paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Что после "Финала"? Прогнозы развития Киновселенной Марвел

«Мстители: Финал» стали грандиозным завершением 11-летней саги похождений супергероев. Эмоциональный пик киновселенной. Но только вот после этого пика заканчиваться она не собирается. Вот вам пара прогнозов того, что нам ждать в будущем от Киновселенной Марвел. Изначально это было в обзоре на "Финал", но он вышел и без того длинным, так что прогнозы я решил вынести отдельно.

Пост содержит спойлеры к "Мстители: Финал", не говорите потом, что я вас не предупреждал.

Уже в июле выйдет второй сольник «Человека-Паука». Это постскриптум всей истории с Сагой Бесконечности, скорей всего, легкий веселый кинчик, но нужно будет очень внимательно смотреть на сцены после титров. Там наверняка будет намек на будущее Киновселенной.


Уже анонсирован сольник о Черной Вдове, с которым, на мой взгляд, припозднились лет на 5-6. Это будет приквел, пока не знаю, чего от него ждать, но предполагаю, что много забористой клюквы. И скорее всего, нам-таки расскажут про ту самую миссию в Будапеште, которую неоднократно вспоминали Клинт и Наташа.


(это фанатский трейлер из кадров других фильмов, если что)
Также анонсированы «Стражи Галактики-3», их снова снимет Джеймс Ганн, после всей этой эпопеи с его отстранением и уходом к конкурентам. Если вы не в курсе, его «Дисней» типа уволил из-за дебильного скандала с твитами десятилетней давности, после этого он подписался снимать «Отряд самоубийц-2» для ДиСи, а потом «Дисней» его вернул и разрешил снимать «Стражей» после работы над «Отрядом». Ну со «Стражами» все понятно: весело, безбашенно, с кучей шутеек. И, скорей всего, с очередным расширением Киновселенной. Точно появится анонсированный в конце второй части супергерой Адам Уорлок. Вот его саркофаг:

Пока непонятно, как в команду Стражей собираются интегрировать Тора, и сколько у него будет экранного времени.

Кроме того, анонсирован загадочный фильм «Вечные», и возможно даже с Анжелиной Джоли в одной из ролей. Это какие-то древние могущественные существа. Я об этом почти ничего не знаю, так что вот вам статья о комиксовом первоисточнике. Понятно, что в кино будет все по-другому, но это чтоб понять общую концепцию.

Возможно, после «Вечных» будет еще одна попытка внедрить в киновселенную Нелюдей. Они уже давно рулят в «Агентах ЩИТ», но фильмы плюют на сериалы. Был еще мини-сериал «Нелюди», но давайте его лучше забудем как страшный сон, такое ужасное зрелище я давно не видел.
Точно будут сиквелы "Доктора Стренджа" и "Черной Пантеры". Фильмы получили хорошие отзывы и хорошую кассу, актеры в порядке, что еще надо для счастья? Разве что встречи доктора Стрэнджа и сотрудника ЦРУ Эверетта Росса:

По фильмам есть у меня еще один прогнозец, чисто на моих ощущениях. Дело в том, что в «Финале» была одна сцена, которая многих выбесила. Когда в финальной битве на защиту Перчатки Бесконечности в один ряд встают женские супергероини франшизы. Я слышал после кино в зале: «Опять эти фемки припизднутые». Так вот, чтобы вы не вопили что «безумные толерантные лгбт-феминистки заполонили голливуд». Почти все фильмы Марвел содержат зацепки и отсылки к будущим проектам. Зачастую даже скрытые. Вполне вероятно, что эта сцена была своеобразным тизером какого-нибудь фильма о женской команде. В конце концов, почему бы и нет? Да, веяния эпохи. Но в комиксах подобных тим-апов уже полным-полно, я бы посмотрел на супергеройский фильм с Пеппер, Валькирией, Окойе и компанией. К тому же персонажи уже хорошо раскрыты, все обладают своими особенностями характера, может, в будущем нас это ждет.

(это рандомное фото из интернетов, не удивляйтесь наличию Вдовы)
Лицами новой фазы Киновселенной точно станут Халк, Доктор Стрэндж, Человек-Паук, Черная Пантера, Человек-муравей и Оса.

С меньшей вероятностью лицами будут Тор и Стражи Галактики, потому что они путешествуют по космосу, а большинство событий происходят на Земле. Скорее, они будут рулить в своих сольниках.
Также, возможно, не будет перетягивания одеяла на Капитаншу Марвелку. Ее ждал очень холодный прием и очень много критики со стороны фанатов серии. И не думайте, что боссы Марвел – это какие-то сумасшедшие активисты, которые будут вопреки всем запихивать в глотку идеи "феминизьма поханого". Если они видят, что народ недоволен Марвелихой, то скорей всего, просто аккуратно выведут ее из сюжетов или переведут на второй план.

Пока непонятна судьба Вижна. Он не появился в финальной битве, и непонятно, успела ли Шури перекинуть его данные. Тем не менее, уже анонсирован сериал «ВандаВижн». При этом, уже известно, что «по стилистике он будет как фильмы 50-х». Я так и не понял, что это значит. Ведь Ванда во времени не путешествует… Поглядим. Может, сериал будет про их отношения в промежутке между «Противостоянием» и «Войной бесконечности», когда чувства только зарождались.


Раз уж мы заговорили о сериалах: помимо «ВандаВижн» нас ждут сериалы «Сокол и Зимний Солдат» (видимо, уже с Соколом-Капитаном Америка) и «Соколиный глаз». Последнее лично мне кажется наиболее интересным, хоть я до сих пор сокрушаюсь, что Клинт Бартон так и не появился в «Агентах ЩИТ», где ему так-то самое место. Сейчас он прошел большой и сложный путь от самого непримечательного Мстителя до одного из самых драматичных героев. Все сериалы обещают быть короткими, вероятно по 5-10 серий, то есть расширенная версия фильма.

Ну и самое главное: «Дисней» выкупил студию XX век Фокс. И Кевин Файги уже анонсировал появление в КВМ Фантастической четверки и Людей Икс. А уж какие перспективы у этого вливания, просто дух захватывает. Я даже комментировать ничего не буду. Скажу лишь, что если с «Четверкой» все довольно просто: ученые летят в космос, облучаются и становятся такими, какими становятся. А вот что будет с Людьми Икс, пока непонятно. Непонятно, как их вливать в сюжет, ведь многим по комиксам уже много лет, тому же Росомахе. Типа где они были раньше всю киновселенную? Впрочем, возможно, там будут параллельные измерения. В любом случае это будет интересно и эпично.
И я в любом случае могу только посочувствовать любому актеру, которого выберут теперь на роль Росомахи. Угадайте, с кем его будут сравнивать и угадайте, в чью пользу. (И угадайте сколько будет воплей "верните Хью!!", даже несмотря на возраст актера).


Еще есть совсем уж безумная теория, что Железный человек покинул нас не полностью. В конце "Финала" мы видим видеообращение Тони к родным и близким. Не исключено, что он переместил свой разум в компьютер и может продолжить существовать как закадровый голос. В конце концов, ведь именно это произошло с дворецким Старков Джарвисом, который потом стал искусственным интеллектом. Кстати, в комиксах такое уже было:

Но этот вариант мне кажется маловероятным просто из-за гонораров Дауни-младшего. Он даже за закадровый голос может бешеную сумму запросить, а зачем боссам Марвел это? Без торговли лицом Роберта они вряд ли пойдут на такие траты.

Ну и главное. Я уверен в успешности Киновселенной и после 2019 года. Мода на супергероику обязательно пройдет, но не в ближайшие 5 лет. Однако "Мстители: Финал" были своеобразным началом конца этой моды. Потому что что бы ни придумали Файги сотоварищи, никакой другой фильм, никакие другие события киновселенной не вызовут таких же эмоций от просмотра, как шедевр братьев Руссо.


P.S. Пишите в комментариях: а чего ждете от Киновселенной Марвел вы? Каких супергероев еще хотите видеть на экране? И помните: я вас всех люблю, почти всем отвечаю и вы все котики.
Tags: #МстителиФинал, Кино, Сериал, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “#МстителиФинал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “#МстителиФинал” Tag