу. Прям бэд-бинго:
- конский хронометраж (не его двухчасовая графомания по «Движению вверх», но и 40 минут – это запредельно много);
- очередной раз бомбежка гражданина 1991 года рождения, что его распрекрасный СССР с лучшим в мире мороженым за 5 копеек опять обидели;
- морально устаревший формат скетчей: «взять кадр из культового фильма и «смешно» переозвучить его»;
- «фильм неправильно преподносили в прессе, а значит это фильм виноват и поэтому он говно»;
- ну и вишенка на торте – очередное продвижение своих взглядов и воззрений в обзоре на кино.
Половину обзора на «Газгольдер-2» он посвятил пенсионной реформе (с этим его взглядом я согласен, но нахрена в обзор-то пихать), в обзоре на «Крым» усирался по поводу «Ельцин центра» и власовцев, сейчас снова прошелся по «главной беде» современной России – «Ельцин центру».

Ну и конечно, в дополнение к его минусам идет абсолютно отбитое и неадекватное поведение его целевой аудитории. Его лемминги массово бросились на Кинопоиск ставить «Братству» единички, хотя сами даже фильм не видели (что сами подтверждают комментами в духе «какое же говно фильм, хорошо, что я его не смотрел»). У людей уже полностью атрофировано собственное мнение.

В связи с этим мне вспоминается очень смешная история с уродским обзором на «Движение вверх», на который я даже ответ делал. Когда люди начали защищать фильм, Баженов выпустил ответ на критику в свой адрес (на ответ я также сделал ответ). И вот самое смешное началось после него. Когда кто-то говорил, мол, вы все резко стали ненавидеть «Движение вверх», потому что Бэдкомедиан вам так сказал», фанаты Баженова отвечали: «Вот тебе скажут, что дважды два пять, а ты потом прочитаешь в учебнике, что дважды два четыре и поверишь этому, это значит, что у тебя своего мнения нет?!».
Все бы ничего, но пытаясь доказать, что у них есть свое мнение, бэдовские хомячки просто цитировали своего кумира:) «Женя мне сказал, что у меня есть свое мнение».

Ну а сам Баженов избрал очень удобную позицию и ругает только то, что никто из прогрессивной аудитории защищать не будет, и наоборот, хвалит те вещи, которые все хвалить будут. Как доказательство – его мнение к сериалу «Чернобыль», а вернее, полное отсутствие мнения.

В «Чернобыле» тоже не в лучшем свете предстает его обожаемый Советский союз. Но вы слышали хоть какое-то мнение Бэда о «Чернобыле»? Все, что я нашел – это его комментарий, мол, он смотреть его наверное не будет, потому что сериалы затягивают и отнимают слишком много времени. Но почему-то это не помешало ему посмотреть и постоянно ссылаться на «Настоящего детектива», который по объему больше «Чернобыля». Но как же Бэдкомедиан может критиковать самый рейтинговый сериал в истории? Лучше ссыкливо отмалчиваться.

Простите за такую простыню, у меня просто нереально подгорает с Бэдкомедиана и его фанатья в последнее время.

И да, вариации комментов в стиле «а ты сам сними обзор как у Бэда», «а ты сперва собери миллион подписчиков», «а ты сперва добейся» сразу отправляются в пеший эротический тур.

3) «Это потрясающе как балалайка»
Ну а закончим кое-чем коротеньким и позитивненьким.
Я в прошлом посте давал вам ссылку на дико смешную «Нейрокухню». Собственно, о ней я узнал благодаря дико угарному инстаграм-аккаунту neural_tp. В нем нейросеть подставляет рандомным фотографиям девушек лицо Илона Маска (впрочем, это не самое главное) и пишет пафосные и ванильные статусы на основе инстаграм-аккаунтов реальных пользователей или пользовательниц. Меня дико смешат тамошние «типа умные» фразы, которые по отсутствию смысла несильно отличаются от типичных пафосно-ванильных цитаток. Это потрясающе как балалайка.

P.S. Увидимся, я надеюсь, очень скоро. На подходе – обзор на трилогию прикольных фильмов, из которых потом вырос не менее прикольный сериал. Можете в комментариях попытаться угадать, о чем идет речь. Ну а пока - Tenna’ ento lye omenta!

P.P.S. В одном посте разругать бэдкомедиана и похвалить российский сериал - я натурально рейтинговое самоубийство совершаю:)
Tags: ЖЖ, Кино, Ненависть, Сериал, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments