paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Про Кокорина и Мамаева. В последний раз

Сегодня суд вынес решение по драке с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, брата Кокорина Кирилла и бывшего игрока, а сейчас тренера Александра Протасовицкого. Кокорины получили 18 месяцев колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий – 17.

Я уже писал четыре поста на данную тему (раз, два, три, четыре) и все, что хотел, уже сказал. Кого-то смог переубедить, большинство – нет. Большинство требует крови футболистов и злорадствует, что за пьяную драку без серьезных травм у пострадавших они получили реальные тюремные сроки. За драку, которые происходят едва ли не каждые выходные в большинстве злачных мест. Но в данном случае пострадали люди, наделенные и сполна пользующиеся властью.

И в своем заключительном посте я хочу написать вот что. Когда я защищаю игроков и утверждаю, что их поступок тянул максимум на 15 суток, регулярно получаю «контраргумент»: «А как бы ты заговорил, если бы так избили не федеральных чиновников, а тебя/твоих мать/ сына/бабушку/дедушку/собаку/попугая/соседа Петровича?»

Я уже писал, что суд не должен опираться на эмоцию «а если бы вас так?». И уже писал, что если бы «меня так», я бы хотел не правосудия, а максимально жестокого наказания.

Но сейчас я имею полное право ответить всем "еслибывастакам": а если бы ВАМ за небольшую драку с парой ушибов у пострадавших дали полтора года колонии?
Tags: Ненависть, Спорт, Футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Футбол” Tag