paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Не жди понедельника» #30. Главный сюжетный поворот в истории

Как, блин, уже суббота?! Что за подстава? А я вообще не подготовился к дайджесту! Придется на ходу сочинять, обязательства есть обязательства.
Кстати, не подготовился я потому, что готовлю ОЧЕНЬ большой пост. Стандартным шрифтом в ворде 10 страниц набралось. Пока думаю, как его оформлять: разбить на несколько или одним полотном? Пишите ваше мнение в комментарии.
Итак, на прошлой неделе я:
- рассказывал о сериале «Любовь, смерть и роботы»;
- пересказывал 11 лучших фанатских кинотеорий;
- рассуждал, почему современная молодежь не такая уж поганая (там в конце поста очень проникновенное видео, обязательно посмотрите);
- выбирал лучших поэтов русского рока.
Ссылка на предыдущий дайджест. В этом выпуске: устраиваем прожарку топовому блогеру, издеваемся над пафосными статусами и вспоминаем САМЫЙ КРЫШЕСНОСНЫЙ ВОТЭТОПОВОРОТ 11 ШЬЯМАЛАНОВ ИЗ 10.

1) Симпсоны предсказали пожар в Нотр-Даме! (нет)
Сука, как же меня бесит, когда по сети распространяют фейки. Особенно бесит, когда фейки распространяют всякие топовые блогеры с кучей подписоты. Я тут изучал, что пишут авторы ЖЖ с самым высоким рейтингом. И на ВТОРОМ месте находится вот такой кхм… персонаж. Пусть его политические взгляды засунет себе в жопу останутся на его совести, но один пост я ему простить не могу. Не буду давать на него ссылку, зачем лишние клики мусорным блогам дарить.

Но вот картинка, которую он запостил:

Правдивость второй картинки гарантировать не могу, но в любом случае это кажется притянутым за уши. Ладно бы Милхаус и Барт еще хотя бы были похожи внешне на двух известных кандидатов. Ну или по характеру были похожи. Но только цифры случайно совпали, офигеть прям предсказание.
Но гораздо больше у меня претензий к первой и третьей картинке.
Третья – это откровенный фейк, который тупые дауны схавали, даже не проверив информацию. Вот тут разоблачение.
Ну а первая… господи, я думал, что с 2017 года уже давным-давно все разжевали и пояснили.
В общем, в 2000 году в «Симпсонах» была серия, в которой мельком говорится, что Трамп стал президентом и обвалил экономику США. Это и правда забавное предсказание. НО! АБСОЛЮТНО все картинки с Трампом, выдвигающимся на пост президента, были взяты из видео, которое вышло уже ПОСЛЕ старта его президентской кампании. В некоторых моментах видеоролика хроника с Трампом даже была покадрово воспроизведена. И разоблачение этому фейку тоже есть, причем от самого Сыендука.
Если бы я был подписан на этого дебила, я бы после такого поста тут же отписался бы.
И мне даже обидно не то, что такой нечистоплотный блогер занимает аж второе место после великого и ужасного Ильи Варламова. А то, что в топах ЖЖ нахожусь не я, а люди вроде такого вот колонелясассада или мерзкой вкаждойбочкезатычки Лены Миро. При том, что я пишу гораздо лучше и провереннее.

2) Самый идиотский статус в истории

Одно время в сети был жутко популярен статус и его вариации:
«Однажды я поставлю статус «счастлива», закину пару фотографий с сыном и больше никогда не буду онлайн».
Так вот. Почему, когда любители этого статуса наконец-то рожают детей, они всю страницу засирают себе миллиардом фотографий своего ребенка?! Где ваш статус «счастлива»? Чего вы еще онлайн, але?!
(Это был крик души, потому что я не готовился к этому дайджесту, простите меня)

3) Главный сюжетный поворот всей моей жизни

Недавно я рассуждал о том, как не бояться спойлеров и в каких случаях они могут испортить впечатление о фильме. И уже после того, как запостил заметку, вспомнил еще одну вещь.
Знаете, я в жизни видел много фильмов с неожиданными поворотами. Один раз даже целенаправленно посмотрел какую-то интернет-подборку в духе «топ-20 фильмов, которые снесут вам башню сюжетным поворотом». Кстати, о качестве этой подборки можно судить, исходя из того, что там был фильм Шьямалана «Знаки». Но на самом деле прям так, чтобы сюжетный поворот сносил мне башню, было нечасто.
Я видел фильмы и со спойлерами, и без спойлеров. Так, к примеру, «Бойцовский клуб» и «Остров проклятых» я смотрел, не зная поворота. А «Шестое чувство» - зная. Год назад я хотел посмотреть «Мстители: Война бесконечности» без спойлеров, но все мои надежды рассыпались в прах (фьють-ха!).
Ну так вот, ни один фильм или сериал не производил на меня такое мощное впечатление сюжетным поворотом, как одна книжка, которую я прочитал в 10 лет. Я читал ее, совершенно не зная ни примерного сюжета, ни персонажей, ни даже жанра (я думал, это стандартный детектив). И когда я дошел до самой концовки, я сидел с выпученными глазами и отвисшей челюстью. Сейчас бы меня сюжет не удивил, потому что эти персонажи в поп-культуре уже стали нарицательными. Но тогда…
В общем, это был роман Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

P.S. Извините за такой сумбурный дайджест. Я обычно придерживаюсь мнения, что лучше не написать никакого поста, чем написать плохой (некоторым блогерам из топа не мешало бы поучиться). Но недельного графика тоже хочется придерживаться. Надеюсь, вы меня простите, потому что совсем скоро вас ждет очень объемный материал, на который я убил три вечера.
Tags: ЖЖ, Литература, Мультипликация, Ненависть
Subscribe

Posts from This Journal “Мультипликация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments