paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

11 моих киновлюбленностей детства. Топ на День святого Валентина

Абсолютно случайно пришла мне идея весьма откровенного топа, специально ко Дню всех влюбленных. Я решил вспомнить персонажей, которые мне очень сильно нравились в детском и младшеподростковом возрасте.

Чтоб вы сразу понимали: я хоть и рос в девяностые, по интересам немного отличался от своих сверстников. В частности, я видел очень мало зарубежных фильмов и сериалов. В основном меня интересовали мультики и еще отечественная классика. Что там говорить, я даже «Терминатор-2» впервые посмотрел лишь три года назад. Так в девяностые мимо меня прошли такие культовые для того поколения детей творения, как «Друзья», «Элен и ребята» и та сцена из «Основного инстинкта», которую все ставили на паузу, а там как назло полоска паузы на видеомагнитофоне прямо на том самом месте оказывалась. Поэтому мой топ наверняка будет существенно отличаться от того, который бы могли составить вы. Поэтому с удовольствием почитаю ваши варианты, а пока – поехали!

11. Дебора Жирар («Первые поцелуи»)

В девяностые, как вы наверняка помните, все сходили с ума по сериалу «Элен и ребята». Но далеко не все знают, что он являлся спин-оффом менее известного у нас в стране сериала «Первые поцелуи». Ну так вот, «Элен» я не смотрел, а вот «Первые поцелуи» очень любил. Но что мне в них всегда не нравилось, так это женские персонажи. Одна была по сюжету стервой, другая – замухрыжкой, а главная героиня Жюстин просто несимпатичная. Но в более поздних сериях в каст влилась Ребекка Дрейфус.. И это был просто огонь. Обаятельнейший взгляд, лучезарная улыбка… Жером, бросай свою кучерявую, вон тут какая огонь-девица!
К сожалению, сериал у нас показали не до конца (как это обычно было на нашем ТВ в девяностые), а потому чем все закончилось, я так и не узнал. А смотреть сейчас… Нет, вряд ли.

10. Мэгги Уэстон («Космические спасатели лейтенанта Марша»)

О том, почему «Космические спасатели» - это лучший мультсериал всех времен и народов, я подробно писал год назад вот тут. А о напугавшей меня серии – здесь (за этот пост я даже награду ЖЖ получил).
В «Экзовзводе» (правильное название мультсериала) центральных женских персонажей было три: бой-баба Рита Торрес, слишком мягкотелая и слабая Нара Бернс (ей-богу, не понимаю, как она до лейтенанта с таким характером дослужилась), а также Мэгги Уэстон. И эта рыжеволосая бестия была чудо как хороша. Стройная фигура, сильный волевой характер, познания в технике. Эта девушка могла бы стать не просто спутницей жизни, а настоящей подругой. Недаром за ней ухлестывали в разной степени сразу два персонажа. И ее слезы на моменте гибели одного из героев были для меня просто ножом по сердцу.
Но ее рана несравнима с моей болью от того, что такой классный мультсериал закрыли на клиффхэнгере после второго сезона… Верните Мэгги!

9. Алина Кабаева (художественная гимнастика)

Так, перестаньте смеяться! Ну серьезно, перестаньте! У каждого есть постыдные воспоминания! Ой да ну вас.
Это был конец девяностых. Моя мама – тренер по художественной гимнастике, и потому соревнования по ней часто были включены у нас в доме. И на общем фоне одинаково выглядящих из-за тонн косметики гимнасток особое внимание привлекала девочка узбекского происхождения. Потому что даже тонны косметики не могли скрыть этот чарующий восточный взгляд и эту ослепительную улыбку. А как она играючи выполнила одно из самых сложных испытаний в Форте Байярд, проползя по вращающимся трубам.
Как же мне было обидно, когда в Сиднее у Алины слетел с руки обруч при выполнении простейшего элемента! К счастью, четыре года спустя она все же взяла золото Олимпиады.

8. Ширли Холмс («Приключения Ширли Холмс»)

По прошествии лет я посмотрел на актрису Мередит Хендерсон и удивился: что я в ней тогда такого нашел? Весьма заурядная внешность, даже особо обаятельной ее не назовешь. Но сейчас я понимаю: это была действительно «взрослая» влюбленность, когда женщина нравится тебе не за внешность, а за ум и характер. В девяностые я смотрел в основном фильмы и сериалы, где девушки были уже взрослыми. А тут внезапно подросток, почти моих лет, да еще и такая добрая, умная и рассудительная. Я обожал разгадывать загадки вместе с Ширли (сейчас сериал уже смотреть сложно, очень уж он детский) и искренне переживал, когда она оказывалась в беде. Жаль, у Хендерсон карьера так и не удалась.

7. Эйприл О’Нил («Черепашки-ниндзя»)

Чтоб вы понимали: «Черепашек-ниндзя» я смотрел еще в допубертатный период, когда вопросы женской сексуальности и величины груди меня не особо волновали. Но это не мешало мне восхищаться отважной журналисткой Эйприл О’Нил. По нынешним меркам «Черепашки» девяностых смотрятся довольно слабым и местами примитивным сериалом. Но вот Эйприл в ее желтом комбинезоне невероятно хороша до сих пор. Наверное, она была первой, кто засадил в моем сознании любовь к рыжеволосым. Через несколько лет это снова проявится… Но об этом позднее.
А еще я в детстве почему-то совсем не застал Кейси Джонса, и мне было обидно, что такая горячая штучка остается без бойфренда. Ведь ее друзья – это… ну, черепахи. Ну не может же она… Хорошо, что в моем детстве не было интернета и «правила 34».

6. Жасмин («Аладдин»)

Чтоб вы понимали, речь все же идет о мультсериале, а не полнометражном мультфильме, который я в детстве видел один раз в гундосой озвучке и ужасном качестве.
Что-что, а женственность «Дисней» показывать умел всегда. Современное поколение мальчиков пускает слюни по Эльзе и Анне из «Холодного сердца», в моем же детстве была Жасмин. Тут и еще один магнетический восточный взгляд, и еще один сильный независимый характер, и еще одна идеальная фигура. Но особую роль в ее образе играла одежда – этот легкий топ со спущенными бретельками как будто сам готов был соскользнуть в любой момент. Жаль, в моем детстве не было интернета и «правила 34».
«Аладдина» я считаю одним из лучших мультсериалов девяностых, и во многом благодаря ее главному женскому персонажу.
Кстати, у меня в детстве была книжка с двумя сказками из серии "1001 ночи". И я никак не мог взять в толк, почему Аладдина зовут Аладдин, Джафара Джафар, а Жасмин почему-то Бадр-аль-Будур.

5. Шельма (мультсерил «Люди Икс»)

Как вы уже поняли, я с детства люблю сильных женских персонажей. Может, потому что подсознательно хочу их доминирования, а скорее просто потому, что у них характеры и личности гораздо интересней. Да, это вам не в формы Джессики Рэббит влюбляться.
Шельма – еще одна рыжеволосая бестия, влюбляющая в себя фигурой, а впридачу ней смелостью, силой и эффектом «запретного плода». Героиня прикосновениями забирает жизненные силы жертвы, а потому ее нельзя касаться. А потому очень хочется!
Думаю, свою роль сыграло и то, что в Шельму был влюблен мой любимый герой мультсериала – весельчак и пройдоха Гамбит. В 2000 году я посмотрел экранизацию «Людей Икс» Брайана Сингера и был немного расстроен тем, что в ней Шельма вышла куда бледнее своего мультяшного аналога. И даже летать не умела! Впрочем, тот фильм сделал моему пылкому юношескому сердцу куда более ценный подарок… Но о нем – в пункте 3.

4. Лиза (сериал «Чудеса науки»)

Сериал «Чудеса науки» мне никогда особо не нравился. Юмор глупый, часто пошлый, сюжеты простые, главные герои раздражают. Но я смотрел этот сериал и старался не пропускать ни одной серии. А все из-за нее, знойной Ванессы Эйнджел в роли компьютерного джинна. Ох, до чего же она горяча и сексуальна! А на фоне скользких тем сериала – и того горячее и сексуальнее.
Отдельно я бы выделил серию, в которой Лиза влюбляется и пытается соблазнить одного из персонажей. В той серии она появляется полуобнаженной в прозрачном пеньюаре… В общем, никаких кассет с «Основным инстинктом» мне нафиг не надо было!
Кстати, позднее я узнал, что сериал «Чудеса науки» основан на одноименном фильме. Так вот, тамошняя Лиза по сравнению с сериальной – это просто Новодворская.

3. Джин Грей (серия фильмов «Люди Икс»)

Рыжие волосы, чарующий взгляд с дьявольщинкой, очаровательная улыбка… Фамке Янссен идеально подходила на роль мутанта-телекинетика. Если в мультсериале девяностых Джин была скучным и малозаметным персонажем, то в фильмах Брайана Сингера она играет гораздо более важную роль, а в третьей части даже становится злодейкой. Но сиквел и триквел я смотрел уже не в детстве, а вот с первой части восхищался как раз в школьные годы.
Фамке, кстати, даже к своим 54 годам не растеряла шарма и обаяния, за что ей отдельный респект. И опять-таки, жаль, что карьера у нее не шибко задалась.

2. Гаечка («Чип и Дейл спешат на помощь»)

Детская влюбленность в Гаечку казалась мне чем-то очень постыдным и неправильным. ну типа как это возможно, она же типа это… мышь! Ну не может человек влюбляться в мышь!
… думал я про себя, мысленно представляя себя на месте Чипа и сочиняя про Гаечку стихи…
К счастью, годы спустя у меня появился интернет, и зайдя в него, я увидел, что был не один такой. Действительно обаятельная мышка за счет своего приятного характера и обаятельной открытой внешности привлекала миллионы детей по всему миру. Гаечка не вела себя как какая-то истеричка или обиженка, а даже если злилась, делала это ну очень мило и ни капли не раздражающе. И ко всему этому она еще и технарь и по большому счету мозг команды, едва ли не больший, чем формальный лидер Чип.

В качестве бонуса хочу упомянуть героиню, которая мне дико понравилась в детстве, но сейчас, годы спустя я категорически не могу найти фильм с ней. В общем, по сюжету фильма мальчик с семьей въезжают в старый дом, где живет очень симпатичная девочка-призрак. И он даже с ней в конце целуется. Или это был не призрак, а ведьмочка? В общем, гуглил-гуглил, так ничего и не нашел.

1. Зена («Зена-королева воинов»)

Если вы читали предыдущие пункты, то поймете, почему на первом месте оказалась героиня Люси Лоулесс. В принципе, она объединяет в себе все лучшее, что было в других героинях моего топа. Ну, кроме разве что рыжих волос. Сильная, дерзкая, смелая, пластичная, с шикарной улыбкой и пьянящим взглядом. Да еще и с такой фигурой! Да еще и в таком откровенном наряде!
По нынешним меркам сериал «Зена» смотрится довольно слабо и по сценарной части, и по постановке драк, и по юмору, а про спецэффекты я вообще молчу. Но главным его плюсом была и остается актриса в главной роли. Судя по кадрам, Люси натурально кайфовала и полностью выкладывалась на съемках, выжимая из своей роли максимум. Да в нее можно было влюбиться за одну только приподнятую бровь.

В детстве я мечтал встретиться и пообщаться с Люси Лоулесс. И признаться, что я был влюблен в Зену. Сейчас мне 31 год, и я по-прежнему хочу пообщаться с Люси Лоулесс и признаться, что я был влюблен в Зену. Спасибо ей за прекрасные моменты детства.

P.S. Как я уже говорил в предисловии, очень много культовых фильмов и сериалов в девяностые прошло мимо меня. Так что с удовольствием почитаю ваши комментарии. В кого из героинь (ну или героев!) влюблялись вы? Кто-то из «Друзей»? Сара Коннор? Одри Хорн? Роуз из «Титаника»? Свинья с тремя лифчиками из «Ну, погоди»? Пишите! И с Валентайном вас, родные!
Tags: Кино, Мультипликация, Сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments