paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Почему спилась Лолита Милявская (кликбейт)

Я всегда говорил, что не гонюсь за популярностью в ЖЖ. На всяких платформах свои посты не пиарю, только в соцсетях, которые у меня открыты исключительно для друзей (ну и товарища майора, привет вам, если читаете). Но все равно порой приятно, когда запись попадает в дайджест ЖЖ, в рассылку, в топы (один раз даже в топ-50 была).

И тем обиднее мне видеть в топах откровенную халтуру и парашу. Очень часто там политота. Азаза тупые хохлы, азаза тупая русня - вот это все. Ну хрен с ним, с этим все ясно - тут и накрутки могут быть, да и народ посраться любит. Часто бывают откровенно халтурные посты с пятью строчками текста и кучей бессмысленных фотографий в духе "а вот такие игры были у нас в девяностые", "а вот так выглядели детские сады в СССР", "а вот какие виды в Турции". Простите, но я за фоточками могу и в инстаграм сходить, и в альбомы вконтакте и фейсбуке, и на редит какой-нибудь простихосподи.

Но чаще всего в топах ЖЖ бывает совсем уже параша в духе передач "Пусть говорят" и мусорных журналов типа "тайны звезд". Это, по идее, тоже можно понять. Любят люди поскандалить, подсмотреть в дырку в заборе. Но сегодняшняя ситуация просто пробила дно и так меня взбесила, что просто не могу уже молчать.


На первое место в ЖЖ вышел вот такой вот пост. Специально не даю ссылку, не хочу мусор пиарить. При желании можете найти сами. Вот скриншот:


По идее вполне себе интересная тема для обсуждения, и я даже кликнул на нее. Но не потому, что хочу прочитать скандальную историю звезды. Просто материал мог быть, например, о том, как Милявская из-за неудач в карьере начала искать спасение в бутылке, о том, как, может, связалась не с теми людьми, или о какой-нибудь тяжелой потере, из-за которой она стала много заливать за воротник. Потому что это беды, с которыми сталкиваются не только звезды, но и простые граждане. Может, у автора есть какой-то полезный совет, как этого избежать?
Открываем текст, что мы там находим?
- одна цитата из интервью Лолиты
- четыре фотографии из интернета
- короткий рассказ о том, кто такие алкоголики и что такое алкоголизм
- и вот, после последних фотографий, "ответ" на вопрос", который вынесен в заголовок:


Итак, Лолита Милявская спилась, потому что она пьяная. Спасибо, автор, просветили.

Хочу сказать, Лолита никогда не вызывала у меня симпатии. Ни творчеством, ни поведением, ни высказываниями. Да мне по большому счету на нее плевать было. "Доброе утро, страна" я не смотрел, кабаре-дуэт "Академия" не слушал, ну поет она себе и поет. Ну спивается и спивается.

Но вот на ЖЖ не плевать. Я уже неоднократно говорил, что люблю эту платформу как самую удобную для написания больших текстов, с самым удобным редактором постов. И вот ответь мне, ЖЖ, ты хоть немного сам себя уважаешь? О чем думает твоя редакция, вынося на главную страницу, такой бессмысленный мусор?

P.S. В довершение советую прочитать любой из моих последних постов. Все, кроме карапульки про спойлеры, имеют хоть какой-то смысл и содержат какую-никакую, но попытку донести мои мысли до читателя. А не просто написать "человек спился, потому что пьет". Человек написал в ЖЖ, потому что сидел и писал в ЖЖ. Человек скончался, потому что умер.
Tags: ЖЖ, Ненависть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments