?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тэкс, ну как неделька прошла? Хорошо прошла? У меня – с переменным успехом, но будет новый день, будут новые радости. Давайте поговорим о такой радости, как мой дайджест. Помните, какой классный был прошлый выпуск? Забудьте, новый еще круче будет!
За прошедшую неделю мы:
- узнали, чем хорош и чем плох сериал «Игра престолов» (ну а че, никогда не поздно);
- узнали страшную тайну фильма «Назад в будущее»;
- узнали, как конпухтеры делают из нас дебилов (ну или не совсем).

На этой неделе вы узнаете: что меня может вывести из себя; чо там у Шумахеров, какой фильм предсказал будущее. Прошлый выпуск прошел на позитиве, этот – как противовес.


1) «Вообще-то обидно было»

Начну с личного. Я обычно не пишу о своих эмоциях и ощущениях, в конце концов, кому до этого есть дело, но в этот раз все же возьму на себя наглость.
Ребят, я на прошлой неделе опять подумывал о том, чтобы закрыть свой ЖЖ. И на этот раз причиной стал рекордно сильный негативный отклик на заметку про Мединского и комиксы. Пост попал в рассылку и собрал просто какое-то невероятное количество отрицательных и просто хамских отзывов.
Нет, не поймите неправильно. К конструктивной критике я отношусь вполне нормально, и если мне, например, указывают на ошибку, я только благодарен. Если со мной в чем-то не согласны и аргументируют свою позицию, мне тоже приятно. С одним из подписчиков, например, у нас была в свое время бурная дискуссия по поводу ненавидимого мной и обожаемого им "Логана". Но в случае с Мединским и комиксами я получил какую-то сумасшедшую волну хейта и прямых оскорблений.

Было чертовски обидно, особенно при том, что я в посте никакую социальную группу не оскорблял и даже о самом Мединском выражался... скажем так, значительно корректнее, чем он того заслуживает (в основном, из-за закона об оскорблении власти). Я в какой-то момент уже не выдержал и включил подзабытый инструмент бана. Потому что имею на это право.

И потому вдвойне спасибо тем, кто поддержал мой пост и тем, кто не постеснялся в дискуссию вступить с этими, которые «гыгы а мединский-то прав».Честно, меня в ЖЖ оставили в этот раз только ваши комментарии.

2) Шумахер вышел из комы, сел за руль болида и выиграл Олимпиаду (ну или почти так)

Вы извините, но я еще раз побомблю немножко.
Как вы наверняка знаете, прославленный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер попал в страшную беду. В конце 2013 года, катаясь на горных лыжах, он упал и ударился головой о камень. С тех пор он ни разу не появлялся на публике. Его мозг сильно пострадал, и неизвестно, восстановится ли он когда-то. Семья предпринимает все возможные шаги, тратит огромные деньги, но даже их может быть недостаточно.

Сейчас Шуми проходит восстановление (а возможно, и просто доживание дней) в своем доме в Швейцарии. А недавно улетел во Францию для лечения стволовыми клеткам.
И сразу после этого по СМИ, в том числе крупным федеральным,  прокатилась волна сообщений в стиле «Шумахер вышел из комы», «Шумахер пришел в себя», «Шумахер вышел из комы спустя шесть лет».

Как же бомбит от подобных новостей! Я вообще очень внимательно слежу за судьбой Красного барона и очень хорошо знаком с обстоятельствами его лечения и состояния здоровья. Ну точнее, очень хорошо на уровне человека, не приближенного к его семье. То есть читаю и изучаю всю информацию в прессе. Что там происходит на самом деле, знает только узкий круг людей. И когда очередное СМИ пишет, что Шумахер наконец-то очнулся от комы, я пробиваю ладонью лицо. Ну какое нахрен спустя шесть лет?!

На самом деле, все это произошло из-за нерадивости некоторых российских СМИ. Дело в том, что в прессе изначально писали: Шуми везут в эту клинику для пересадки стволовых клеток. И один из врачей подтвердил информацию, что Шумахер находится у них и находится в сознании. Написать, что «Шумахер вышел из комы спустя шесть лет» - это все равно, что сказать, что я пришел в сознание после вырезания аппендицита в 2013 году. Ну да, я сейчас нахожусь в сознании. Но только в сознание я пришел еще в 2013 году, в тот же день после операции. А после этого я еще много раз спал, а еще один раз был наркоз при другой операции.

А потом оказалось, что Шуми вообще пересаживали стволовые клетки не для мозга, а из-за проблем с сердцем.
Как бы ни прискорбно было, но он, видимо, уже никогда к нормальной жизни не вернется. Полгода в коме – это приговор для мозга, и никакими деньгами это не поправить, увы. Но в любом случае "спустя шесть лет" из комы он точно не возвращался.

3) «Ты державу позоришь!»

Как-то обычно на позитиве заканчиваю, но и третью историю буду писать с возмущением. Ну так вышло вот.
Одной из громких новостей последних недель стала история с парнем из Сосновоборска. Если вы вдруг не в курсе, то юный футболист, учащийся в школе в Красноярском крае, сделал себе прическу с хвостиком на затылке, подражая любимому футболисту Златану Ибрагимовичу. Получилось, правда, не очень похоже, в первую очередь из-за висков выбритых.
Ну выбрил и выбрил, ну сделал хвостик и сделал. Но это очень не понравилось кому-то в руководстве школы. Пацана начали прессовать, угрожать исключением (ну а точнее «рекомендовали перейти на домашнее обучение»). Кто-то даже где-то вычитал, что выбритые виски – это якобы подражание моде гитлерюгенд (ШТО?).
Но закончилось все хорошо: за пацана заступились многие известные футболисты, а РФС даже пригласил его в октябре на матч сборной России.
Больше всего меня в этой новости поразило не отношение директрисы (такие тетки в наше время не редкость, увы), а комментарии в интернетах. Многие реально поддержали учителей, потому что у пацана «пидорская внешность», «сперва виски выбреет, а потом в зад долбиться начнет», «как не мужик выглядит» и тд.
Ну и вот читая такое, я каждый раз вспоминаю легендарный фильм «Асса», который в последнее время стал невероятно актуален. Просто посмотрите эту сцену. По-моему, отлично изображает таких вот комментаторов, которым виски выбритые не нравятся.


P.S. Ну, надеюсь, следующая неделя пройдет под эгидой более позитивных постов. Ну а пока правьте этим миром по слову Паисия Пчельника!

P.P.S. Уже готов был дайджест, но я решил: закончим все же чем-то позитивным. А именно – празднованием!
Символично получилось: цитаты из песни «Слово Паисия Пчельника» у меня для послесловий окончились как раз сегодня. А на прошлой неделе прошел ровно год, как я начал вести эти дайджесты. Пусть вас не смущает, что этот выпуск по счету 49-й, а не 52-й. Я просто пару раз пропускал недельки по причине отъездов или болезни.
В общем, поздравляю вас с годовщиной. Когда я начинал писать посты-дайджесты, я думал, что меня хватит на 2-3 месяца. А вот уже год прошел. Во многом это и ваша заслуга. Ваши комментарии и лайки мотивируют меня и дальше писать посты. Спасибо вам большое. Оставайтесь здесь, здесь лампово и няшно!

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Илья Старцев
Sep. 15th, 2019 03:30 pm (UTC)
Кто-то даже где-то вычитал, что выбритые виски – это якобы подражание моде гитлерюгенд (ШТО?).

ну я тоже неоднократно слышал, что виски бреют в том числе неонацисты (не Гитлерюгенд, а современные), правда, инфу не проверял.
paisiypchelnik
Sep. 15th, 2019 03:59 pm (UTC)
Современное Простоквашино заиграло новыми красками


Edited at 2019-09-15 03:59 pm (UTC)
Илья Старцев
Sep. 15th, 2019 04:09 pm (UTC)
а это ещё один пример, как субкультурные фишки уходят в мейнстрим)
Илья Старцев
Sep. 15th, 2019 04:11 pm (UTC)
а по поводу закрывать ЖЖ - знаешь, а почему бы и нет? конфликты, подобные сегодняшнему, будут только учащаться.
lady_narwen
Sep. 15th, 2019 10:32 pm (UTC)
Глянула твой пост про Мединского ещё раз (я же обычно вовремя ленту ЖЖ читаю) - ого, нифига ж себе там набежало! Нда. Но это не повод закрывать ЖЖ, не-не. Бан - отличный инструмент, пользуйся чаще, пусть они у себя потом в ЖЖ брызжут слюной по этому поводу. А тут ты полностью в своём праве.
А про школу и причёски... ну, я подробностей не знаю, но в некоторых учебных заведениях типа лицеев или гимназий есть всё-таки дресс-код и требования к внешнему виду. И это нормально. Но подозреваю, тут речь шла об обычной школе, а это несколько другой расклад. Хотя всё-таки какие-то нормативы быть должны везде, другой вопрос, насколько строгие.
paisiypchelnik
Sep. 16th, 2019 07:51 am (UTC)
В том-то и дело, что школа обычная. Был бы элитный лицей, другое дело.
aliasalisa
Sep. 16th, 2019 10:24 am (UTC)
Мне кажется волна хейта - это доказательство того, что вот она, слава! :-))

Асса - один из любимых фильмов, один из тех фильмов, что одновременно и яркий представитель своей эпохи (восьмидесятые), и вне времени. Я его давно на цитаты растащила.
paisiypchelnik
Sep. 16th, 2019 10:25 am (UTC)
Спасибо, АлисаАлиса, за отзыв:)
aliasalisa
Sep. 16th, 2019 11:00 am (UTC)
Не за что, ток я АлиасАлиса, ну типа "она же Алиса". :-)
paisiypchelnik
Sep. 16th, 2019 11:06 am (UTC)
Внимательность - не мой конек:( Извините:(
aliasalisa
Sep. 16th, 2019 11:44 am (UTC)
Это не страшно. И можно на ты. :-))
( 11 comments — Leave a comment )