?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и неделя пронеслась! И на ней определенно было что почитать в моем блоге. Да и в прошлом выпуске было что почитать. Ну а после него я рассказал:
- свое мнение об «Однажды в Голливуде»;
- о самых необычных флагах мира;
- совершенно спонтанно – о любимых иностранных комедиях.
Ну а в этом выпуске: как два мультимиллиардера игрушку не поделили, как перестать ругаться с режиссерами и начать играть, как быстро меняется время.


1) Сони, Дисней, Паукан. И кругленькая суммоччка

Начнем с новости, которую растиражировали абсолютно все СМИ, включая, те, которые рассчитаны на аудиторию 45+. Не удивлюсь, если новость и отбитый «Царьград» дал (но проверять не хочется). В общем, «Сони» расторг сделку с «Диснеем» по совместным правам на Человека-Паука. Я вкратце расскажу, почему это произошло и что это будет значить в дальнейшем.
В общем, в 2016 году Человек-Паук в исполнении Тома Холланда дебютировал в Киновселенной Марвел. Потому что «Сони» и «Дисней» (которому принадлежит КВМ) договорились о том, что права на экранизации фильмов о Пауке останутся за «Сони», но весь процесс создания будет контролировать «Дисней», а точнее продюсер Киновселенной Марвел Кевин Файги сотоварищи. «Сони» получает почти всю прибыль с фильмов, а «Дисней» - деньги с продажи игрушек и прочего мерчендайза.
И все шло хорошо, пока «Человек-Паук: Вдали от дома» не выстрелил и не собрал больше миллиарда. Тут «Дисней» не захотел получать жалкие крохи с кассы фильма и предложил «Сони» сделку 50/50. Те отказались и забрали Человека-Паука у «Диснея».
Чем это может грозить?
Том Холланд как минимум снимется еще в двух фильмах в роли Паука – у него контракт. Из киновселенной он тупо пропадет по неизвестным причинам. Что дальше – непонятно. Может, опять перезапуск. Кстати, можете оценить мой сравнительный анализ Человеков-Пауков Магуайра, Гарфилда и Холланда. Сразу предупреждаю, у меня мнение непопулярное, так что есть о чем поспорить. Вот раунд 1 и раунд 2. Из хорошего – весьма вероятна встреча Паука Тома Холланда и Венома Тома Харди.
Как ситуация может разрешиться?
Мне почему-то кажется, что студии все же договорятся. Думаю, они сами понимают, что вместе им лучше, чем по отдельности. В Киновселенной Марвел уже дали понять, что делают ставку на Паука как на главного героя следующих фаз. А в «Сони» наверняка помнят, как паучьи франшизы были дважды похоронены под весом собственных амбиций. Все-таки мне кажется, что к соглашению удастся прийти. Одно меня только смущает: неужели у «Диснея» сейчас недостаточно денег, чтобы выкупить Человека-Паука вместе со всей «Сони»? :)
Ну и самое главное – на чьей стороне я.
А я ни на чьей стороне. Реально, люди, что за бред? Вы устраиваете споры, кто больше прав, болеете за «Сони» или «Дисней» в битве за то, кто из мегауспешных и мегабогатых корпораций соберет больше миллионов долларов? Да успокойтесь, смотрите со стороны, как толстосумы хлещут друг друга пачками долларов. Я болею только за то, чтобы Паук остался в КВМ. И вообще пофиг, кто из корпораций сколько с этого поимеет.

2) Уроки жизни от Нортона: ты не можешь разосраться с режиссером, если ты сам будешь режиссер

В общем, в ЖЖ я как-то не особо распинался в любви к Эдварду Нортону, а ведь напрасно. Я обожаю этого актера. Из всех фильмов с ним, что я видел, мне нравятся абсолютно все (видимо, его неудачные работы как-то мимо меня прошмыгивали). В общем, Нортон для меня – практически одного порядка с горячо любимым Томом Хэнксом, по которому у меня даже был отдельный топ (кстати, пишите в комментариях: хотите ли вы такой же топ по Нортону?).
Но только в последнее время Нортон в кино играет все реже. И причина этому весьма прозаична. Говорят, у него очень скверный характер. И в фильме «Бердмэн» он якобы сыграл самого себя. Я свечку, как говорится, не держал, но слишком уж много информации на этот счет, вряд ли это просто слух.
И мне очень обидно, что такой талантливый актер не может до конца реализоваться из-за своего характера. В нем словно сидит вторая злобная личность, которая своей тягой к деструктивному разрушает то, что пытается построить личность добрая (оп-оп, отсылки сразу к двум его фильмам!). Хотя вот Уэс Андерсон с ним вроде как неплохо срабатывается и из раза в раз зовет его к себе в кино.
Но Нортон пошел по известному и старому как мир пути: хочешь что-то сделать – сделай это сам. Не получается сработаться с режиссерами? Не беда, сам стану режиссером!
В общем, в ноябре этого года выходит фильм «Сиротский Бруклин». Нортон выступил в нем сценаристом, режиссером и исполнителем главной роли.

Тэкс-тэкс, что мы имеем? Фильм в сеттинге 50-х. Детектив. С Нортоном. Потеснись, Джокер, у меня новый самый ожидаемый фильм второй половины года. Очень хочу, чтобы он получился.

3) Видеоприветы из прошлого
На днях я узнал, что небезызвестная Кира Ярмыш (давайте без политики, ок?) в старших классах принимала участие в передаче «Умники и умницы». Вот она.
Чуть раньше, в документальном фильме Дудя о Сергее Супоневе я узнал, что обаятельнейшая КВНщица, а сейчас – звезда стэндапа Юлия Ахмедова в детстве играла в передаче «Звездный час». И вот что мне подумалось.
Ведь буквально у предыдущего поколения практически нет такой вот хроники. Как выглядели в детстве люди чуть постарше нас с Ярмыш и Ахмедовой (а они примерно моего возраста – Кира моложе на 2 года, Юлия старше на 5), мы в 90% случаев можем узнать лишь по потертым скриншотам убогих черно-белых фотографий, где ребенок, как правило, мучительно позирует на камеру в чистом парадном наряде.
А поколение помоложе нас будет думать, как бы из интернета удалить то позорное видео с кривляниями, что они по глупости залили в далеком детстве.
Прикольно все же времена меняются. Вот стану президентом, люди будут смеяться, как я в «Своей игре» тупил:)


Ну что, на этом все. Ждите новые посты, ведь старцам открыта книга будущих дней!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 24th, 2019 09:01 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Илья Старцев
Aug. 25th, 2019 10:41 am (UTC)
Вот стану президентом, люди будут смеяться, как я в «Своей игре» тупил:)

вообще-то обычно такие видео всплывают ДО выборов)
paisiypchelnik
Aug. 25th, 2019 09:15 pm (UTC)
Тэкс. видео всплыло, дело за малым
Илья Старцев
Aug. 26th, 2019 01:55 pm (UTC)
от и я о чём
( 4 comments — Leave a comment )