paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Не жди понедельника» #25. Капитан Марвел и Константин Хабенский

Ну привет, любимые. Вот я и вернулся после двухнедельного отпуска! Признайтесь, соскучились по мне? Уверен, что соскучились: где еще вы такие большие и сексуальные лонгриды прочитаете? Не знаю, что будет с творческими постами в ближайшее время, надо прийти в себя, голова другими делами забита. Но без микропостика-дайджеста я вас оставить не могу. Много писать не буду, политику традиционно не затрагиваю, поэтому высказывать мнение по поводу переименования Астаны в Нурсултан не буду. Хотя нет, буду: мне глубоко пофиг, я не казах. Но если бы переименовали в «Паисий», было бы лучше.
Ссылка на предыдущий выпуск. В этом выпуске: мини-обзор на проходной фильм, грусть-тоска по хорошему каналу и очень странное видео.

1) Капитанка Марвелша и «феминизм»

Начну с обзора на «Капитан Марвел». Я хотел посвятить этому отдельный пост, но потом понял, что неохота много расписывать. Скажу кратко: мне фильм понравился. Как и большинство фильмов Марвел: легкое одноразовое развлекалово, посмотрел и забыл. Не согласен с воплями, что «безумные толерантные лгбт-феминистки захватили голливуд». В этом фильме я не увидел ничего, из-за чего я, как белый гетеросексуальный мужчина, могу бомбить. Здесь нет посыла, что женщины лучше мужчин. Здесь есть женщина, которая всегда хотела доказать, что она не хуже мужчин. Ну и что? Я таких персонажей еще в детских фильмах девяностых видел, и ничего странного в этом нет. Кстати, даже в одной из книжек (книжек!) про приключения Электроника есть подобная тема. В «Капитане Марвел», между прочим, важную роль играет мужчина Ник Фьюри, настоящую мудрость для молодого агента проявляет мужчина Фил Колсон (всегда приятно видеть его на экране), герой, оказывающийся злодеем, - мужчина, злодей, оказывающийся героем, - мужчина. Так что не надо вопить про злых феминисток, нормальное кино для всех полов и возрастов. Да, филлерное, но уж точно не плохое. К тому же порадовали некоторые мини-пасхалочки вроде Ника Фьюри, отказывающегося брать тессеракт голыми руками – в «Мстителях» он именно так и сделает.
UPD. Уже после опубликования поста посмотрел это видео. Не со всем согласен, но в общем и целом неплохо передает мое отношение к фильму. Не скажу "не очень", скорее "норм". Седовский вообще приятный парень.


2) Лучший канал озвучки и мудацкий ютуб
Мои постоянные подписчики знают, что я очень люблю Ностальгирующего критика. К счастью, мне хватает знаний в английском, чтобы смотреть его в оригинале, но помимо оригинала я всегда смотрю еще его переводы. Очень люблю озвучку ДжоШизо – ребята подходят к делу творчески, стараются обыгрывать частую игру слов и переводят еще и надписи, причем встраивая их в видео. Но так вышло, что их канал заблокировали. Из-за мудацких алгоритмов ютуба. Все попытки достучаться до администрации ни к чему не привели. Сейчас в его шапке красуется надпись «Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения Условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение». Очень бы хотелось от уродов с ютуба список роликов Джошизо, содержащих спам, обман или введение в заблуждение.
Вот в этом ролике главный голос ДжоШизо рассказывает о ситуации:

Это их новый канал, где будут (надеюсь) выкладываться новые видеоролики. Пока там только озвучка одного видео анимешного проекта Gigguk. Я эту серию озвучек не смотрю, т.к. аниме – это не мое. Но это включил, чтобы поднять ему просмотры.
Ну а старые видеоролики можно посмотреть в их группе вконтакте, специально были туда залиты после блокировки канала.
Вообще ситуация с блокировкой каналов на ютубе уже давно вышла из-под контроля. Например, в свое время был заблокирован канал Масяни, который ведет собственно создатель Масяни Олег Куваев. А заблокирован он был потому, что канал НТВ в каком-то своем сюжете использовал кадры из Масяни, из-за чего алгоритм ютуба посчитал выкладывание серии с «фрагментами сюжета НТВ» нарушением авторских прав. К счастью, с Масяней справедливость восторжествовала, в отличие от ДжоШизо.

3) Клип-фильм на песню БГ
В сеть выложили то ли клип, то ли короткометражку с песней БГ «Тёмный, как ночь». Ну точнее, песня называется «Тёмный, как ночь», а фильм «Тёмная, как ночь». Современное прочтение Анны Карениной. Судить, что из этого получилось, вам.

Если хотите мое мнение, то оно примерно такое: «Что это вообще было?»
Ну фиг с ней, с художественной ценностью, я как всегда быдло и ничего не понял. Но какое отношение песня БГ имеет к этому видео? В огороде бузина, в Киеве дядька. Поясните в комментариях, если поняли.
 В общем, пишите, комментируйте, буду рад! Кстати, очень приятно было видеть, что даже когда я был в отпуске и не писал новых постов, у меня в ЖЖ все равно появлялись комментарии. Здорово, значит, где-то в поисковиках вылазят, значит, не зря стараюсь!
Tags: Аквариум, ЖЖ, Кино, Музыка, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments