paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Не жди понедельника» #47. Обзор на «Догму» и новый Терминатор

Ну что ж, неделька пронеслась, вы уже соскучились по посту с мини-комментами. Прошлый был аж неделю назад, кто бы мог подумать.
За эту неделю я:
- покритиковал хороший мультсериал;
- покритиковал хороший сериал.
В этот раз я: задамся вопросом о новом Терминаторе, поругаю тупых псевдоболельщиков, похвалю и немного поругаю интересный фильм, который мне предложили вы! Да-да, именно вы!


1) Тёмная судьба «Тёмных судеб»
В начале я бы хотел задать вопрос моим подписчикам. Дело в том, что я никогда не был большим фанатом франшизы «Терминатор». Первые фильмы я посмотрел только пару лет назад, с третьей части и далее не смотрел вообще. Слышал, что они ужасны, потому смотреть неохота. И вот сейчас анонсировали новый фильм – «Терминатор: Тёмные судьбы». Вот вам трейлер:

В комментариях перепись долбоёбов
Собственно, вот мой вопрос: какие у вас ожидания от фильма? Есть у него шанс стать хорошим, или будет как с «Генезисом»?

2) Русского обижают! Срочно на интернет-баррикады!

Ну что ж, давайте-ка я побомблю и попсихую опять на тему спорта.
В общем, тут опять против наших русофобию затевают, срочно будите Хирурга. Если вкратце, российский теннисист Даниил Медведев был освистан во время матча US Open против испанца Фелисиано Лопеса. А в ответ он показал болельщикам фак. Вы представляете, америкосы русского освистали! Ух, русофобы клятые!!!
Ну а теперь давайте разберемся.
Я хочу отметить, что теннис, в отличие от футбола, более строгий вид спорта в плане морального облика и поведения. Здесь зрители очень остро реагируют на агрессивное и некорректное поведение спортсмена и смогут простить такое только действительно лучшим, вроде Роджера Федерера или Рафаэля Надаля.
Медведев повел себя некорректно: начал швырять ракетку, спорить с судьей, за что и был освистан. В принципе, это вполне обычная ситуация. Теннисисты иногда выходят из себя. Публика иногда их освистывает. Медведев далеко не первый и далеко не последний. Ничего в этом страшного или из ряда вон выходящего нет. Но нет же, нам же нужно развить скандал невиданного масштаба. Пользователь Твиттера @zloymedv, например, стал утверждать, что Медведева освистали, потому что американцы ненавидят русских. А когда ему пояснили, что он был освистан за недисциплинированное поведение по отношению к судье, начал с пеной у рта доказывать, что «за недисциплинированное поведение по отношению к судье во всех видах спорта сразу дисквалифицируют, а Медведева освистали, потому что русофобия». Впрочем, судя по контенту этого пользователя, господь обделил его элементарными зачатками интеллекта.
Ну так вот, искатели русофобии, я вам расскажу: в теннисе в принципе национальная принадлежность не так ярко проявляется, как в командных видах спорта. Огромное число болельщиков переживает за своих любимых спортсменов, вне зависимости от их национальности. Медведева освистали исключительно из-за его реакции.
А что Даниил? А Даниил заплатил штраф в размере 9 тысяч долларов (это, кажется, треть призовых за победу на этом этапе US Open) и продолжил борьбу за трофей. И будем надеяться, пройдет дальше. Он большой молодец, а такие незначительные срывы бывают у всех.

3) Обзор по заявкам. «Догма»

Мой пост о любимых иностранных комедиях попал в рассылку ЖЖ и получил какое-то невероятное количество теплых отзывов. Серьезно, давно мои топовые посты не получали так много позитива. Конечно, негатив тоже был, но незначительный. Что ни говори, а приятно. Но главное – я получил большую порцию рекомендаций комедий на просмотр. Одна из самых популярных была «Догма» Кевина Смита. И я решил-таки ее посмотреть.
И решил написать краткую рецензию.
Спасибо, Илья, alex_sochii и timur_mantrayog за совет, этот фрагмент посвящается вам.
Начнем с того, что я в противостоянии верующих и атеистов успел побывать по обе стороны «баррикад» и придерживаюсь нейтральной позиции. Главный принцип – не лезь к другим со своим мнением. Я категорически против статьи об оскорблении чувств верующих и в принципе самого понятия «оскорбления чувств верующих». Уяснили? Теперь в путь, в смысле, в обзор.
Вообще творчество Кевина Смита для меня всегда балансировало на грани между невероятно остроумным и невероятно похабным. Но если некоторые фильмы умеют выдерживать этот баланс, то фильмы Смита просто мотыляет из стороны в сторону. И в одном и том же фильме очень смешная сцена может соседствовать с очень неприятной. И, собственно, фильм «Догма» весь состоит из таких моментов. Очень многое в фильме смешно, но несколько сцен я бы убрал (к примеру, дерьмодемона). Джей и Молчаливый Боб как всегда хороши. Особенно меня позабавил этот диалог:
- Что вы здесь делаете в два часа ночи?
- Хотели подцепить телок!
- Возле клиники абортов?!
- Ну мы решили: если телка идет сюда, значит она любит секс!
Падшие ангелы в исполнении Аффлека и Дэймона тоже очень обаятельны, особенно когда знаешь, что в жизни они тоже друзья. И вдвойне забавно видеть их в таком фильме, помня, что всего два года назад они написали сценарий и сыграли роли в серьезной и умной драме «Умница Уилл Хантинг».
В общем и целом, впечатление от «Догмы» у меня такое же, как от других фильмов Кевина Смита: местами весело, местами кринжово. «Клерки» все равно круче:)
Правда, в этот раз в фильм Кевина Смита еще и сюжет с поворотами завезли. Ну про сюжет мне сказать нечего, он вполне нормальный.
В любом случае, спасибо вышеуказанным подписчикам за совет по просмотру «Догмы». О потраченном времени я точно не пожалел.

P.S. Ну вот и все! Увидимся скоро, а пока помните: старец слышит ушами сердце молчания древних камней!
Tags: ЖЖ, Кино, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments