paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Крылья Советов-2010

Итак, закончился очередной сезон 2010 года. И хотя Крылья обеспечили себе чемпионство аж за три тура до финиша, эмоции всё ещё живы в наших сердцах. А ведь всего этого могло и не быть
Помните, как всё начиналось? Перед началом сезона команда стояла на грани развала. Мы потеряли девять игроков основного состава, а взамен пришли... Но это тогда они были "никому не нужные футболисты уровня пердива". А уже сейчас те же динамовцы кусают локти, что отпустили задаром новоиспечённого игрока "Манчестер Юнайтед" Танасиевича.
Уже первые туры посрамили ожидания скептиков. Победы над значительно усилившимися в межсезонье Локомотивом и Зенитом мгновенно привлекли внимание поклонников российского первенства. Впрочем, один футбольных экспертов был не согласен с общими настроениями. "Поглядим, как команда будет играть поединки с грозненским Тереком", - заявил некий Евгений Л. Впрочем, уже четвёртый тур наглядно показал, что странные матчи ушли в прошлое, и команда готова демонстрировать яркий самобытный футбол. Победа со счётом 7-0, покер Евгения Савина, отражённый Лобосом пенальти надолго запомнятся болельщикам самарской команды.

Перед перерывом на мундиаль команда шла в призовой тройке. А после его окончания волжанам пришлось столкнуться с серьёзной проблемой - всё же финансовые проблемы до конца не были решены. Пришлось расстаться с блестяще проведшими первую половину первенства Будылиным и Адаму. Впрочем, усиление было более чем серьёзное - 39-летний Андрей Тихонов. Андрей Валерьевич уже в третий раз приходит в Крылья. Несмотря на возраст, он был незаменимым игроком в составе, став одним из лучших распасовщиков первенства.
Ну а что произошло в концовке турнира наверняка войдет в золотой фонд российских первенств. Серия из 12 побед подряд, победный матч против Рубина, решивший судьбу чемпионата, а также "золотая" победа над Спартаком в Москве!
Хотелось бы отметить всех футболистов, блестяще выступивших в этом сезоне, особенно нашего прекрасного капитана и замечательного человека Евгения Савина и лучшего тренера года Юрия Газзаева! В следующем году Крылья стартуют в Лиге Чемпионов. Пожелаем удачи команде!
Tags: Футбол, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments