paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

В ожидании "Финала": пересказ всей Киновселенной Марвел. Часть I

В мировой прокат уже вышла 22-я часть Киновселенной Марвел: «Мстители: Финал». Только вдумайтесь: двадцать вторая! У нас премьера тоже совсем скоро – 29 апреля. И, без долгих предисловий, давайте вспомним, что происходило в Киновселенной за десять лет ее существования. И сделаем мы это это не по очередности выхода фильмов, а в более-менее хронологическом порядке. Так что события фильмов могут переплетаться друг с другом, и сюжеты разбиваться на несколько частей. В общем, без лишних слов, поехали!

ЧАСТЬ 1:

Весь текст написан по памяти, так что могут быть небольшие неточности.

Сотворение Вселенной

Когда Вселенная родилась, на волю вырвались шесть своеобразных стихий, которые станут могущественными артефактами - Камнями Бесконечности:
Камень Реальности (красный)
Камень Души (оранжевый)
Камень Разума (желтый)
Камень Времени (зеленый)
Камень Пространства (голубой)
Камень Силы (фиолетовый)
Вокруг этих камней и будет крутиться большинство событий КВМ.

Древние времена

Царь Асгарда Один (а в этой киновселенной скандинавские боги – не боги, а пришельцы из другого мира) вместе со своей дочерью Хэлой огнем и мечом захватывают различные миры (Тор: Рагнарек). Впоследствии аппетиты и ярость Хэлы растут. Один решает заточить ее в другом измерении, а сам постепенно становится мудрее и добрее, понимая, что править можно не только силой. Во время битвы с Ледяными великанами он забирает себе одного выжившего ребенка великанов – Локи (Тор). Мальчик не знает о своем прошлом, Один растит его как родного сына вместе со своим настоящим сыном Тором. О своем происхождении Локи пока не догадывается, но с детства завидует брату-наследнику престола.

Тоже древние времена

На маленький регион Африки Ваканду падает метеорит из редчайшего металла – вибраниума (Черная пантера). Падение метеорита почему-то провоцирует в стране технический прогресс, однако она укрывается от всего мира и изображает из себя скромное аграрное государство. А в самой Ваканде тем временем творятся чудеса науки (но не те, которые с сексуальным компьютерным джинном).

1940-е

На дворе бушует Вторая Мировая война. Хилый паренек из Бруклина Стив Роджерс становится участником программы по применению сыворотки суперсолдата (Первый Мститель). Он становится суперсильным, супербыстрым и суперпатриотичным, потому что берет псевдоним Капитан Америка и костюм в цветах американского флага. Гений, миллиардер, плейбой и филантроп Говард Старк создает ему из вибраниума чудо-щит, а военная офицерка Пегги Картер создает ему из себя любовный интерес.
По другую сторону баррикад лютует нацистская организация ученых под названием «Гидра» (в сериале «Агенты ЩИТ» утверждается, что «Гидре несколько сотен лет, но мы сейчас затрагиваем только фильмы). «Гидра» устроила диверсию и уничтожила формулу сыворотки суперсолдата. Ее лидер Красный Череп – другой подопытный, принимавший прототип сыворотки. «Гидра» проникает в какой-то старинный храм и добывает Тессеракт – таинственный голубой куб, обладаюший мощной энергией. В Тессеракте находится Камень Пространства, но мы об этом пока что не знаем.
Капитан Америка узнает, что его друг детства Баки Барнс попал в плен «Гидры». Он освобождает товарища и попутно еще несколько военнопленных. Но при спасении Баки вроде бы как погибает, но на самом деле нет.
Капитан Америка нападает на базу «Гидры», во время драки Красный Череп хватает Тессеракт и растворяется в неизвестном направлении. Капитан же вынужден утопить самолет с бомбами во льдах вместе с собой на 70 лет.

1940-е

Говард Старк и безутешная Пегги создают тайную шпионскую организацию «ЩИТ». Нескольким недоперевербованным агентам «Гидры» удается создать внутри «ЩИТа» подпольную «Гидру», годами строящую козни миру (Первый Мститель: Другая война). Именно к ним на опыты попал друг Капитана Америка Баки Барнс. Из него был сделан Зимний солдат – опасный наемник с промытыми мозгами, которого периодически выводят из стазиса, чтобы он делал грязную работу. Для этого они используют кодовую фразу, почему-то на русском языке: «Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на Родину. Один. Товарный вагон».

1970-е

В разгар Холодной войны ученый Хэнк Пим создает технологию изменения пространства между молекулами, грубо говоря, возможность уменьшаться, а в будущем – и увеличиваться (Человек-Муравей). Вместе со своей женой Джанет ван Дайн они пытаются остановить летящую ядерную ракету. Джанет вынуждена уменьшиться до квантового уровня. Ракета остановлена, но жена Хэнка оказывается запертой в квантовом измерении. Их дочь Хоуп остается без мамы и винит в этом отца.

1980-е

Могущественное космическое существо Целестиал, живая планета по имени Эго, летает по мирам, мутит с тамошними самками и воспроизводит детей с целью найти достойного помощника в колонизации мира (Стражи Галактики-2). Только дети у него оказываются хиловатыми, и за многие годы на планете накопилась целая гора черепов его детей. Наконец на Земле в конце 80-х он знакомится с женщиной по фамилии Куилл и даже влюбляется в нее. Боясь, что привязанность затянется, он подсаживает ей в мозг раковую опухоль. У женщины рождается мальчик, которого она называет Питером. Когда мальчику было около 8 лет, мама умирает. Его самого должен был доставить к отцу Эго космический пират и мародер Йонду. Но тот начинает догадываться, что Эго делает со своими детьми, и забирает Питера с собой, чтобы воспитать так, как умеет космический пират и мародер.

Предположительно 1980-е

Могучий фиолетовый титан Танос одержим ненормальной идеей баланса во Вселенной. Путешествуя по мирам, он методично вырезает везде ровно половину жителей, чтобы вторая половина жила в достатке. На одной из планет он находит маленькую зеленую девочку Гамору, которая потом вырастет в сексуальную зеленую Зои Салдану. Танос забирает ее с собой и воспитывает как родную дочь. Родитель из него так себе, потому что он постоянно устраивает драки между Гаморой и еще одной дочерью Небулой.

1989 год

Хэнк Пим работает на «ЩИТ». Но из-за конфликта по поводу использования своих технологий ссорится с начальством и уходит основывать свою компанию «Пим Тек» с блэкджеком и чем-то еще.

1991 год

Баки Барнс с промытыми мозгами убивает гения, миллиардера, плейбоя и филантропа Говарда Старка и его жену, родителей гения, будущего миллиардера, плейбоя и будущего филантропа Тони Старка (Первый мститель: Противостояние).

1992 год

Контрабандист Улисс Кло ворует из Ваканды запасы вибраниума с помощью Н’Джобу, брата короля Т’Чаки (Черная пантера). Т’Чака приезжает в Нью-Йорк, где живет Н’Джобу, и в драке убивает его. Сын Н’Джобу Эрик остается сиротой. Позднее он поступает в спецназ и проходит военную подготовку.

1990-е

Сильная и независимая летчица Кэрол Дэнверс участвует в тестировании экспериментального самолета, который на самом деле оказывается межпланетным кораблем, разработанным сильной и независимой пришелицей из расы Крии по имени Мар-Велл (Капитан Марвел). Мар-Велл хочет помочь пришельцам из расы Скруллов спастись от преследования Крии и избежать войны. Но что-то идет не так, Крии Йон Рогг убивает Мар-Велл, а Кэрол взрывает ядро межпланетного корабля. Энергия ядра странным образом всасывается в тело Кэрол, и она становится почти непобедимой. Но вот только память у нее отшибло, а Йон-Рогг внушил, что она из Крии.

Через несколько лет Кэрол с промытыми мозгами снова попадает на Землю, где знакомится с еще молодым сотрудником «ЩИТа» Ником Фьюри и его совсем юным помощником Филом Колсоном. Кэрол вспоминает, кто она есть и заканчивает начатое Мар-Велл. На космическом корабле они находят Тессеракт, и Фьюри забирает его на хранение в «ЩИТ». По ходу дела он идиотским способом теряет глаз. Кэрол улетает бороздить просторы Галактики, но оставляет Фьюри чудо-пейджер с указанием: «Вызывать только в случае строгой необходимости».

Фьюри понимает неготовность Земли к внешним опасностям и создает проект по сбору команды супергероев «Мстители».

Начало 2000-х

Эксперименты по воссозданию сыворотки суперсолдат приводят к гамма-облучению ученого Брюса Беннера (Невероятный Халк). Теперь когда он выходит из себя, то превращается в неуправляемого злобного зеленого монстра. Преследуемый армией под руководством генерала Росса он скрывается где-то в глуши мира.


ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 3

ЧАСТЬ 4

ЧАСТЬ 5


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Tags: #МстителиФинал, Кино, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “#МстителиФинал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “#МстителиФинал” Tag