paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

«Не жди понедельника». #36. Чип и Дейл возвращаются (не совсем), а СМИ врут (совсем)

Каждый раз подмывает к началу поста поставить реплику Мориарти «соскучились по мне?». В общем, приветствую вас, котики! За последнее время я пишу не так часто, но на то есть объективные причины. За прошлую неделю я успел:
- Рассказать о любимых приквелах;
- Вспомнить о российском ситкоме с хорошей задумкой и ужасным воплощением.
Вот тут у нас предыдущий дайджест. В этом выпуске:
- развеиваем миф о возвращении Гаечки;
- хвалим честную российскую спортсменку;
- демонстрируем навыки рисования.

1) Как «Дисней» опять насилует ваше детство (нет)

О важном. Охх, вот сейчас я считаю просто своим долгом прояснить одну историю, из-за которой огромное количество россиян оказались введены в заблуждение журналистами, не разобравшимися в материале.
В общем, по всем более-менее значимым СМИ прокатилась громкая новость: «Дисней перезапустит Чипа и Дейла»! Огого, это же те самые Чип и Дейл, по которым сходили с ума миллионы ребятишек девяностых! Огого, это же тот самый мультсериал, в котором многие нашли свою первую любовь – Гаечку! Огого, это же те, кто спешит туда, где ждет беда, там, где они всегда успех!
И уже взбудораженная радость людей резко обрывалась, когда они видели первые кадры и их очень… хмм… специфичную рисовку.
И тут уже начиналась паника. Очередные разговоры про изнасилованное детство, ну все это не раз уже видели. Один сверхразум даже написал «Все, к чему прикасается Дисней, превращается в пластмассовый ширпотреб».
Как бы а кто сделал оригинальных Чипа и Дейла?
А еще один: «Чип и Дейл 2019 будут геями, а Гаечка - сильной независимой женщиной, которая будет их все время спасать».
Как бы а какой была Гаечка в оригинале?
Ну что ж, с тем, что рисовка спорная, я в принципе согласен. Но хотел бы кое-что прояснить. Это НЕ ТЕ Чип и Дейл, которых знаете вы. Более того, Гаечки здесь, скорее всего, ВООБЩЕ не будет.
Спасибо Александру Титову и его паблику «Выдуманный мир гековских пабликов», пояснившему ситуацию.
Если лень переходить по ссылке, то вот текст: «Ни о каком ремейке/перезапуске мультсериала "Чип и Дейл спешат на помощь" никто не говорил. Теперь только и вижу, что комменты о том, какой будет Гаечка. Но анонсировали перезапуск классических короткометражек про Чипа и Дейла из 1940-50-х годов. Всего будет 39 эпизодов по 7 минут в стиле традиционной анимации, а современные сюжеты сосредоточатся на том, как пара знаменитых бурундуков выживает в большом городе».
Вот как они выглядели в том мультсериале

Да, друзья, особенно те, кто ненавидит римейки и прочие продолжения. Те Чип и Дейл, которых помните и любите вы, это всего-навсего римейк других, более старых и простеньких историй, в духе классических «Тома и Джерри» или «Луни Тьюнз».

С ними у меня, кстати, связан один трагичный эпизод. В детстве я просто обожал «Чип и Дейл спешат на помощь», долгое время это был мой любимый мультсериал. И как-то раз я увидел у кого-то комикс про Чипа и Дейла. Как загорелись мои глаза и как же я захотел его прочитать! Это же новая, неизвестная история про моих любимых Спасателей!

Каково же было мое разочарование, когда я увидел, что Чип и Дейл в мультике – это обычные бурундуки (да еще и голые), которые занимаются бурундучьими делами и в том комиксе, кажется, достают Дональда Дака. В общем, мультсериал будет по их историям, а перезапуска мультика девяностых пока будем ждать и надеяться, что может быть, когда-нибудь… А ведь было бы круто. Приключенческие детективы – что может быть лучше?!

Кстати, перезапуск «Утиных историй» по мне вышел очень и очень годным и даже местами превосходящим оригинал. Обзор на него можете прочитать вот тут.

2) Настоящая Спортсменка

О грустном.
В общем, про допинговую ситуацию в нашем спорте и особенно в легкой атлетике вы наверняка слышали. А если нет, то мне лень пересказывать ее всю, скажу лишь, что в легкой атлетике мы из-за дисквалификации нашей федерации российские спортсмены вынуждены выступать в индивидуальных стартах под нейтральным флагом. Недавно дисквалификацию в очередной раз продлили. Потому что чиновники из нашей федерации, возможно (а я это не утверждаю, ведь мы же не знаем на 100 процентов) могли выписать нашему ведущему спортсмену Данилу Лысенко липовые справки. В нынешней-то ситуации, в которой оказалась легкая атлетика.
Естественно, наши руководители и чиновники соревнуются в любимом турнире: посильнее обвини Запад. Всякие свищевы, журовы и дегтяревы впадают в истерический раж, рассказывая о том, как все кругом враги и русофобию затевают. Печально, что некоторые известные атлеты вроде Елены Исинбаевой им вторят.
И тут вдруг начинает говорить лицо нашей легкой атлетики последних лет Мария Ласицкене (Кучина). Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту, победительница едва ли не всех турниров последних двух лет.
Это первое заявление:
«Нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать. Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают и вообще их дело прыгать и молчать.
Они забыли, что без атлетов, существование любой спортивной организации или федерации, не имеет смысла. Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга. Мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад, о миллионах пунктах "дорожной карты", которые были выполнены на бумаге. Но то, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит.
Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим.
И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой. Новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а ее любому спортсмену закладывает именно тренер.
Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики».
Оно очень не понравилось нашим руководителям от спорта. И министру спорта Павлу Колобкову, и главе федерации легкой атлетики Дмитрию Шляхтину. Последний еще и наплел, что международная федерация легкой атлетики может запретить Ласицкене соревноваться из-за критики руководства. На что Мария написала второе заявление:
«Удивлена (на самом деле нет) попытками господина Шляхтина запугать меня. Шикарная фантазия на тему того, что у меня могут отозвать нейтральный статус, так как я не поддерживаю действия главы ВФЛА (видимо, особенно я должна поддержать главное дело его команды – "дело Лысенко")...
Что ждет главу РУСАДА Юрия Гануса за критику ВФЛА, Шляхтин вполне разумно предпочел умолчать...»
Просто хотел поделиться с вами в кои-то веки разумными словами наших спортсменов. На фоне заявления Исинбаевой о «псевдочистых атлетах»  смотрится особенно эффектно.
Кстати, можете почитать мои посты на тему допинговых скандалов в России. Вот ссылка на последний, от него отсылы на предыдущие.

3) Спудиман

Ну и напоследок – о смешном.
Киновселенная Марвел всегда славилась не только качественными фильмами, но и качественной промо-кампанией к ним. Креативная реклама, завлекающие трейлеры, мерчендайз. Но по каким-то загадочным причинам кое-что они делали всегда из рук вон плохо. Я сейчас говорю об официальных постерах. Такое впечатление, что их доверяют людям, которые только-только начали изучать волшебный мир фотошопа. И перед очередным фильмом о Человеке-Пауке они опять это сделали.
В общем, на моем любимом портале Geekcity в комментариях к новости устроили баттл постеров, «лучшие» из которых попали в подборку в паблике.
Приятно, что среди них оказался и мой:

(Сделал в пейнте за 3 минуты, кажется)
Ну что, новый выпуск будет через неделю, в течение которой вас также ждут интересные посты. Так что подписывайтесь, если еще этого не сделали!
Tags: ЖЖ, Кино, Мультипликация, Спорт, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Спорт” Tag