paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Не жди понедельника» #41. «Хеллбой»-2019: фильм, созданный дьяволом. Дьяволом-аутистом

Мальчик: ура, суббота! Можно отдохнуть и оттянуться в клубешнике!
Мужчина: ура, суббота! Паисий выпустит новый дайджест!
(если вы женщина, на вас это тоже распространяется!)

Вот что было в предыдущем выпуске.
А вот что было на прошлой неделе:
- обзор на красочный мрачный сериал «Академия Амбрелла»;
- обзор на классику мирового кинематографа «Окно во двор»;
- обзор на внезапно умный и захватывающий сериал для девочек W.I.T.C.H.;
- обзор на сериал «Очень странные дела», который я не должен был полюбить, но полюбил.
Ну а в этом выпуске: как бездарно потратить два часа жизни, а также две уморительные истории о футболе и нелепых ошибках.

1) Краткий обзор на «Хеллбоя». Мне даже подзаголовок нормальный лень выдумывать

В общем, я писал в начале года пост об ожидаемых супергеройских фильмах года. И думал: обязательно по каждому из них у меня будет подробный обзор. Но потом все пошло как-то не так. Про «Стекло» я так и не сподобился написать – уж слишком унылый фильм получился, от которого в сон клонило, про «Капитана Марвел» был коротенький постик в дайджесте номер 25. А многострадальных «Новых мутантов» опять перенесли, и я уже не уверен, что вообще выпустят. А вчера я посмотрел-таки нового «Хеллбоя»…
В принципе, я нашел две веские причины, по которым должен существовать новый «Хеллбой»:
а) чтобы те, кому не нравятся старые фильмы (например, я), почувствовали, что они не так уж и плохи на фоне этого позорища;
б) чтобы те, кто постоянно орет о необходимости «взрослого» рейтинга для фильмов (например, «Венома»), посмотрели «Хеллбоя» и поняли: если фильм страдает от сценарной и режиссерской импотенции, то никакой взрослый рейтинг его не спасет. Кроме того, взрослый рейтинг не делает взрослым сам фильм.
В общем, «Хэллбой-2019» просто феерически плох. Абсолютно во всем. Как формой (грим, спецэффекты, декорации), так и содержанием: сюжет как будто нашинкован, сюжетки выплывают из ниоткуда, как будто смотришь условно десятый эпизод условно третьего сезона какого-то сериала, при том, что предыдущие эпизоды просто не видел. В общем, не повторяйте моих ошибок: жизнь слишком коротка, чтобы тратить два часа на «Хеллбоя»-2019.

2) «Детство-детство, ты куда бежишь…»
Буквально вчера я написал обзор на «Очень странные дела», а сегодня увидел вот такую новость.
Для тех, кому лень по ссылке идти. Футболист «Барселоны» Антуан Гризманн опубликовал совместное фото с одноклубником Самюэлем Юмтити и приложил к нему фото двух актеров из «Очень странных дел», дескать это их детское фото.


Весьма забавная история, но прикол в том, что какая-то газета в Бангладеш (вы кстати знали, что «Бангладеш» не склоняется?) поверила и на полном серьезе их напечатала!

Как говорится, тщательно проверяйте информацию!

3) «Дорогая, я купил тебе х..ню»

Ну и под конец – еще одна история из футбола о тщательной проверке информации. Но на этот раз – с более серьезными последствиями.
Клуб второй по силе турецкой лиги «Менеменспор» решил приобрести гамбийского футболиста Ламина Джаллоу, который имеет опыт игры в высшем итальянском дивизионе (серия A). В принципе, все прошло нормально, контракт подписан, но, как говорится, есть один нюанс…
В клубе внезапно поняли, что подписали не Ламина Джаллоу, а его однофамильца Альфу Джаллоу, который раньше не играл выше любительского уровня! И уже на следующий день после подписания контракт с ним разорвали. Такие вот очень странные дела:)

P.S. Ну что, до новых встреч! На следующей неделе постов, скорей всего, мало будет, но все равно какие-то интересности ждите. Ну и выпивайте с шаманами в золотом треугольнике!
P.P.S. А Панарин – красавчик!
Tags: ЖЖ, Кино, Спорт, Супергерои, Футбол, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments