paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

"Как стадо баранов". Кокорин оказался прав и вот почему

Второй раз приходится выступать адвокатом дьявола, но уж сильно меня взбесил последний отвратительный вброс. Не могу молчать, буду глаголом жечь сердца людей.

В общем, про Кокорина и Мамаева, что уже несколько месяцев торчат в СИЗО из-за того, что по пьяни связались не с теми братками, вы наверняка знаете. А те, кто меня читает давно, знают мое отношение к ситуации. Если не знаете, то вот вам пост об этой ситуации. Если лень читать, то вот вкратце: футболисты поступили неправильно, бить людей нельзя, даже если это чиновники, но такая крупномасштабная травля и призывы к крови – это еще хуже и выглядит как какой-то заказ.

Увы, недавние события подтвердили мои опасения. Открывайте кат и читайте, что же случилось.

В общем, издание «Невские новости» опубликовало скрин письма Александра Кокорина одному из петербуржских болельщиков. Вот он:

Если вдруг не получается прочитать: «Все нормально. Скоро буду. По поводу мнения народа, не слушай никого. Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже. "Зенит" – чемпион. Кокорин».

Ну и конечно, заголовок материала соответствующий: «Письмо из "Бутырки": Кокорин назвал россиян "стадом баранов"».

Вот же негодяй-то! Как он страну-то свою ненавидит! И народ-то как презирает, подонок! Он небось и в отпуске в Монако гулял из ненависти к России! Примерно так скоропалительно решили многие болельщики и пошли на очередной заход «мочить» Кокорина. Так мочить, что один из подобных высеров даже на ПЕРВОЕ место в топе ЖЖ забрался. (Комментарии там огонь, соревнование «кто сильнее ненавидит Кокорина»).

Люди даже не попытались что-то выяснить – тут главный враг России (после Родченкова, конечно) назвал русских баранами! Казнить, нельзя помиловать!

Никого не смутило, что скрин письма явно «оборван» - начинается оно как будто с середины предложения: маленькая буква у слова «всё», нет приветствия в начале… Да и как-то так получилось, что письмо чудным образом всплыло незадолго перед тем, как суд должен решить: продлевать ли Кокорину с Мамаевым арест. А я напомню: изначально они были посажены на два месяца, но потом суд продлил еще на два за «особую циничность преступления.

Однако в любом деле надо дать высказаться обеим сторонам. Давайте послушаем, как прокомментирует Кокорин слова про стадо баранов. Вот цитата адвоката Кокорина Татьяны Стукаловой. Я приведу ее слова полностью:
"26 октября 2018 года - через 15 дней после ареста ребят, посредством ФСИН-письма к Кокорину Александру поступило обращение некой Анны Карповой, представившейся болельщицей клуба "Зенит". Из текста ее письма было понятно, что она ориентируется в играх команды клуба "Зенит", а также прозвучали вопросы по поводу его отношения к ситуации по уголовному делу и было утверждение о негативном отношении в этой связи к Кокорину Александру со стороны общественности, представители которой выставляют его едва ли не врагом народа.

21 января 2019 года в информационном агентстве "Невские Новости" опубликовано окончание ответа Кокорина Александра на указанное письмо, где данные получателя были замазаны. Эта выдержка из ответа Саши содержала негативную оценку народа, что подразумевало именно тех лиц, которые выставляли Кокорина "врагом народа", отметим, что ключевое слово здесь "народ", которое не распространяется на всех граждан Российской Федерации.

Как сегодня установлено, автором этой провокации является профессиональный журналист Карпова Анна Андреевна - сотрудник вышеуказанного СМИ "Невские Новости", а на момент обращения к Кокорину она работала в СМИ "Народные новости".

Я и мои коллеги не можем не обратить внимание на то, что эти сведения не были опубликованы на момент их получения – 3 месяца назад, а получили огласку только накануне очередного продления срока содержания ребят под стражей, более того, журналистка Карпова опубликовала часть письма Кокорина не от своего имени, а от анонимного источника и совершенно понятно почему – грубо нарушены принципы журналисткой этики и Закона о СМИ, согласно которых журналист обязан был предупредить о своем статусе собеседника и после получения ответов на свои вопросы, обязан был получить разрешение на их публикацию и согласовать их содержание. Не говоря уже о том, что существенно нарушена охраняемая основным законом – ст. 23 Конституции РФ тайна переписки, что содержит признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.138 УК РФ, предусматривающей при использовании служебного положения наказание до 4-х лет лишения свободы"

Такие дела. Одна новость – Кокорин назвал русских стадом баранов, другая новость – журналистка вырвала из контекста и переврала изначальный смысл слов Кокорина. А теперь угадайте с трех раз, что в федеральных новостях разойдется сотнями тысяч просмотров, а что пройдет незамеченным. И чей пост выйдет в топ ЖЖ – пользователя, призывающего Кокорина отправить под гильотину, или мой?

Вся эта ситуация доказывает только одно: Кокорин был прав. Народ (не весь!) – стадо баранов. Дан приказ со всех федеральных ресурсов мочить двух ногомячистов, поднявших руку на святое – федеральных чиновников, ну и сразу же нашлись в стране враги номер один. Хотя по сути что произошло? Пьяные драки, в которых пострадавшие, конечно, пострадали, но не критично. Типичная административка с крупными штрафами. Но нет, сказано «мочить», будем мочить.

И еще несколько раз повторюсь: Кокорин и Мамаев поступили в корне неправильно. Так нельзя делать. Они неправы. Это подло, по-свински. Но печатать откровенные фейки с целью их еще больше очернить – это еще хуже.
Не удивлюсь, если завтра напишут «кокорин ест детей», и стадо это схавает и не подавится. Люди: не будьте стадом. Думайте своей головой.
Tags: Ненависть, Спорт, Футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Спорт” Tag