?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлый дайджест вышел достаточно грустным, в этот раз давайте позитивную повестку. Ссылка на предыдущий выпуск.
В этом выпуске: политический манифест в детском комиксе, приятные годовщины и внезапная награда мне от okko.tv.

1) Вражда и маленькие селения
Недавно я посмотрел весьма годный фильм про книги и комиксы девяностых, рекомендую его и вам. У ведущего весьма специфичная дикция из-за особенностей организма, но когда привыкаешь к ней, то смотрится с огромным удовольствием.

И вот этот фильм навеял мне несколько воспоминаний о моих комиксах. Многие из них упоминаются и показываются в ролике. В частности, комиксы о Голиафе. У меня было два-три выпуска, один из которых – про заколдованные грибы (не шутка). Вот тут можете прочитать его онлайн.
И в нем была одна история, которая в детстве мне казалась просто забавной, а сейчас понимаешь ее политический подтекст, и становится даже немного грустно.
Я выложу ее тут под спойлеркатом, чтобы много место не занимала (там пять рисованных страниц).

[Пять картинок]

2) Свадьба и ЖЖ
11 февраля у меня сразу две годовщины. Во-первых, жестяная свадьба (8 лет совместной жизни). Во-вторых, моему ЖЖ исполнилось 11 лет. Ровно 11 лет назад я написал в него свой первый, очень смешной и наивный пост. Дату свадьбы я, естественно, под ЖЖ не подгадывал, и даже не знал, что так совпало. Мы поженились в симметричную дату – 11.02.2011. И каково было мое удивление, когда в 2013 году мне пришло в годовщину свадьбы уведомление о пятилетии блога. Забавно получилось.

3) Моя первая награда за ЖЖ

По чудесному совпадению, именно в день рождения моего ЖЖ, до меня-таки дошли призы за прошлый год. Если вы не в курсе (а я сам был совершенно не в курсе до самой победы), то в 2018 году я выиграл премию ЖЖ в номинации «Лучшая рецензия на мультфильм». Выиграл вот за этот пост. Вообще это было очень неожиданно, ведь топ был достаточно личным и затрагивал конкретно мои впечатления, многие из которых незнакомы широким массам. Вдвойне было приятно то, что победа моя вышла абсолютно чистой, без накруток и просьб во всех соцсетях поддержать и проголосовать за меня.
Ну в общем, вот, 11 февраля пришли призы: футболка, блокнот, карандаш, две наклейки, два металлических значка и один пластиковый. Ну и еще годовая подписка на okko.tv.
Мелочь, а все-таки приятно, стимул продолжать писать. Вдруг и в этом году что-нибудь выиграю?

Tags:

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Илья Старцев
Feb. 15th, 2019 10:49 pm (UTC)
думал, будет какая-то реакция на скандал с Друзём и "Кто хочет стать миллионером")
ну или про идею Роспотребнадзора штрафовать за лишний вес).

блоггера этого я не далее как вчера смотрел - втроую часть "Одного дня детства", про компы. Денди у меня в детстве не было, но был пресловутый клон ZXSpectrum - компьютер "Байт". Поэтому рассказ о подключении такой шайтан-машины к телевизору "Горизонт" и магнитофону "Романтик" у меня вызвал понимающй смех.. и это у "Байта" ещё все контакты были под советские разъёмы, поэтому мне в своё время было проще)

Насчёт комикса - к сожалению, подобная вражда не так просто отмывается.. и зачастую "старейшины" поясняют, почему надо ненавидеть.. да и за годы вражды все становятся кровью повязаны и заводят личные счёты.. так что не так просто всё разрешить.

насчёт "жестяной свадьбы" - я вот в браке прожил всего полтора года, потому не могу оценить этих юбилеев и чем они психологически лучше обычной годовщины)

насчёт твоих ранних постов в ЖЖ я как-то уже писал - история про поиск жилья в Москве вышла трагиэпичной... потому что правдивой.

а насчёт награды от ЖЖ - ещё раз поздравляю, чё) Хотя мне бы такую футболку было стремновато одевать, вот честно) На ночнушку в горошек похожа)

Edited at 2019-02-15 11:01 pm (UTC)
paisiypchelnik
Feb. 16th, 2019 08:25 am (UTC)
По Друзю и Беру я слишком плохо знаком с ситуацией и с этими людьми, чтоб иметь по ним мнение. А на роспотреб как-то пофиг
paisiypchelnik
Feb. 16th, 2019 08:50 am (UTC)
Психологически годовщины мы как-то не ощущаем. Да и все эти годовщины - это большая условность. Познакомились мы раньше гораздо, жили до этого вместе уже какое-то время, так что это тупо отмечание печати в паспорте, не более.
lady_narwen
Feb. 16th, 2019 10:54 am (UTC)
О, а что за идея про вес? Забавно же :) За что ещё штрафовать начнут? Пресловутый бестранспортный налог, за отсутствие машины? :)))
Илья Старцев
Feb. 16th, 2019 01:11 pm (UTC)
ну если вкратце, глава Роспотребнадзора сказала, что они изучают опыт Японии, где штрафуют за талию больше 90 см в обхвате)
типа борьба с ожирением нации.
https://ria.ru/20190214/1550831330.html
lady_narwen
Feb. 16th, 2019 10:55 am (UTC)
Да, я тоже как-то ожидала упоминания про ЧГК-скандал :) Но и ладно, чего его там, и так много написали.
Поздравляю со всеми годовщинами! :) И с наградой :)
paisiypchelnik
Feb. 16th, 2019 01:48 pm (UTC)
Спасибо!
Ну а ситуация, повторюсь, мутная, подробностей я не знаю, я ж не политические обозреватели с федеральных каналов, чтоб по всем вопросам иметь авторитетное мнение:)
( 7 comments — Leave a comment )