paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Не жди понедельника» #31. Трудно быть директором прачечной

Все тяжелее становится следовать графику «одна неделя – один дайджест». На прошлой времени не было, писал экспромтом. На этой – слишком много сил и эмоций отобрали «Мстители: Финал». И им были посвящены почти все мои посты за семь прошедших дней. Итак, на этой неделе я:
- Рассказывал первую часть пересказа Киновселенной Марвел;
- Рассказывал вторую часть пересказа Киновселенной Марвел;
- Рассказывал третью часть пересказа Киновселенной Марвел;
- Рассказывал четвертую часть пересказа Киновселенной Марвел;
- Рассказывал пятую часть пересказа Киновселенной Марвел;
- Рассказывал полный пересказ Киновселенной Марвел;
- Писал невероятно содержательный пост о «Мстители: Финал»;
- Писал бесспойлерный обзор на «Мстители: Финал»;
- Ремастерил старый пост о сюжетных дырах в супергероике;
- Делился кинотеоорией по «Мстители: Финал»;
- Делал эмоциональный спойлерный обзор на «Мстители: Финал».
Видимо, зря я все пять частей выкатил сразу – в алгоритмы ЖЖ пост не зашел, увы. Ссылка на предыдущий дайджест. В этом выпуске: минкульт беспределит, агенты рулят, сила пребывает.




1) Мединский опять обос… (вырезано во избежание попадания под статью об оскорблении власти)
Видимо, тема «Мстителей» меня не отпустит еще долго. Слишком сильные эмоции. Ну так вот, опять из-за давления Министерства культуры премьеру «Финала» в нашей стране перенесли на пять дней. И опять из-за российского кино. На этот раз комедии «Миллиард». Я эти пять дней вилял в интернете между спойлерами похлеще, чем Нео в «Матрице». Не скажу, что я прям сильно их боялся, но все же просмотр с неожиданностями принес мне куда больше эмоций.
К чему я это все. Дело в том, что Минкульт вообще жизнь ничему не учит. Год назад «Мстители: Война бесконечности» тоже вышел в нашей стране с опозданием. И до этого были скандалы с переносом релизов, включая вопиющий случай со снятием с проката «Приключений Паддингтона-2» за сутки до премьеры из-за продления проката «Движения вверх».
Я не понимаю, какой логикой руководствуется господин Мединский. Неужели хотя бы один человек в нашей стране подумал: «Хммм, «Мстители» будут только в понедельник… Ну и хрен с ними, пойду тогда на «Миллиард» с Машковым»?
А самое смешное, что все эти искусственные «поддержки» российского кино не работают! Год назад, например, «Мстителей» и другие иностранные фильмы сняли с проката на один день – 9 мая. Ну и на все попытки возмутиться были ответы в духе «А ты что, родину не любишь, либераст сраный?! Диды ваевали, а ты мрась свои гомиксы смотреть собрался, тварь!» И что в итоге? А в итоге на 9 мая отечественные фильмы в прокате собрали на копейки больше, чем в другие дни, а кинотеатры понесли убытки из-за непоказа «Мстителей» в выходной день.
Вообще давно хотел побомбить на эту тему, но потом понял, что лучше, чем эти ребята я не сделаю, так что рекомендую посмотреть еще и их:

Ну а вообще я уже говорил: пока у нас культурой в стране заправляет куратор военно-исторического общества, ничего хорошего можно не ждать.

2) «Агенты ЩИТ». Осталось немного…
Уже 10 мая в эфир в США выйдет первая серия шестого сезона «Агентов ЩИТ». Я уже писал в посте о новых «Мстителях», что из-за этого фильма меня ожидания от супергероики резко упали. Потому что сильно эмоциональное опустошение. И даже любимых «Агентов» я жду уже не с таким нетерпением.
Но все же кое-где в сердечке ёкнуло, когда я увидел новый полноценный трейлер шестого сезона. Ждем-с!

Ну а пока можете прочитать мой топ-11 серий «Агентов ЩИТ». Ну и обзоры на все пять сезонов (ссылкач на последнюю часть).

3) Да пребудет с вами четвертое мая!

Ну и в концовочке хотел поздравить вас с наступившим Днем Джедая! Если вы не в курсе, этот праздник традиционно отмечается 4 мая. Потому что культовая фраза из «Звездных войн» «May the Force be with you» («да пребудет с тобой Сила») очень созвучна с «May the Fourth be with you» («да пребудет с тобой четвертое мая»).
На самом деле материала по «Звездным войнам» у меня в ЖЖ катастрофически мало (например, вот про приквелы так себе пост, причем его сам Сокол читал). Но в конце этого года обязательно будет топ-11 фильмов саги. Ну потому что их сейчас пока десять, после 11-го расположу их в порядке от худшего к лучшему. А пока предлагаю вам интерактив: пишите в комментариях, какие фильмы франшизы о далекой-далекой галактике больше всего вам нравятся и какие – больше всего не нравятся! А в идеале еще и напишите, почему! Жду ваших ответов!

До скорых встреч и помните: не стойте печально на своих каблуках!
Tags: ЖЖ, Кино, Сериал, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag