paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Не жди понедельника» #38. Как Серену Уильямс козой обозвали

Что-то припозднился я с дайджестом – обычно по субботам выпускаю. Ну да ладно, понедельник же еще не наступил. Вот ссылка на предыдущий выпуск. За прошедшую после него неделю я:
- разнес в пух и прах плохую статью на Кинопоиске;
- похвастался маленьким достижением;
- вспомнил о самых смелых идеях Бориса Акунина;
- рассказал, зачем нужен повторный прокат фильма «Мстители: Финал».
В этом выпуске: очередной фэйл российского спорта, очередной фэйл российской спортивной журналистики, а также смелая попытка исправить голливудский фильм-фэйл.

1) «Да он всегда был спорщиком, припрут к стене – откажется»

Российский бобслеист Александр Зубков, лишенный двух золотых медалей Сочи-2014 за допинг, отказался их возвращать, потому что считает себя невиновным.
Куча косвенных улик. Показания информатора. Судебные заседания. Отклоненные апелляции. Окончательное решение. Господин Зубков обо всех этих словосочетаниях, увы, никогда не слышал.
Ну а что взять с человека, который подал апелляцию на решение международного суда в МОСГОРСУД, который признал его ДВУКРАТНЫМ ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.
А потом у нас еще что-то говорят про «меняющуюся антидопинговую культуру». Нихрена у нас не меняется. И почитать об этом вы можете, в частности, в моей бесконечной саге о российском допинг-гейте. Вот ссылка на последнюю на данный момент часть.
Кстати, я назвал Зубкова главным спортивным разочарованием-2018. Про него и остальных можете прочитать тут.

2) «Серена Уильямс – настоящая коза»

Я тут случайно вспомнил очень смешную историю, произошедшую не так давно в нашей замечательной журналистике. В общем, в разговорном английском языке сейчас довольно распространен акроним «GOAT», который расшифровывается как «Greatest of all time» (величайший в истории). Есть даже специальный эмодзи в виде козы (goat – это «коза»), который часто используют в том же твиттере.
И вот в сентябре какой-то несчастный новостник «Матч ТВ» увидел, что российская теннисистка Елена Веснина назвала Серену Уильямс «козой».
Потом «Матч ТВ» эту ошибку удалил, но в некоторых СМИ, перепечатавших новость, она осталась. Например, на «Спутнике».
Но знаете, лично я бы не стал гнобить автора этой ошибки, в конце концов, нельзя быть подкованным абсолютно во всем, и он вполне мог не знать значения этого слова. Что не отменяет курьезность ситуации.
Кстати, я искал скриншот этой новости и нашел очень смешной комментарий к новости по поводу Messi is GOAT. Вроде не бог весть какая шутка, но меня чот пробрало: "Козочки делают: "мееееесси".

3) Каким мог бы стать «Человек-паук-3»
На канале Ностальгирующего критика Channel Awesome вышло видео, посвященное фильму Сэма Рэйми «Человек-Паук-3». В нем автор рассказывает свою версию сценария третьей части франшизы с Тоби Магуайром (так называемый Fanscription). Вот, собственно, этот ролик:

Для тех, кто в басурманской мове не силен, вкратце перескажу основные идеи.
1) В этой версии вообще не появляется злодей Веном. Эдди Брок как конкурент Питера может появиться, но как камео, как тизер к возможному появлению в будущем.
2) Линейка с Песочным человеком останется в целом прежней, но только Питер будет пытаться его убить не под действием симбиота, а от банальной ненависти к убийце дяди Бена. Это бы добавило персонажу глубины. Дескать, в нем тоже может быть темная сторона, как и в любом человеке.
3) Питер и Гарри все-таки находят силы поговорить о гибели Норманна Осборна, и Гарри в итоге прощает Питера. Затем он узнает о помолвке друга с Мэри Джейн, в которую он по-прежнему влюблен, и это окончательно сносит ему башню.
4) Гарри Осборн становится главным злодеем фильма, новым Зеленым Гоблином. Он устраивает тотальный ад в городе и в ходе заварушки убивает капитана полиции Джорджа Стэйси.
5) Гарри берет в плен Мэри Джейн. Он сбрасывает ее с моста, Человек-Паук прыгает за ней, отражает брошенную Гоблином бомбу обратно, и она убивает Гарри. Питер успевает поймать Мэри Джейн паутиной, но она погибает от резкой остановки в полете.
В общем, автор видео предлагает повторить культовую сцену комикса 1973 года, перевернувшую всю комиксовую индустрию. В ней погибла другая возлюбленная Питера Гвен Стейси. Если вы не знаете об этом комиксе, то можете вспомнить фильм «Новый Человек-Паук: Высокое напряжение», в его концовке происходят похожие события.
Да, смерть Мэри Джейн – не канон, но фильмы и так не повторяли комиксы слово в слово.
6) После похорон Мэри Питер замечает девушку, стоящую возле могилы капитана Стэйси. Они знакомятся, и Питер узнает, что ее зовут Гвен.

Можете написать в комментариях, что вы думаете о таком сюжете. Лично у меня мнение такое: фильмы с Тоби Магуайром исправить невозможно. Для меня это главный супергеройский мискаст в истории. У меня он вызывал фейспалмы в далеком 2002 году, вызывает и сейчас.
Но в любом случае фанатская версия триквела звучит (по крайней мере, на бумаге) лучше, чем то, что нам показали на больших экранах. Все вспоминают дебильные танцы эмо-Питера, но лично меня гораздо сильнее вымораживает его сцена поцелуя с Гвен Стэйси. Нет, ну я все могу понять: это могло быть головокружение от успехов плюс, возможно, у него и правда определенные чувства к ней были, несмотря на отношения с Мэри Джейн. Но вот что я никак не могу понять: насколько нужно быть имбецилом, чтобы целоваться с другой девушкой, зная, что твоя невеста это видит? И насколько нужно быть имбецилом, чтобы даже не догадаться, что ее это может, мягко говоря, не обрадовать, и искренне удивляться тому, что она обиделась? Вот как бы вы меня ни убеждали, я не поверю, что человек, у которого все в порядке с головой, так поступит. А даже если поступил, не поймет, почему возлюбленная обижена. В фанскрипшне такой идиотской сцены нет, и уже это делает фильм в два раза лучше.
P.S. Подписывайтесь на меня, если еще этого не сделали, у меня есть много что рассказать. Или тихо мурлыкайте про Москву и Сокольники.
Tags: ЖЖ, Кино, Спорт, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments