paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

В ожидании "Финала": пересказ всей Киновселенной Марвел. Часть IV

Продолжаем хронологический пересказ событий Киновселенной Марвел. (напоминаю: события пересказаны не в очередности выхода фильмов, а в хронологическом порядке)


ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 3

ЧАСТЬ 4:

2015 год

Хэнк Пим отстранен от руководства «Пим Тек» (Человек-Муравей). Заправляет в компании его бывший помощник Даррен Кросс. Он пытается воспроизвести технологию уменьшения живого человека и продать ее «Гидре». Пим и его дочь Хоуп пытаются ему помешать. Для этого нужно проникнуть внутрь компании и украсть технологию.
Из тюрьмы выходит бывший банковский служащий Скотт Лэнг. За решетку он сел из-за того, что взломал базу данных банка и вернул деньги обманутым вкладчикам. Жизнь на воле не сахар: бывшему зэку не удается никуда толком устроиться, жена вместе с их дочерью Кэсси живет с другим мужем, еще и полицейским. Друг Скотта Луис предлагает тому перспективную работенку: взломать сейф и украсть лежащие там ценности. Скотт ломается, но затем соглашается. В сейфе не оказывается денег, а только костюм Человека-Муравья. Скотт его все же забирает, а затем опробует в действии. Жутко перепугавшись, он решает вернуть костюм подобру-поздорову, но попадается на повторном взломе. Хэнк освобождает его из тюрьмы: оказывается, весь взлом был частью его плана с целью проверить способности Скотта. Они сперва проникают на базу Мстителей за каким-то важным приспособлением, попутно Скотт знакомится и дерется с Соколом. Кросс все же запускает в дело уменьшающую технологию. В борьбе с ним Скотт переходит в квантовый мир и находит способ выбраться обратно, а попутно побеждает врага.

Где-то между 2015 и 2016

Радиоактивный паук кусает обычного американского школьника Питера Паркера, и он становится Человеком-Пауком (Человек-Паук: Возвращение домой). Предположительно в этот период у него убивают дядю Бена (но это неточно). Сам он занимается отловом мелких преступников и, в отличие от Тони Старка, скрывает свою личность.\

2016 год

Гельмут Земо пользуется данными, слитыми Черной Вдовой в сеть при событиях «Другой Войны», и находит книгу с кодовой фразой для активации Зимнего Солдата. А также место, где «Гидра» тайно пыталась создать ему подобных, и заодно информацию, что именно Зимний Солдат убил родителей Тони Старка. Все это ему нужно для хитрого плана рассорить героев (Первый мститель: Противостояние).

При попытке задержания Кроссбоунса в Лагосе (Нигерия) Мстители случайно становятся виновниками гибели большой группы людей, включая жителей Ваканды. Генерал Росс предлагает Мстителям подписать договор о контроле организации со стороны ООН. Тони Старк соглашается подписать, Капитан Америка – нет. Остальные Мстители также разошлись во мнениях.
Король Ваканды Т’Чака выступает на форуме ООН по поводу трагедии в Лагосе, Земо устраивает теракт и убивает его, подставив Баки Барнса. Капитан Америка понимает, что дело тут нечисто, и Баки подставили. Баки задерживают, а Земо обманом проникает к нему и зачитывает кодовую фразу про ржавый, желание, рассвет и так далее.

Капитан и Баки пытаются выбраться в Россию, в секретный бункер, Тони пытается его задержать, что выливается в эпичную битву двух команд в аэропорту. К ней в числе прочих присоединяется и Т’Чала, сын Т’Чаки, новый король Ваканды в костюме Черной Пантеры из вибраниума. Также Тони Старк берет с собой на битву Человека-Паука. Битва кончается тем, что Капитан и Баки все же летят в Россию, Тони узнает, что Баки подставили, и отправляется им помочь. Тем не менее, в бункере Земо раскрывает, что именно Зимний солдат убил родителей Старка. Бывшие друзья устраивают еще одну драку и расстаются вроде бы как врагами.

Баки отправляется в глушь, в Ваканду, чтобы никто больше не воспользовался тайным кодом.

2016 год

Хирург-гений Стивен Стрэндж попадает в аварию из-за собственной глупости (Доктор Стрэндж). Операция на руках проходит неудачно, и он не может продолжать врачебную практику. Отчаявшись получить стандартное лечение, он отправляется в некое волшебное место Камар-Тадж, где знакомится с лысой Тильдой Суинтон, она же Древний, и волшебниками Мордо и Вонгом. В ходе обучения Доктор Стрэндж получает Камень времени. После этого добрые волшебники побеждают злого волшебника Кецилиуса, который пытается призвать на землю демона Дормамму из другого измерения. Доктор Стрэндж находит способ договориться с Дормамму, а вот Древний умирает в бою. Мордо узнает, что Древний подпитывала силы энергией из темного измерения и, разочарованный, уходит на сторону зла.

2017 год

В это время Тор побеждает гигантского демона Суртура, приход которого в Асгард значил бы Рагнарек, то есть гибель миров (Тор: Рагнарек). Он возвращается в Асгард, где правит Локи под видом Одина. Тор выводит его на чистую воду, и вместе они отправляются за Одином в Нью-Йорк. Там они его не находят, зато находят и знакомятся с Доктором Стрэнджем. Он их переправляет к Одину, который, впрочем, доживает последние часы жизни. После его смерти из небытия появляется Хэла, которая с ходу разламывает молот Одина. Затем она попадает в Асгард, вырезает там кучу населения и устанавливает свои порядки. Тор и Локи попадают на мусорную планету. Локи заводит дружбу с тамошним правителем Грандмастером, а Тор – с Валькирией, бывшим воином Асгарда. Тора выставляют на гладиаторские бои, где его соперником становится Халк. Именно сюда Брюса Беннера занесла нелегкая судьба после «Эры Альтрона». Он прожил на планете два года в образе Халка. Вместе они сбегают с планеты и попадают в Асгард, где дают бой Хэле. Тор в бою лишается глаза и понимает, что Хэлу может победить только Рагнарек. Он эвакуирует жителей Асгарда, призывает Суртура, и тот уничтожает весь Асгард вместе с Хэлой. Локи, эвакуируясь из Асгарда, прихватывает с собой Тессеракт.
Герои на космическом корабле летят бороздить просторы вселенной.

2017 год

Питер Куилл знакомится со своим отцом Эго и узнает о божественном происхождении (Стражи Галактики-2). Небула и Гамора мирятся и узнают страшную правду об Эго и его намерениях насчет Куилла. В ходе битвы Йонду пытается спасти Куилла, к которому так сильно привязался, но погибает. Куилл и остальные Стражи Галактики побеждают Эго, Питер лишается божественных способностей. К Стражам по ходу действия присоединяется инопланетянка Мантис. обладающая способностью усыплять людей – в общем примерно той же, что и любой фильм Тарковского.

2017 год

Тайну личности Питера Паркера узнает его лучший друг Нед (Человек-Паук: Возвращение домой). Питер влюбляется в одноклассницу Лиз, которая окажется дочерью Эдриана Тумза, Стервятника (помните, мужик, так неудачно разгребавший завалы после битвы Мстителей за Нью-Йорк). До того, как Питер узнал это, он дважды не очень успешно срывает планы подельников Стервятника. За косяки Железный человек отбирает у Питера технологичный костюм Человека-Паука, который он ему подарил перед битвой в аэропорту в 2016 году.
Питер в одиночку побеждает Стервятника и сажает его в тюрьму. Но он вынужден расстаться с Лиз, которая вместе с матерью уезжает в другой город.
Тони Старк предлагает Питеру вступить в Мстители, но он отказывается, поскольку предпочитает жить и помогать своему району.

2018 год

Сын погибшего Н’Джобу Эрик по прозвищу Киллмонгер заручается поддержкой Улисса Кло ради того, чтобы подобраться к Ваканде и ее секретам (Черная пантера). Затем он убивает Кло и везет его тело в Ваканду. Уговорив ненавидевшего Кло начальника пограничных войск, он идет к Т’Чалле и заявляет о праве на трон. Т’Чалла и Киллмонгер устраивают поединок, в результате которого Черная Пантера падает с обрыва и чудом остается жив.
С помощью сестры Т’Чаллы, гения технологий Шури, а также матери, возлюбленной и вождя соседского племени М’Баку Т’Чалла возвращается к жизни и снова вступает в схватку с Киллмонгером. Он побеждает его в бою, после чего решает открыть Ваканду и ее технологии миру.


ЧАСТЬ 5

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Tags: #МстителиФинал, Кино, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “#МстителиФинал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments