paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

В ожидании "Финала": пересказ всей Киновселенной Марвел. Часть III

Продолжаем хронологический пересказ событий Киновселенной Марвел. (напоминаю: события пересказаны не в очередности выхода фильмов, а в хронологическом порядке)

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 3:

2013 год

Тони не получается жить спокойной жизнью: его одолевают бессонница и панические атаки после битвы с Читаури (Железный человек-3). Он пытается с этим справиться разработкой автономных костюмов и покупкой для своей невесты Пеппер гигантского плюшевого зайца. Еще один завистливый бизнесмен Олдридж Киллиан, которого пьяный Тони когда-то давным-давно продинамил на вечеринке, разрабатывает экстремис – еще одна сыворотка суперсолдат, у которой есть неприятный побочный эффект: от нее люди взрываются. Ну а для своих терактов он использует подсадного актера Тревора Слэттери, выдающего себя за террориста Мандарина.

Тони выводит Мандарина на чистую воду, побеждает Киллиана и панические атаки. Затем он достает-таки из груди шрапнель и электромагнит, а заодно и взрывает все костюмы, потому что ему это все осточертело, а режиссер фильма идиот, извините, хотел без эмоций, не сдержался, подсадной Мандарин – это просто офигеть как тупо.

2013 год

Тем временем, в Асгарде свои беды. Пробуждается таинственная красная материя Эфир и ее адепты – Темные эльфы под предводительством Малекита (Тор-2). Впоследствии окажется, что Эфир – это своеобразное агрегатное состояние Камня Реальности. Эфир проникает в тело подружки Тора Джейн Фостер, которая до этого была в таком отчаянии, что ходила на свидание с Роем из сериала IT Crowd.

Эльфы нападают на Асгард и убивают мать Тора. Заручившись поддержкой Локи, Тор пытается атаковать Темных эльфов, но неудачно. Но хотя бы эфир из Джейн Фостер достали.

Тем не менее, со второй попытки эльфов удается разбить, а Локи во второй раз инсценирует свою смерть, превращается в Одина, на самого отчима накладывает забвение и отправляет его на Землю. А сам садится на трон в Асгарде под его личиной.
Эфир же доставляют к загадочному коллекционеру всяких космических редкостей, которого так и зовут Коллекционер (у него есть еще какое-то настоящее имя, но кому не пофиг).

2014 год

«ЩИТ», внутри которого по-прежнему прячется «Гидра», запускает программу «Озарение» (Первый Мститель: Другая война). Это летающие чудо-машины, которые способны вычислить и истребить в мгновение ока любого человека, представляющего опасность. Директор «ЩИТа» Ник Фьюри заподозрил, что в организации дело неладно, пытается вывести ее на чистую воду. Другой директор Александр Пирс, один из лидеров «Гидры», с помощью Зимнего солдата (он же Баки Барнс, друг Капитана Америка, помните?) пытается убить Фьюри. Ник по заветам Локи инсценирует свою смерть, а Капитан Америка встречается лицом к лицу с Баки Барнсом, который по-прежнему ничего не помнит.

Капитан вместе с Черной Вдовой находят чудо-компьютер, в котором был заключен разум Арнима Золы, правой руки Красного Черепа. Зола в лучших традициях злодеев выкладывает всю подноготную коварного плана, и герои бегут его предотвращать. Помогает им в этом оперативник «ЩИТа» Сокол с технологией полетов на каких-то самораздвигающихся крыльях. Ну и еще немного Шерон Картер, внучатая племянница Пегги Картер.

В финальной схватке под обломки попадает и чудом спасается один из оперативников «Гидры» Рамлоу, в будущем Кроссбоунз.
«ЩИТ» развален, «Гидра» вместе с ним тоже. Александр Пирс мертв. Черная вдова сливает данные «ЩИТа» и «Гидры» в сеть, Ник Фьюри продолжает притворяться мертвецом, а Баки силится вспомнить, кем он был на самом деле.

2014 год

Подросший сын живой планеты-Целестиала Эго Питер Куилл растет, не зная о своем межпланетном происхождении, думая, что он всего лишь землянин (Стражи Галактики). Он получает задание раздобыть на мертвой планете какую-то таинственную сферу. Он еще не знает, что в этой сфере находится Камень Силы. За сферой также охотится Танос, пославший за этим приемную дочь Гамору и злобного Крии Ронана-Обвинителя. У Ронана на сферу свои планы, ведь он собирается оставить Камень себе и уничтожить ненавистную планету Ксандер.

Куилл ворует сферу и пытается продать ее на Ксандере. На него нападает Гамора, а заодно и генно-модифицированный Енот по имени Ракета и живое дерево Грут (последние двое – ради денег за голову Куилла). Всю четверку арестовывают и направляют в межгалактическую тюрьму. Там они знакомятся с еще одним героем Драксом, у которого Танос убил всю семью. Пятерка в силу обстоятельств становится друзьями и решает вместе продать сферу с Камнем Силы Коллекционеру. Они летят к нему на планету, и именно Коллекционер впервые подробно рассказывает зрителям о Камнях Бесконечности. Продажа идет не по плану, и на планету прилетает Ронан. Он забирает Камень Силы и становится…ммм… сильным.
Куилл и команда расправляются с ним и Небулой, Куилл отбирает камень у Ронана волшебной силой танца и отдает его полиции Ксандера – Корпусу Нова. В ходе заварушки погибает большой Грут, но из его черенка Ракета выращивает малыша-Грута. Все счастливы.

2015 год

Мстители впервые после совместного поедания шаурмы в 2012 году собираются вместе (Мстители: Эра Альторна). Дело серьезное – нужно отобрать скипетр Локи, который в ходе неразберихи с падением «ЩИТа» оказался у «Гидры». К общему делу подключается и Железный человек. Костюмы-то он взорвал, но это было, видимо, пустой тратой костюмов. Как заядлый курильщик, который демонстративно выбрасывает докуренную пачку и говорит, что это была последняя. А на следующий день покупает новую.

Мстители без труда выносят «Гидру» (а «Агентам ЩИТ» их потом еще пару сезонов добивать пришлось), но сталкиваются с объектами гидровских экспериментов – близнецами Пьетро и Вандой Максимофф. Вообще по комиксам они дети мутанта Магнето, но из-за проблем с правами на экранизацию персонажа они теперь без бати, просто сверхлюди.
Пьетро обладает очень высокой скоростью, а Ванда – телекинезом и телепатией. Она влезает в разум Тони и насылает ему видение мертвых товарищей. И без того рефлексирующий Старк стал еще больше загоняться безопасностью мира. Он создает автономных роботов с искусственным интеллектом – проект «Альтрон». В попытке развить этот интеллект, он соединяет его с разумом искусственного интеллекта-дворецкого Джарвиса.

Альтрон сливается с Джарвисом и поглощает его. Изучив биографию Земли, Альтон приходит к единственно нормальному выводу: чтобы спасти планету, нужно нахрен убить всех людишек (видя, какие материалы порой выходят в топ ЖЖ, я даже не могу сказать, что он неправ).

Альтрон создает кучу ботов и захватывает Интернет. Он пытается создать себе более надежное и подходящее тело, между прочим, из вибраниума. Но Мстители перехватывают инициативу и завершают создание нового андроида сами. Для появления у него сознания в лоб ему вставляется Камень Разума. Помните, он в скипетре Локи хранился? Кроме того, в него было перенесено сознание и голос поглощенного Альтроном Джарвиса – спасибо Тони за это. Зовут новое творение Вижн, и он на стороне Мстителей.

Снова объединившись, Мстители выносят Альтрона во время битвы в восточноевропейской стране Зоковии, правда, ценой жизни Пьетро. У Брюса Беннера и Наташи Романофф возникает по ходу дела романтическая линия. Но расстроившись из-за того, что им пользуются как живым оружием, Брюс в образе Халка улетает на космическом корабле на другую планету. Мстители побеждают Альтрона, Вижн его добивает. Во время битвы в Зоковии у одного из ее жителей, военного Гельмута Земо, погибает вся семья, он винит в этом Мстителей и затаивает обиду (Первый мститель: Противостояние).

Тони Старк создает новую базу для Мстителей – на этот раз не в центре Нью-Йорка, а где-то за городом. Танос, глядя на все это дело, говорит: «Ладно, я сделаю все сам» и надевает Перчатку Бесконечности. Пока без камней.

ЧАСТЬ 4

ЧАСТЬ 5


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Tags: #МстителиФинал, Кино, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “#МстителиФинал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments