paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Не жди понедельника» #21. «Вот такой рубец»…

Грустная неделька на этот раз выдалась. Ушло сразу два видных человека из разных эпох. И про обоих я бы хотел поговорить. Ссылка на предыдущий выпуск.
В этом выпуске – Децл, Юрский и важный юбилей.

1) Мои слезы – моя печаль

Не стало Кирилла Толмацкого, он же Децл. Я не буду лицемерить и говорить, мол, я вырос на его песнях. Я не любил его творчество, Децл у меня больше ассоциировался с квновскими шутками («Децл же недоросль, а это какая-то передоросль»). Но вот не стало его… и я понимаю, что он играл определенную роль и в моей жизни. Вот вам история, чтобы вы поняли мою мысль.
По дороге в мою школу почти все мое детство стоял старый полузаброшенный дом, на стене которого мелом было написано «нам солнца не надо, нам партия светит». Как я относился к этой надписи? Да никак. Она просто была. Я шел в школу и знал, что вот там так написано. В школе были хорошие моменты и плохие, как и в обычной жизни. А эта надпись просто была. Я знал, что она есть. И вот прошли годы. Я уже закончил школу. И шел той же дорогой. И увидел, что надписи нет. У меня было странное ощущение. Ну вроде что мне с нее? А все равно как будто ушла частичка меня. Вот примерно то же самое с Децлом.

2) Помер, бабушка, твой дедушка…

Не стало Сергея Юрского, он же Иван Сергеевич Груздев, он же Остап Бендер, он же Викниксор, он же дядя Митя. Собственно, я перечислил все четыре роли, по которым его знал. Да и Викниксор у меня плохо отложился в памяти. Ну тут сложно что-то говорить. Пожил хорошо, сыграл много ролей, оставался порядочным человеком до конца. Я обожаю «Место встречи изменить нельзя», и в этом фильме роль Груздева мне нравится больше всего, поскольку Юрский показал его преображение из надменного и самоуверенного человека в поникшего и постаревшего. Я обожаю его в роли Остапа Бендера, хоть Арчила Гомиашвили люблю больше.
Ну и в память о гении – моя самая любимая сцена из «Любовь и голуби».


3) 20 years challenge

Ну и в завершении – о хорошем. О важном конкретно для меня. 3 февраля случился 20-летний юбилей события, повлиявшего на всю мою жизнь. Я впервые осознанно посмотрел спортивный матч. Это был групповой турнир чемпионата мира-1999 по хоккею с мячом, матч Россия – Норвегия (6:1). Турнир проходил в соседнем Архангельске, игру показывали по «Поморью», нашему региональному телевидению. Голы в том матче забили Николай Ярович, Андрей Стук (3), Игорь Гапанович и Михаил Свешников. Все, кроме последнего, на тот момент играли в нашем «Воднике», Свешников окажется там позднее. Этот чемпионат мира был важен тем, что стал первым победным для нашей страны после распада СССР.
Но самое главное - именно с 3 февраля 1999 года я «заболел» спортом, да так сильно, что в итоге дошел до того момента, в котором нахожусь сейчас, то есть работы в спортивном издании. Вот так один маленький и малозначительный эпизод может повлиять на всю жизнь.
Tags: ЖЖ, Кино, Музыка, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments