paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Не жди понедельника» #34. Как я стал продажным блогером (исповедь)

Ну что, родные, неделя прошла? Этот пост я пишу по техническим причинам заранее, так что если за несколько дней произойдет что-то, про что мне захочется высказаться (или я вспомню что-то интересное), то это уже перейдет на будущее. Я еще не знаю, как сложится у меня всё дальше, кто знает, может, этот дайджест для меня последний. Но загадывать не буду, поживем – увидим.
На прошлой неделе я писал не так уж и много:
- размышления о плохих приквелах;
- обзор на старенький мультсериал.
Предыдущий дайджест – тут. В этом выпуске: как я продался (исповедь), как БГ жжёт глаголом, как Аладдин перехитрил врага.

1) Продавшийся автор продажной статьи

В общем, мой пост полуторагодичной давности о российском сериале «Чернобыль. Зона отчуждения» внезапно был включен в свежую рассылку ЖЖ, и пропахшая нафталином заметка собрала несколько новых комментариев. В том числе с пожеланиями смерти, ну бывает.
Но больше всего меня убил вот такой коммент от юзера с очень многообещающим ником c00lerch3rri3s: «Внезнапно продавшийся автор продажной статьи.
Идея сериала действительно хорошая, но российский кинематограф с руками в дерьме из жопы как всегда умудряется зарубить на корню хорошую задумку.
А пипл, понятно, хавает дерьмо, потому что не знают что такое действительно хорошие фильмы и сериалы».
В принципе, я ничего не имею против негативной оценки сериала. В конце концов, у всех есть право на свое мнение, даже если оно в трех предложениях содержит дважды слово «дерьмо» и один раз «жопа». Но вот первое предложение меня просто убило. То есть человек на полном серьезе считает, что автору блога с парой сотен подписчиков на умирающем ресурсе дали взятку за положительный отзыв о сериале, который закончился полтора года назад?!
Просто не мог пройти мимо этой истории. Какими эпитетами меня только не называли (и малолетним дебилом, и тупым школьником, и ватником, и бандеровцем, и говноедом, и высером спидозной шлюхи), но вот продавшимся – впервые. Прикольно.

2) «Баста Раста». Агрессивный БГ

Борис Гребенщиков снова пошел на эксперименты и выпустил песню в стиле рэп и видеорядом клипа в стиле «Рамштайна». Текст, как БГ умеет: остро, злободневно, мощно. Я в диком восторге, в день премьеры послушал песню раз эдак десять. Почти каждая строчка – прямо в сердце.

Вообще возможный новый альбом «Аквариума» выглядит очень бодрым: тут и «Бой-баба» (кстати, тоже классный клип), и «Не дай вам Бог», и новое прочтение старой песни «Бабушки». Понятия еще не имею, что из этого попадет в альбом, может, вообще ничего. Может, еще пыль с «Поутру» сдуют. Невероятно солнечная и позитивная вещь вышла еще 4 года назад, но по концепции не вписывалась ни в «Соль», ни во «Время N». Может, в новый попадет? Ждем-с.

3) «Джаффар, я пришел договориться!»

На фоне выхода очередной live-action адаптации классического диснеевского мультфильма – «Аладдин» - я решил освежить в памяти сам мультфильм (ну не идти же на очередной недоримейк в кино!).
На самом деле оригинальную полнометражку я видел только два раза в далеком детстве в пресловутом гнусавом переводе на пиратском кабельном канале. А сейчас посмотрел уже по-нормальному. Я думал, будет очень простая история с парой неплохих песен и кучей буффонады, как обычно и бывает у «Диснея». В принципе, я оказался прав, но… Меня очень впечатлила финальная битва Аладдина с Джаффаром. А точнее то, как он его победил. Это было очень круто с сюжетной точки зрения: герой проявил себя не как воин, а как хитрец. Хитрость, которую он применил, была в рамках истории. В общем, я был очень и очень доволен. Это было примерно так же круто, как ломающая каноны «битва» Доктора Стренджа с Дормамму 24 года спустя.

Не знаю, когда снова увидимся, котики, но главное помните – жить нужно с древней молитвою Паисия Пчельника!
Tags: ЖЖ, Музыка, Мультипликация
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments