?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну привет, котики! Соскучились? Я тоже, давно дайджестов не было – целую неделю. За неделю в моем блоге произошло много интересных и разнообразных вещей, таких, как:
- прогноз перспективного будущего Киновселенной Марвел;
- обзор на 11 самых кассовых фильмов в истории;
- бомбежка по Кокорину и Мамаеву, в последний раз;
- хит-парад лучших антивоенных песен;
- обзор на оскароносный фильм 1976 года, высмеивающий милитаризм.

Вот тут – ссылка на предыдущий дайджест. В этом выпуске: как правильно отмечать праздники, что ждать от лучшего сериала современности (нет, это не "Игра престолов"!) и что нужно, для того, чтобы стать Бэтменом.

1) Инструкция по празднованию Дня Победы
Ох, по тонкому я льду сейчас пойду, но все же очень хочу высказаться. Поэтому напишу внутри дайджеста, все равно их читают только преданные подписчики.
Каждый год на девятое мая в сети и не только в сети начинается бескомпромиссная битва (а точнее, агрессивный срач) на тему празднования Дня Победы, что можно на него делать, а что нельзя. Одни повязывают георгиевскую ленточку на грудь и гнобят тех, кто вешает ее условно на пояс, другие вообще не надевают георгиевскую ленточку и говорят, что все это показуха. Одни веселятся и гуляют, другие молча скорбят. Одни говорят, мол, пора отпустить давно ушедшую войну, тем более, что и живых ветеранов-то остались единицы. Другие отвечают, мол, ты что, мразь бандеровская, родину не любишь?
Ну так вот, кажется, я вывел идеальную формулу празднования Дня Победы.
НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ.

Хочешь скорбеть? Скорби на здоровье, но не заставляй делать это других. Хочешь распевать «Катюшу» и весело гулять? Гуляй на здоровье, но мусор донеси до урны и на встречных не блюй. Не хочешь праздновать вообще? Ну так не празднуй, но не заставляй это делать и других.
Или вот прошла, например, в Киеве пародийная «демонстрация», где участники несли портреты Мстителей («Сержант Халков», «Партизан Грутенко»).

Ну прошла и прошла. Народ никому не мешал, ничего не крушил, никуда не лез.
И не надо рассказывать об «оскорблении чувств ветеранов». Я помню дедушку своей жены. Он воевал в Манчжурии совсем молодым. В 2016 году, через несколько дней после 9 мая, его не стало. Так он уже был в том возрасте, что не выходил из своей квартиры. Потому что она на пятом этаже, и подняться на такую высоту ему было очень трудно. Вы реально считаете, что его чувства мог оскорбить безобидный марш?
А если что-то оскорбляет ваши чувства, вы всегда можете отойти в сторону, отвернуться, а еще чаще – закрыть вкладку браузера.
Да, еще актуален вопрос того, что военный парад на бюджетные средства устраивают. Но я вас умоляю, когда у нас бюджетные средства на что-то дельное уходили? :)

2) «Агенты Щ.И.Т.». Бесконечность – не предел
Давайте о чем-то теперь более позитивном и легком. Уже сегодня ночью зрители канала ABC увидят первую серию шестого сезона «Агентов Щ.И.Т.». Рейтинги сериала падают, Киновселенная его по-прежнему динамит, а «Агентам» хоть бы хны, они продолжают выходить. Всякие «сорвиголовы», «защитники» и «джессикиджонсы» позакрывались, а «Агентам» хоть бы хны, они продолжают выходить. Танос стер щелчком половину Вселенной, прошло пять лет, «Мстители» все поправили, а «Агентам» хоть бы хны, они продолжают выходить и к тому же еще соответствовать событиям фильмов.
В сети уже появился отрывок из первой серии, вот он:

И ожидания у меня пока настороженные. Сериал и так жутко страдает от сокращения бюджета, а тут решили продолжить космическую тематику (хотя я ожидал развития идеи параллельных вселенных). На которую нужно либо тратиться, либо опять перенести все действие в унылые серые коридоры. Честно скажу, начало пятого сезона я вообще считаю самым большим провисом сериала, а тут вроде идут по его пути. Надеюсь, что все скоро вернутся на Землю, и действие перетечет в более привычное русло.
Ну а пока можете прочитать мой топ-11 серий «Агентов ЩИТ». Ну и обзоры на все пять сезонов (ссылка на последнюю часть).

3) Футбольный Бэтмен

Ну и в завершение хотел бы рассказать одну забавную историю, которую на днях случайно вспомнил. В начале 2000-х в Европе довольно известен был сербский футболист Матея Кежман. В его карьере были такие клубы, как ПСВ, «Челси», «Атлетико», «ПСЖ» (и даже в «Зените» полгодика поиграл на излете карьеры).
И вот у Кежмана было очень крутое и амбициозное прозвище – Бэтмен. Казалось бы, за счет чего футболист получил кличку в честь одного из самых выдающихся персонажей поп-культуры XX и XXI века? Может, ему доводилось играть в защитной маске? Может, он умел незаметно прокрадываться в штрафную соперника? Может, он однажды трахнул кошку?
На самом деле все еще удивительнее. Играя в ПСВ, он образовал очень успешную связку с игроком по имени Арьен Роббен. И их так и стали называть – Бэтмен и Роббен, по аналогии с «Бэтмен и Робин»!
То есть прикиньте, как все обернулось: футболист получил крутейшее прозвище не в честь личных качеств или особенностей, а в честь фамилии напарника! Как все-таки неожиданно жизнь может обернуться…

На этом все! Не забывайте, что в моем ЖЖ не только дайджесты, так что увидимся, надеюсь, совсем скоро. И главное, помните: лучше быть как тигрица на джипе с подледной базукой в руках!

Posts from This Journal by “Сериал” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jerry_a_konel
May. 15th, 2019 01:31 am (UTC)
Премьера шестого сезона "Агентов ЩИТа" в моем личном топе премьер сериала занимает второе место после премьеры третьего сезона. Очень хорошо. Со слов Грегга, сильно увеличенный срок на постпродакшн серий (у премьеры он составил около девяти месяцев) помог удешевить производство, поэтому при том же бюджете на серию она выглядит богаче. Ну и динамика отличнейшая.
paisiypchelnik
May. 15th, 2019 10:24 am (UTC)
Приятно знакомые ники видеть:) ну приветствую:)
Посмотрел серию - всё и правда оказалось очень даже хорошо. Пока толком ничего не ясно, но дико интригует. Эффекты уже не отдают такой постыдной дешевизной, Дэйзи в серии вообще огонь. Думаю, мини-обзорчик на серию будет.
А, ну и как там принято? Подписывайтесь на мой ЖЖ, здесь говорят правду:)

Edited at 2019-05-15 10:25 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )