paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Правосудие продано. Кокорин и Мамаев за мелкое хулиганство проведут в СИЗО целый год

Спонтанный эмоциональный пост про мстительных мразей, которые захотели сгноить в тюрьме людей за мелкое хулиганство.
В общем, Кокорин и Мамаев получили еще по полгода тюрьмы. Суд оставил их в СИЗО до 25 сентября. А значит они проведут в общей сложности в заключении практически год - с 8 октября 2018 года. Не исключено, если мстительные мрази будут продолжать их мурыжить и дальше. Кокорин и так уже инвалидом может сделаться из-за проблем с коленом, но мстительные мрази будут их мурыжить до упора.
Сегодняшнее решение суда - это самый настоящий грёбаный позор. Я уже неоднократно писал, почему Кокорин и Мамаев не заслужили такого отношения российского "правосудия". Вот вам ссылка номер раз, вот вам ссылка номер два, вот вам ссылка номер три.


Вкратце перескажу свои мысли тут:
1) я нисколько не выгораживаю провинившихся. Напиваться, хамить и бить людей - это неправильно
2) я не считаю Кокорина и Мамаева невинными овечками
3) но при том я не считаю, что обычная пьяная драка, которые в ресторанах происходят практически каждый день, должна приводить к таким последствиям. Я на 100% уверен: если бы по мордам получили не федеральные чиновники (которые после драки, кстати, по чистой случайности сразу же получили правительственные награды), то полиция решила бы вопрос на месте, драчуны просто заплатили бы штраф и все. Ну в крайнем случае, получили бы по 15 суток за мелкое хулиганство. 15 суток - это край. Не два месяца, не четыре, не шесть и не двенадцать.
4) по итогам сегодняшнего заседания Кокорин и Мамаев (ну и еще двое участников) должны были быть выпущены прямо из здания суда на свободу. А если бы и не выпущены, то отпущены под залог. А даже если бы не под залог, то хотя бы под домашний арест. Но точно не обратно в СИЗО. Но мстительные мрази за пару синяков (а сотрясение мозга даже не подтвердилось) воспользовались своими связями и сделали все, чтобы испортить людям жизнь.
****************************************************************************************************************
Все, кто хочет написать "а если бы так же побили тебя/твоего отца/сына/маму/жену/бабушку/брата/сестру/дядю/тетю/собаку/соседа Петровича", автоматически отправляются нахрен. Я даже отвечать вам в комментах не буду. Напишу тут. Второй и последний раз.
Если бы так побили меня или кого-то из родственников, я бы тоже хотел максимального наказания для виновных. Я бы хотел, чтобы им дали пожизненное, а в тюрьме еще бы и ноги переломали. Но вот только загвоздка: если суд будет опираться не на закон, а на "а если бы тебя так?", то число пожизненных сроков у нас будет стремиться к ста процентам.
Самое идиотское, что "а если бы вас так?" пишут те же люди, что и "правосудие должно быть едино для всех". Так едино или все же "если бы меня так"? И этим людям я могу ответить на их же языке: а если бы вас так же в тюрьму на год за мелкую драку?
Я не хочу, чтобы "и меня так". Но и не чувствую эмпатии к двум мстительным мудакам.
****************************************************************************************************************
Интересно, что напишет miss-tramell, регулярно засоряющая своими уродскими писульками все топы ЖЖ? Опять будет злорадствовать?

Tags: Ненависть, Спорт, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments