paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Не жди понедельника» #40. Лучший комментарий в истории Интернета

Ох, неделечка пролетела еще одна! Простите, что на ней по техническим не было Throwback Thursday -  традиционного четвергового ремастринга постов. Зато вас через некоторое время (пока не могу сказать какое) ждет один большой сюрприз. Ну а пока давайте пройдемся по лайтам. Но сперва – ссылка на предыдущий выпуск.
Прошлая неделя вышла «паучьей». Я:
- Рассказал, чем хорош «Человек-Паук: Вдали от дома»;
- Кто из трёх Спайдерменов лучше.
(и так и не услышал от подписчиков, чем же по их мнению Паук Магуайра лучше других)

1) Перезагрузка «Матрицы», и почему я не взволнован

Хотел сказать пару слов о перезагрузке «Матрицы», в которой примут участие гешвистер Вачовски.
Вообще франшиза «Матрица» играет важную роль в моей жизни и в моем восприятии кино. Я категорически не согласен с горячо любимыми мной ребятами из «Кино Огонь», что трилогия не выдерживает проверку временем. По мне первая часть по-прежнему смотрится очень классно, свежо и интересно, и никакое время ее не потрепало.
Вроде бы говорят, что новая часть будет «мягким перезапуском»: собираются снять приквел, возможно, о молодости Морфеуса. И главную роль сыграет Майкл Б. Джордан.
С одной стороны, все это звучит весьма интригующе. Дело в том, что мир «Матрицы» огромен и толком не исследован. Историй в рамках этого сеттинга можно рассказать много. И потому потенциал у фильма есть.
Но с другой, это блин опять будет приквел. А приквелы – зло, и вот почему.
Конечно, я не склонен впадать в истерику, что кто-то там новым фильмом старой франшизы насилует мое детство, и не считаю, что раз история закончена, по ней нельзя больше ничего рассказывать. Но и особого предвкушения новой части нет.
А те, кто уже сейчас вопит, что трансухи Вачовски сделают – о ужас! – толерантный фильм с сильными независимыми женщинами, неграми и геями, просто пересмотрите оригинальное кино и обратите внимание ну хотя бы, например, на Тринити и Морфеуса.
Ну ладно, геев там не замечено, но вопить о том, что продюсеры «толерантностью» убьют франшизу, как-то нелепо. Ну и вообще, «безумные толерантные лгбт-феминистки заполонили Голливуд» - это неофициальный девиз моего ЖЖ.
Кстати, если вы вдруг не в курсе, Нео в «Матрице» изначально должен был сыграть Уилл Смит, но он отказался от роли. Вот вам и вся «современная толерантность».

Кстати, Смит отказался от роли в «Матрице» ради фильма «Дикий, дикий Запад», одного из крупнейших голливудских провалов. Сказал бы я «лох – это судьба», но можно я буду таким лохом, как Уилл Смит?

2) «Кладбище клинических идиотов»

На днях я посмотрел свежую экранизацию повести Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Кстати, не стоит называть это римейком, все же это просто новая экранизация книги.
Ну так вот. Я в свое время был дико разочарован старым фильмом 1989 года. Меня в принципе ужастики очень редко могут зацепить, но этот еще и показывает нам полнейшего имбецила, не умеющего учиться на своих ошибках. Я подумал: ну, может через 30 лет создатели что-то изменят?
И, надо сказать, изменили. Они попытались сделать героя не таким идиотом: в первом фильме он допускает две глупости, во втором – только одну. Но увы, в остальном фильм вообще ничем не лучше оригинальной части. Все такой же заунывный, пытающийся брать скримерами и тошнотворными картинками. Но все это уже сто лет не работает! Если тему тошнотворных картинок закрыли франшизой «Пила», то скримеры – это всегда дешевый и ленивый ход, который легко можно заменить на друга, который периодически будет говорить «бу!» во время просмотра фильма.
Но в любом случае оба фильма бездарны. Не знаю, что было в оригинальной повести, но сомневаюсь, что сюжет прям сильно отличался. И старая часть даже побездарнее новой смотрится (условно три балла против четырех на Кинопоиске). Не понимаю я тех людей, что скулят, мол, раньше-то было луууучше, вот раньше-то этот фильм был страаашный, а сейчас вообщеее не страаашно.

3) Самый красивый ангел
Ну а в завершении я просто не могу не поделиться, пожалуй, самым смешным комментарием, который я когда-либо видел в сети енторнет. Вот он:

Если вы внезапно не в курсе оригинальной фразы, то мне реально вас жаль, вы не можете прочувствовать всю прелесть коммента. Поясню: есть такой классический подкат к девушке: «Мне звонили из рая, сказали, что от них сбежал самый красивый ангел. Но я тебя не выдал».

На следующей неделе, может быть, мы снова будем видеться редко. Поэтому не стесняйтесь расшаривать мои посты в соцсетях. Чем больше людей прочтут, тем больше у меня мотивации писать новые материалы! Чмок вам, котики!
Tags: ЖЖ, Кино, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments