paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Русская супергероиня, китайский суперзлодей. Что нас ждет в четвертой фазе Киновселенной Марвел

Привет, родные! В общем, в последнее время у меня почти нет свободного времени на посты в ЖЖ, и на то есть весьма веская причина. Ждите приятных сюрпризов!
Но на днях произошло важное событие, которое я считаю своим долгом прокомментировать. На «Комик Коне» представили проекты четвертой фазы Киновселенной Марвел.

Пост будет довольно сжатым, так что если вы не знаете, что такое киновселенная Марвел и какая еще четвертая фаза, то лучше почитайте на Википедии, например. В этом посте я просто дам небольшой комментарий об ожиданиях от фильмов и – внимание! – сериалов.

Да, в четвертой фазе впервые частью киновселенной станут телесериалы, которые запускаются на новом сервисе – «Дисней Плюс». Раньше по киновселенной уже выходили сериалы, а один – «Агенты ЩИТ» - выходит до сих пор. Но только, к сожалению, фильмы плевали на их события, и похождения команды Фила Колсона или Сорвиголовы с Джессикой Джонс никак не влияли на КВМ. Сейчас же ситуация будет иной. Но обо всем по порядку.

1) фильм «Черная вдова» (апрель 2020)

Фильм, по всей видимости, будет происходить в двух временных интервалах: сперва нам покажут предысторию Наташи Романофф и то, как страшное KGB делало из нее машину для убийства. Затем – приключения Наташи в промежутке между «Первый мститель: Противостояние» и «Войной бесконечности», когда она примкнула к команде Капитана Америка.
И ожидания от проекта у меня ооочень низкие. Во-первых, в КВМ всегда очень слабо изображали Россию и русских. Да, откровенной клюквы уровня «космонавт Лев Андропов» там не было, но все равно почти всегда матушка Россия показывалась очень смешно и нелепо.
Во-вторых, сольник Черной вдовы запоздал лет на 5-8. Он бы хорошо смотрелся в первой фазе Киновселенной, когда еще не было такой пачки более любопытных героев. Ну или в районе 2014 года, когда Наташа дала жару в «Другой войне». Сейчас как-то на нее пофиг, особенно после героической жертвы в «Финале».
В-третьих, это приквел, а приквелы – зло.
Место в рейтинге ожиданий: 9.

2) сериал «Сокол и Зимний солдат» (август 2020)

Я уже от многих слышал комментарий: «Фууу, сериал о самых скучных героях, на которых всем пофиг». Всем да не всем. Лично мне всегда нравились шпионские игры в сеттинге киновселенной Марвел (хотя сами по себе шпионские фильмы я не то, чтобы сильно люблю). Поэтому едва ли не любимый мой фильм КВМ – это «Первый мститель: Другая война».
К тому же на экраны вернется Шерон Картер. А самое главное – вернется самый крутой злодей киновселенной после Таноса – Гельмут Земо! Это очень и очень круто.  В общем, жду с нетерпением.
Место в рейтинге ожиданий: 3.

3) фильм «Вечные» (ноябрь 2020)

Раса сверхлюдей-пришельцев, защищающая землю от всяких там напастей. Им много сотен лет, но долгое время они жили по какой-то причине в тени. Мощный актерский состав, включая Сальму Хайек и саму Анжелину Джоли.
Но пока что все довольно мутно. Уже была попытка показать расу из сверхлюдей, скрывающуюся от человечества. И на выходе получились «Нелюди», которых я хочу забыть как страшный сон. Не знаю, что они там навыдумывают на экране, но нужно будет очень постараться. Персонажей массовый зритель не знают, и фильм спасут только бодрая промо-кампания и яркий стиль, как это было со «Стражами Галактиками».
Место в рейтинге ожиданий: 8.

4) фильм «Шан-Чи и Легенда десяти колец» (февраль 2021)

Фильм о мастере восточных единоборств Шан-Чи. О создании фильма уже давно было известно, но вплоть до Комик-кона мне на него было пофиг. Я вообще никогда не любил фильмы о восточных единоборствах, вся эта азиатская духовная практика.
А потом я узнал, что подзаголовок – «Легенда десяти колец». А потом узнал, что в Киновселенной появится настоящий Мандарин. А не клоун Тревор Слэттери из Железного человека-3. И не ботаник с комплексом неполноценности из Железного человека-3. Настоящий Мандарин.
Да, знатоки КВМ в курсе короткометражки «Да здравствует король», где говорилось, что настоящий Мандарин жив. Но никто не воспринимал ее более чем извинения перед фанатами за спорный триквел Железного человека.
Ну и понятно, что фильм в первую очередь будет рассчитан на прибыльный азиатский рынок. Да и пофиг, там Мандарин появляется! Вполне возможно, что именно он станет главным злодеем Киновселенной Марвел после смерти Таноса.
Место в рейтинге ожиданий: 5.

5) сериал «ВандаВижн» (весна 2021)

Очень загадочный сериал. Непонятно, когда будет происходить действие, и причем тут стилистика 1950-х, о которой говорили актеры. Сериал об отношениях Алой Ведьмы и разумного киборга.
Ну не знаю, пока создателям не удалось продать сериал мне. Говорят, он будет сюжетно связан со следующим кинопроектом (см. пункт 6), но все равно пока не могу представить, что там будет прям такого интересного. Если только визуал психоделичный.
Место в рейтинге ожиданий: 7.

6) фильм «Доктор Стрэндж: В Мультивселенной безумия» (май 2021)

Ну а это мой безоговорочный фаворит ожиданий. Да, первый «Доктор Стрендж» вышел довольно простым фильмом сюжетно (опять тот же «Железный человек»), зато в полной мере брал визуалом. Нам ненадолго показывали эту самую Мультивселенную, которая все же, как оказалось, существует.
В фильме к тому же будет Алая Ведьма, а значит Доктору Стренджу придется очень непросто. Тем более, что режиссер Скотт Дериксон сказал, что это будет первый хоррор-фильм в КВМ.
Кто-то скажет, мол, какой еще хоррор с рейтингом PG-13? А я отвечу: рейтинг PG-13 имеют такие фильмы, как «Звонок», «Астрал», «Заклятие», «1408» и многие другие. Так что не ставьте крест на фильме из-за якобы «детского» рейтинга.
В общем, уверен, будет дико интересно.
Место в рейтинге ожиданий: 1.

7) сериал «Локи» (весна 2021)

Как мы помним, Локи трагически погиб в «Войне бесконечности», но при этом в «Мстители: Финал» нам показали, как в прошлом он стыбрил Тессеракт и куда-то улетел. Собственно, сериал будет о том злом Локи из первых «Мстителей», который еще не прошел путь исправления и искупления грехов. Герой будет путешествовать по разным временным эпохам и влиять на них.
Тут многое зависит, насколько смелости хватит у создателей. Лично я жду чего-то безбашенно-разнузданного. На телевидении у создателей будет больше пространства для творчества, так что будем надеяться, что они не побоятся экспериментов.
Место в рейтинге ожиданий: 6.

8) мультсериал «Что, если?» (лето 2021)

Первый официальный анимационный проект в Киновселенной Марвел. И самый ожидаемый для меня после «Доктора Стренджа». Нам покажут несколько альтернативных историй Киновселенной Марвел. Что было бы, если бы сюжет пошел по другому пути. Например, в первой серии расскажут, как сыворотку суперсолдата получил не Стив Роджерс, а его возлюбленная Пегги Картер. А сам Стив получил от Говарда Старка броню и стал первым Железным человеком. Короче, мы наконец-то увидим пару Железный Человек+Капитан Америка:)
Персонажей в сериале, кстати, озвучат сами актеры КВМ. И вот здесь прям сам Файги велел разойтись по полной. Больше дичи, больше смелой анимации, больще смелых идей. Вы не скованы ничем, ваши события никак не повлияют на будущие и прошлые фильмы, фигачьте что захотите. Будет круто, если серии выпустят еще и с разной анимацией, как это было в «Любовь, смерть и роботы», Визуально интересно, плюс поможет разграничить истории.
Место в рейтинге ожиданий: 2.

9) сериал «Соколиный глаз» (осень 2021)

Клинт Бартон за долгие годы прошел путь от самого невзрачного члена команды Мстителей до одного из самых глубоких и драматичных персонажей. Но так и не получил сольный фильм. Зато получит сериал, где он будет обучать свою преемницу Кейт Бишоп.
В принципе, мне очень нравится герой Джереми Реннера, и после безбашенных «Доктора Стренджа», «Локи», «Что, если», нам снова покажут более приземленную историю. В обшем, снова что-то типа «Сокол и Зимний солдат». Поэтому жду с большим интересом.
Место в рейтинге ожиданий: 4.

10) фильм «Тор: Любовь и гром» (ноябрь 2021)

Очень противоречивые у меня ощущения. С одной стороны, будет круто, что в Марвел наконец-то вернется Натали Портман. Которая, к тому же, станет новым Тором. В комиксах была такая линейка «Могучий Тор», где Джейн Фостер оказалась достойна силы Мьельнира. Там у нее была драматичная история – героиня умирала от лейкемии, и каждое ее превращение в женщину-Тора заставляло болезнь прогрессировать. Она даже умерла у Тора на руках. Если что-то подобное покажут в кино, это было бы интересно. К тому же мне очень нравилась пара Тора и Джейн. Потом они типа «расстались» из-за того, что Портман поссорилась с руководством Марвел. Я был бы очень рад, если бы они снова сошлись.
Но все мои ожидания сводятся на нет просто из-за имени режиссера. «Тор: Любовь и гром» снимет режиссер столь ненавистного мной «Рагнарека» с его дебильными, плоскими и неуместными шутками Тайка Вайтити. Не удивлюсь, если сюжет «Могучего Тора» перенесут близким к оригиналу, но разбавят фирменным «юмором» Тайки. Я уже представляю Джейн с лысой головой после химиотерапии и «шуткам» по поводу шара для боулинга и Брюса Уиллиса.
Я не был ни на одном из «Торов» в кино, думаю, не пойду и в ноябре 2021 года.
Место в рейтинге ожиданий: 10.

Интересно, что это будет первая фаза Киновселенной, где не будет мощного командного фильма – только сольники, максимум – дуэты. Хотя, возможно, что-то изменится, и новых «Мстителей» пока держат в тайне. В конце концов, всегда после анонсов бывают изменения, переносы, а то и отмена проектов (как, например, было с фильмом «Нелюди»).

Также было анонсировано еще несколько любопытных проектов. Во-первых, Блэйд с двукратным обладателем «Оскара» Махершаллой Али в главной роли. Да, вот здесь, в отличие от хоррора про «Доктора Стренджа» рейтинг PG-13 немного беспокоит. Все же там будет битва с вампирами. Которые кровь сосут. Как это показать в PG-13. Впрочем, если будет реализована идея Морбиуса и его ладоней с присосками, то у фильма есть шанс стать не менее жутким, чем стандартные вампирские ужастики. На Морбиуса, правда, права сейчас у «Сони», но кто знает, что будет к 2022 году. Может, удастся договориться о совместных правах как с Человеком-Пауком.

Также продюсер Кевин Файги подтвердил, что в Киновселенной появятся Фантастическая четверка и Люди Икс. Пока неизвестно, когда и каким образом (я до сих пор не знаю, как Людей Икс в КВМ интегрировать).
Также подтверждены сиквелы «Черной Пантеры» и «Капитана Марвел» (ну понятно, там оба по миллиарду собрали) и третья часть «Стражей Галактики». Последнюю Ганн снимет после работы над «Отрядом Самоубийц-2».
Ну и наверняка (пусть и не было подтверждено официально) нас ждет триквел «Человека-Паука», особенно после столь теплого приема второй части.

P.S. Пишите в комментариях: а какие из проектов Киновселенной Марвел сильнее всего ждете вы?
Tags: Кино, Люди Икс, Супергерои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal