paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Не жди понедельника» #33. Как сэкономить на еде и обойтись без «Доширака»

Ну привет, родные! Еще одна неделька прошла, а значит пришло время очередного дайджеста. На прошлой неделе я устроил себе разгрузку и выдал всего лишь пост, и тот – перепечатка своего старого материала четырехлетней давности: «Топ-11 киноусловностей, на которые можно закрыть глаза». Надеюсь, вы не очень скучали без моих умопомрачительных постов.

Ссылка на предыдущий дайджест. В этом выпуске: почему Россия не Америка, почему «Доширак» не экономия, и почему я вынес в заголовок наименее острую тему.


1) Сверхдержава и тазики

В России наступают теплые деньки, а это значит, что совсем скоро мы станем друг к другу чуточку ближе. Будем вспоминать своих старых знакомых, друзей, прощать ссоры и обиды… Но все это закончился, когда проверки закончатся, и горячую воду снова перестанут отключать до следующего года.
Мне «повезло» жить в городе, где отключений в течение года бывает не одно, а целых два. Одно – в начале лета, другое – осенью. Плюс повезло жить в районе с постоянными авариями и дополнительными отключениями в течение года. Как-то раз вообще 31 декабря отключили. Плюс повезло жить в одном из подъездов, где отключают еще чаще, чем в остальном доме (то есть отключают либо весь дом, либо группу подъездов, включая наш). На днях вообще утром отключали всю воду – и горячую, и холодную (благо относительно быстро вернули).
Не буду рассуждать и объяснять, почему в ядерной сверхдержаве со смеющимися искандерами и не боящимися санкций тополями в 2019 году до сих пор отключают горячую воду. Все можно найти и прочитать в открытых источниках. Просто скажу, что когда я слышу про очередные победы нашей страны в экономике, науке, политике, спорте, я все время вспоминаю график отключения горячей воды на текущий год. Весьма отрезвляющая штука.
Кстати, один из плюсов родительства – на ребенка покупаешь детскую ванночку, которая позднее прекрасно используется как наполнитель для горячей воды. И благодаря размерам ванночки, воды хватает на поливание всей семьи.

2) «Бич-пакет – еда бедняков». Немного о галимом фейке

Знаете, вот задолбало, слов нет. В общем, в сознании народа укрепилась мысль, что лапша быстрого приготовления – это еда для самых бедных людей, даже для бомжей. Знаете эти приколы про людей, которые купили айфоны в кредит, а теперь вынуждены питаться ролтонами, чтобы не умереть с голоду?
Так вот, чтоб раз и навсегда прекратить эти шутейки и аналогии. Давайте просто посчитаем.
Возьмем растворимую лапшу. Не будем брать совсем дорогие варианты типа «биг бона», где иногда даже мясо есть. Не будем брать и совсем уж дешевые. Возьмем усредненные и самые популярные виды этого товара – «Роллтон» и «Доширак». Первый стоит порядка 35 рублей, второй – 45. Давайте возьмем среднее арифметическое – примерно 40 рублей. Понятно, что есть в магазинах всякие акции, возможность оптово закупиться и т.д., но столько данных просчитать невозможно, так что остановимся на 40 рублях.
Итак, предполжим, человек питается три раза в день. Хотя на бич-пакетах все же три раза сложно наесться, наверняка понадобилось бы четыре. Но пусть три. На воду тратиться не будем, пьем из-под крана! Брезгуем? Ну давайте кипятить сперва. Возьмем в кредит чайник, до выплаты кредита питаемся роллтонами-дошираками. Итак, 3 раза в день. По 40 рублей. Итого – 120 рублей в день, или 3600 рублей в месяц. Ну недорого, да.
А теперь давайте-ка купим картофель, 30 рублей за килограмм. А еще купим курицу – 120 рублей за килограмм. Итого получается 150 рублей. Но только хватит этой еды не на один день, а примерно на три, если также питаться по три раза в день. Итого – 1500 рублей в месяц, при гораздо более вкусном и разнообразном рационе (разнообразном – потому что куру и картошку можно по-разному приготовить).
Да, цифры я привел приблизительные, в разных городах и магазинах товары стоят по-разному, но согласитесь, разница в два раза достаточно существенная.
Поэтому если вы экономите и кушаете дошираки, то немедленно переходите на куру с картохой!

3) «Слуга народа». Анонс
А третий пункт считайте своеобразным анонсом. Дело в том, что я тут посмотрел два сезона сериала «Слуга народа». Мне было безумно интересно увидеть самую длительную в истории предвыборную кампанию. В общем, обязательно будет обзор на этот сериал. Знаю, что пост обязательно спровоцирует политосрач, но сделаю все, чтобы обзор был не на политику, а на произведение искусства. В том числе и в комментариях. Вы меня знаете, я безжалостен!

Ну а пока – моя едва ли не любимая шутка всего сериала. В общем, герои ищут честного и неподкупного судью и находят одного, который завязал с судебной практикой и ушел в монастырь. И вот фрагмент:

А в заголовок я вынес наименее острую тему, потому что знаю: дайджесты читает только моя лояльная публика, и большой пожар срача в них не разгорается. Так, маленькие возгорания местного значения.
Кстати, сейчас я думаю над заголовком для обзора на «Слугу народа». Какой бы вы предложили? Так, чтобы поинтереснее, но в меру?

P.S. Еще не знаю, выйдет ли дайджест на следующей неделе и что вообще будет в ближайшее время с моей жежешечкой. В жизни намечается несколько непростых перестановок, надеюсь перенести их максимально быстро и безболезненно. Можете в комментариях пожелать мне удачи и наслать лучей тепла, чтобы как можно скорее мой блог перешел в привычный рабочий ритм «1 пост за 2-3 дня».

И главное - помните о жутких тропических зарослях ельника!
Tags: Грибы, ЖЖ, Ненависть, Сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Сериал” Tag