paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Не жди понедельника» #28. Возвращение семейки Аддамс

Приветствую! Это моя первая попытка написать отложенный пост. Я приготовил его уже в пятницу, но по публикации отложил до субботы. Посмотрим, что из этого выйдет.

С этого выпуска я решил в дайджесты добавлять ссылки на посты прошедшей недели. Вдруг вы что-то пропустили или пришли со стороны и не знаете, какой у меня офигенный ЖЖ. Итак, на прошлой неделе я:
- похвалил фильм "Шазам!"
- поучаствовал в кинорулетке на тему "Киберпанк"
- поругал концовку сериала "Как я встретил вашу маму"

Ссылка на предыдущий выпуск дайджеста. В этом выпуске - почему я ненавижу фильм "Прочь", почему допинг у россиянина - это не приговор, почему этот Хэллоуин обещает быть веселым.

1) "Прочь". Убогий переоцененный плагиат

Я, кажется, в последнее время начал забывать, что мой формат дайджеста - это необязательно обсуждение чего-то актуального, но вообще мысли обо всем подряд. Вот сейчас хотел бы написать одну вещь, которая гложет меня уже давно.
В 2017 году настоящим открытием в кинематографе стал дебютный фильм Джордана Пила "Прочь". Четыре номинации на "Оскар", одна победа (за оригинальный сценарий, вашу мамашу!), умопомрачительные 7,7 на
IMDB, безумные 99% на Rotten Tomatoes, похвалы со всех сторон... Я вспомнил об этом, потому что сейчас в кинотеатрах идет новый фильм Пила - "Мы".
Так вот, я смотрел "Прочь" и недоумевал. Люди, вы совсем е**нутые?! Ну ладно, юмор в фильме я трогать не буду, юмор - вещь во многом субъективная. Сатира на современное общество и его псевдотолерантность - ну да фиг с ним, я не так хорошо подкован в этой теме, чтобы судить о ней.
Но вот сюжет... Когда все говорили про необычный сюжет, я еще молчал. Когда фильм номинировали на "Оскар" за оригинальный сценарий, я молчал. Но когда он выиграл эту номинацию, я готов был орать: "ЛЮЮЮЮДИ, АУУУУ!!!" 2005 год, фильм "Skeleton Key", он же "Ключ от всех дверей" в русском прокате. Один из самых недооцененных фильмов ужасов в истории.  Жалкие 6,5 на IMDB, чудовищные 37% на Rotten Tomatoes. При том, что идею фильма "Прочь" слизал подчистую, но в "Ключе от всех дверей" она подана гораздо оригинальнее, да и атмосфера там напряженнее. А развязка стала очень крутым сюжетным поворотом. Я не понимаю, почему с "Прочь" все писают кипятком, а "Ключ" забыли, как будто его и не было.

2) Как попасться на допинге и не попасть под "русофобию"

Очень полезная новость для отрезвления тех, кто до сих пор уверен, что против России в мировом спорте существует допинговый заговор, что все кругом принимают запрещенку, кроме России, а ловят только наших, потому что допинг.
Боец ММА (ММА ненавижу, но тут вот пересилю себя) Майрбек Тайсумов получил всего лишь шестимесячную дисквалификацию за положительный допинг-тест на запрещенный препарат. Более того, он ее уже отбыл и может вернуться в спорт. Он рассказал, что запрещенка попала в его организм с биодобавками. Предоставил необходимые доказательства. Антидопинговое агентство США (!!!), которое расследовало его случай, приняло во внимание ситуацию, решило, что доказательств загрязнения биодобавок допингом достаточно и отстранило Тайсумова на минимальный срок.
Еще раз. Тайсумов:
- сотрудничал со следствием;
- смог доказать, что произошла ошибка;
- получил всего полгода.
И всё! Никаких воплей о русофобии, о заговоре, о том, что "все жрут, а ловят только наших", о "норвежских астматиках", о "братьях Уильямс", о "мести за Крым", о "предателе Родченкове". Цивилизованный подход к ситуации, многим стоило бы поучиться.
Кстати, если вы тут новенькие, то я довольно много уделяю внимания допинговой проблеме в российском спорте. Стараюсь оценивать ситуацию беспристрастно и максимально объективно, насколько это вообще возможно. Ссылка на последнюю из десяти частей вот тут.

3) Самые обаятельные монстры. Новая "Семейка Аддамс"

Ну и закончим на позитиве. В сети появился трейлер будущего полнометражного мультфильма "Семейка Аддамс". И я понял, что мне есть чего ждать этой осенью. Трейлер выглядит привлекательно, без тупых шуток, с прикольными отсылками вроде красного шарика и весьма многообещающим дизайном персонажей.
Вообще "Семейка Аддамс" в формате мультфильма звучит очень многообещающе. Ведь мультик позволит показать ту дичь, которая труднореализуема с живыми актерами, но уместна в контексте Аддамсов.
Вообще о семейке Аддамс я, как и многие российские дети рубежа веков, узнали из одноименного сериала на канале Fox Kids. Он был довольно лайтовым, рассчитанным совсем на детей, но при этом все равно содержал порой недетские намеки, да и юмор местами был очень годный. Хотя мне самым смешным всегда казалось предупреждение в конце серий, мол, герои "Семейки Аддамс" ненастоящие, так что не повторяйте то, что они делают, дома. Я еще тогда чувствовал превосходство над "тупыми америкосами", которым нужно такие вещи объяснять :)
Позднее я уже посмотрел полнометражку, а также застал пару серий черно-белого сериала. В общем, будем подождать.
Очередной выпуск дайджеста окончен. До скорых встреч и помните: старцам открыта книга будущих дней!
Tags: ЖЖ, Кино, Мультипликация, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Мультипликация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments