paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

В ожидании "Финала": пересказ всей Киновселенной Марвел. Часть II

Продолжаем пересказ всей киновселенной Марвел. (напоминаю: события пересказаны не в очередности выхода фильмов, а в хронологическом порядке)

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2:

2008 год. Начало Киновселенной Марвел

Сын гения, миллиардера, плейбоя и филантропа Говарда Старка, гений, миллиардер, плейбой и филантроп Тони Старк унаследовал от отца оружейную империю. Его многолетний наставник и помощник Ободайя Стейн завидует Тони и решает прибрать империю к себе и заодно подзаработать (Железный человек). Он нанимает арабских террористов взять в плен Тони Старка и выведать у него формулу чудо-ракеты. Тони создает свой первый костюм Железного человека и выбирается из плена.
В груди у Тони от взрыва осталась шрапнель, которую он удерживает специальным электромагнитом, встроенным в груди.
Вернувшись из плена, он решает свернуть продажу оружия и развивать мирные технологии и инновации. Разузнав о вероломстве Стейна, Старк побеждает его в неравной схватке. На пресс-конференции Тони признается журналистом, что Железный человек – это он. К Старку приходит Ник Фьюри, дослужившийся до директора «ЩИТа» и предлагает обсудить инициативу «Мстители». С его правой рукой Филом Колсоном Тони познакомился чуть раньше по ходу сюжета.

2008 год

Генерал Росс находит-таки Брюса Беннера (Невероятный Халк). Тот скрывается на производстве газировки в агрессивном районе Бразилии и в результате несчастного случая на производстве заражает своей радиоактивной кровью одну из бутылочек (которую кстати выпивает Стэн Ли).
Росс уговаривает героя войны Эмиля Блонски тоже принять сыворотку суперсолдата, чтобы сразиться со зверем на равных. Блонски становится почти как Халк, но только больше, злее и шипастее, да еще и по кличке Мерзость. Халк побеждает Мерзость и снова убегает в деревню, в глушь, в Саратов. Там он потихоньку учится контролировать свое зеленое «я».

2010 год

Бывший сотрудник компании Старка русский Антон Ванко умирает в нищете и призывает сына Ивана отомстить (Железный человек-2). Тот создает энергокостюм, а позднее, заручившись поддержкой бизнесмена Джастина Хаммера, автономные костюмы Железного человека. Тони побеждает Ванко. Попутно он знакомится с ведущим оперативником «ЩИТа», русской Наташей Романофф, она же Черная Вдова. Также Тони продолжает общение с Филом Колсоном и Ником Фьюри, создает железный костюм Воителя для своего лучшего друга Роуди, а также апгрейдит свой электромагнит в груди, меня токсичный палладий на новосозданный химический элемент. После победы над злодеем, у Тони наконец-то начинаются отношения с многолетней помощницей и подругой Пеппер Поттс.
Кстати, у фанатов была теория, что в одной из сцен Тони Старк спасает мальчика, которым окажется Питер Паркер, будущий Человек-Паук. Кажется, эту теорию потом даже подтвердили боссы Марвел, но по сути смысла в ней никакого нет, она ни на что не влияет.

2011 год

Во время безрассудной атаки Тора и друзей на Ледяных великанов Локи узнает о своем истинном происхождении (Тор). Один, разозленный на Тора за дерзость, лишает его сверхсилы и главное – возможности поднимать чудо-молот Мьельнир. Тор и Мьельнир летят из Асгарда на Землю и приземляются в маленьком городке в Нью-Мексико. «ЩИТ» находит Мьельнир и пытается его поднять. Однако поднять молот может лишь Достойный (в общем, магия-шмагия), а потому он по-прежнему лежит на месте приземления.
Тор знакомится с симпатичной ученой Джейн Фостер и не таким симпатичным, но обаятельным ученым профессором Селвигом. Они же знакомятся с агентством «ЩИТ» и ее представителем Филом Колсоном, который конфискует у них всю спецтехнику (потом вернет, не бойтесь).
Тор добирается до молота, но не в силах его поднять. В этот момент мы знакомимся с еще одним важным персонажем – вторым ведущим агентом «ЩИТа», метким стрелком из лука и другом Наташи Романофф Клинтом Бартоном, он же Соколиный глаз.
Локи, воспользовавшись тем, что Тор беззащитен, а Один впал во временную спячку, насылает на Тора здоровенного голема Разрушителя. Тор жертвует собой, чтобы избежать разрушений в городке, и Мьельнир к нему возвращается. Тор побеждает Разрушителя, а затем и Локи, который инсценировал свою смерть (в первый, но не в последний раз). Радужный мост, по которому можно путешествовать между мирами, разрушен, и Тор временно теряет связь с Землей и Джейн Фостер, которую успел за пару дней полюбить.


2011 год

Пролежавший в летаргии 40 лет Капитан Америка, приходит в себя в агентстве «ЩИТ» и знакомится с Ником Фьюри (Первый мститель).

2012 год

Локи заручается поддержкой могущественного фиолетового титана Таноса и получает армию пришельцев Читаури для атаки на Землю (Мстители). Переместившись на Землю сперва в одиночку, Локи с помощью чудо-скипетра подчиняет разум Соколиного глаза и профессора Селвига. В скипетре содержится Камень Разума, но мы об этом еще не знаем.

Они крадут у «ЩИТа» Тессеракт, а затем и нужные элементы для создания гигантского портала для нападения Читаури.
Ник Фьюри решает созвать Мстителей: Капитан Америка, Железный человек, Халк и Черная вдова уже в составе. Позднее к ним присоединится Тор, а потом – и пришедший в себя Соколиный глаз. В ходе заварушки Локи убивает агента Колсона (потом в «Агентах ЩИТ» окажется, что Колсон выжил, но для фильмов он, увы, мертв).

Смерть Колсона объединяет Мстителей, проникшихся  симпатией к нему. Но уже поздно – армия Читаури нападает на Землю. Герои сдерживают атаки, закрывают портал, побеждают и арестовывают Локи. Тони Старк едва не гибнет, но приходит в себя и предлагает поесть шаурму.

Тор доставляет Локи и Тессеракт в Асгард, герои едят шаурму и расходятся по своим делам, а в это время простой работяга Эдриан Тумз лишается работы. Он взялся за расчистку завалов после атаки на Нью-Йорк, но правительство отбирает этот заказ, оставляя без работы Тумза и его помощников (Человек-Паук: Возвращение домой). Тумз затаивает обиду и втихаря крадет и изучает технологии пришельцев.



ЧАСТЬ 3

ЧАСТЬ 4

ЧАСТЬ 5


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Tags: #МстителиФинал, Кино, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “#МстителиФинал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments