paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Не жди понедельника» #22. Награда нашла героя

Прошлый дайджест вышел достаточно грустным, в этот раз давайте позитивную повестку. Ссылка на предыдущий выпуск.
В этом выпуске: политический манифест в детском комиксе, приятные годовщины и внезапная награда мне от okko.tv.

1) Вражда и маленькие селения
Недавно я посмотрел весьма годный фильм про книги и комиксы девяностых, рекомендую его и вам. У ведущего весьма специфичная дикция из-за особенностей организма, но когда привыкаешь к ней, то смотрится с огромным удовольствием.

И вот этот фильм навеял мне несколько воспоминаний о моих комиксах. Многие из них упоминаются и показываются в ролике. В частности, комиксы о Голиафе. У меня было два-три выпуска, один из которых – про заколдованные грибы (не шутка). Вот тут можете прочитать его онлайн.
И в нем была одна история, которая в детстве мне казалась просто забавной, а сейчас понимаешь ее политический подтекст, и становится даже немного грустно.
Я выложу ее тут под спойлеркатом, чтобы много место не занимала (там пять рисованных страниц).

[Пять картинок]

2) Свадьба и ЖЖ
11 февраля у меня сразу две годовщины. Во-первых, жестяная свадьба (8 лет совместной жизни). Во-вторых, моему ЖЖ исполнилось 11 лет. Ровно 11 лет назад я написал в него свой первый, очень смешной и наивный пост. Дату свадьбы я, естественно, под ЖЖ не подгадывал, и даже не знал, что так совпало. Мы поженились в симметричную дату – 11.02.2011. И каково было мое удивление, когда в 2013 году мне пришло в годовщину свадьбы уведомление о пятилетии блога. Забавно получилось.

3) Моя первая награда за ЖЖ

По чудесному совпадению, именно в день рождения моего ЖЖ, до меня-таки дошли призы за прошлый год. Если вы не в курсе (а я сам был совершенно не в курсе до самой победы), то в 2018 году я выиграл премию ЖЖ в номинации «Лучшая рецензия на мультфильм». Выиграл вот за этот пост. Вообще это было очень неожиданно, ведь топ был достаточно личным и затрагивал конкретно мои впечатления, многие из которых незнакомы широким массам. Вдвойне было приятно то, что победа моя вышла абсолютно чистой, без накруток и просьб во всех соцсетях поддержать и проголосовать за меня.
Ну в общем, вот, 11 февраля пришли призы: футболка, блокнот, карандаш, две наклейки, два металлических значка и один пластиковый. Ну и еще годовая подписка на okko.tv.
Мелочь, а все-таки приятно, стимул продолжать писать. Вдруг и в этом году что-нибудь выиграю?
Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments