paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

В ожидании "Финала": пересказ всей Киновселенной Марвел. Часть V, заключительная

Ну а вот и последняя часть пересказа подоспела. (напоминаю: события пересказаны не в очередности выхода фильмов, а в хронологическом порядке)

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 3

ЧАСТЬ 4

ЧАСТЬ 5:

2018 год

Скотт Лэнг, побывав в квантовом мире, начинает ощущать связь с женой Хэнка Пима Джанет ван Дайн, запертой в том самом мире (Человек-Муравей и Оса). Хэнк, Скотт и Хоуп пытаются ее вытащить. Их планам мешает Призрак – девушка, мечущаяся между измерениями после страшной аварии в лаборатории, в которой погиб ее отец.
Джанет все же освобождается и самостоятельно оказывает помощь Призраку. Для ее лечения нужно собирать особые частицы в квантовом измерении. За ними отправляется Скотт.

2018 год

Танос прилетает на Ксандер и забирает там Камень Силы. По пути в космосе он находит корабль с Тором, Локи, другими асгардцами и примкнувшим к ним Халком. Он вырезает половину пассажиров, другая улетает на спасательном челноке (Мстители: Война бесконечности). Дело в том, что Танос одержим идеей баланса во Вселенной, которого можно достичь, уменьшив население ровно в два раза. Так он это сделал с родной планетой Гаморы, а вот со своим родным Титаном не получилось, и планета вымрела. Он играючи, даже не пользуясь Камнем Силы, вырубает Халка, после чего пытает Тора. Локи отдает Таносу Тессеракт с Камнем Пространства, но затем гибнет, пытаясь атаковать титана. Друг Тора Хэймдалль из последних сил переносит Халка на Землю, к доктору Стренджу. Танос разносит корабль с оставшимся на боту Тором.

Брюс Беннер, прилетевший на Землю уже в привычном облике, сообщает Стрэнджу и Вонгу об угрозе Таноса. Тот приходит за помощью к Тони Старку. На Землю прилетает корабль с помощниками Таноса, требующими у Стрэнджа отдать им Камень Времени. Вспыхивает заварушка, к которой подключается проезжавший мимо Человек-Паук. Брюс так и не смог превратиться в Халка, а злодеи захватывают в плен Стрэнджа вместе с Камнем Времени и отправляются с ним на космический корабль. Втихаря на него проникают и Железный человек с Человеком-Пауком. Они освобождают Стрэнджа и вместе решают лететь на родную планету Таноса Титан, чтобы застать его там врасплох.

В это время Стражи Галактики прилетают на сигнал SOS к асгардскому кораблю и находят там только плавающего в космосе Тора. Он приходит в себя и рассказывает о Таносе. Одна группа Стражей летит к Коллекционеру за Камнем Реальности, а Тор с Грутом и Ракетой – на Нидавеллир, где можно создать супермощное оружие для битвы с Таносом. Тор с помощью гигантского Питера Динклейджа создает Гром-Секиру.

Другие помощники Таноса атакуют Вижна, пытаясь вырвать у него изо лба Камень Разума. Алая Ведьма дает им отпор, к тому же вовремя подоспевают Капитан Америка, Черная Вдова и Сокол. Вижн тяжело ранен. Герои решают отправиться в Ваканду, чтобы Шури помогла извлечь из Вижна камень, не убивая его.

Куилл, Гамора, Мантис и Дракс прибывают к Коллекционеру, чтобы забрать Камень Реальности. Танос успел раньше. Он забирает в плен Гамору, а герои летят на Титан, чтобы поймать его.

Танос на глазах у Гаморы пытает Небулу, и Гамора говорит, что Камень Души лежит на планете Вормир. Они отправляются туда, оказывается, что камень хранит превратившийся в дух Красный Череп. Для того, чтобы получить камень, нужно пожертвовать кем-то, кого ты сильнее всех любишь. Таносу как раз вовремя попадается под руку Гамора. Он ее убивает и получает Камень Души.

На Титане оставшаяся группа Стражей Галактики знакомится с Железным Человеком, Доктором Стрэнджем и Человеком-Пауком. Вместе они придумывают план, как одолеть Таноса. Доктор с помощью Камня Времени смотрит более миллиона вариантов, как могут развиваться события, и находит лишь один победный.

Танос возвращается на Титан, у него происходит масштабная битва с героями, в результате которой Тони тяжело ранен, а Стрэндж вынужден отдать Камень Времени, и видимо, это его хитрый план.

Оставшиеся на Земле Мстители обороняют Ваканду, пока Шури пытается спасти Вижна. Очень вовремя приходит на помощь Тор с Гром-Секирой. Но очень невовремя приходит Танос с пятью Камнями Бесконечности. Он разбрасывает героев в стороны и выдирает шестой Камень изо лба Вижна. Вся перчатка собрана, Тор бьет Таноса секирой в грудь, а надо было по голове. Раненный Танос щелкает пальцами и стирает половину населения Вселенной, а сам отправляется в неизвестном направлении. Стрэндж перед тем, как исчезнуть, говорит, что игра переходит в эндшпиль, и так нужно было сделать.

Хэнк Пим с женой Джанет и дочерью Хоуп также оказываются стерты, причем когда Скотт был в квантовом мире. Он оказывается заперт в микроизмерении.

Ник Фьюри, видя массовые исчезновения людей, вызывает на пейджере Капитана Марвел за секунды до того, как рассыпаться в прах и договорить слово motherf…

Именно на этом моменте мы застаем Мстителей. Итак, на данный момент:

Погибли: Локи, Хэймдалль, Гамора, Вижн.
Стерты в пыль щелчком Таноса: Хэнк Пим, Джанет ван Дайн, Хоуп ван Дайн, Черная Пантера, Человек-Паук (особенно душераздирающая сцена была с ним), Доктор Стрэндж, Зимний Солдат, Сокол, Алая Ведьма, Звездный Лорд, Грут, Дракс, Мантис, Ник Фьюри, Мария Хилл.
Пережили щелчок Таноса: Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Халк, Черная Вдова, Соколиный Глаз (это все оригинальный состав Мстителей!), Ракета, Небула, Капитан Марвел. Также щелчок пережил Человек-Муравей, но он застрял в квантовом мире.
Судьба неизвестна: Валькирия, Шури, Крог.

Ну вот таким у меня вышел пересказ. Где-то сумбурным, где-то путаным, но зато я постарался вспомнить все ключевые моменты франшизы. 22-й фильм серии – «Мстители: Финал» - выйдет в России 29 апреля. Я иду на сеанс в 00.10. Краткий обзор с комментариями обязательно будет, причем как можно скорее.



ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

P.S. Уффф… 10 страниц в Word стандартным шрифтом и порядка 30 тысяч знаков…. Пишите в комментариях: какие фильмы и события вызвали у вас наибольшие эмоции, больше всех понравились и запомнились?
Tags: #МстителиФинал, Кино, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “#МстителиФинал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments