paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Не жди понедельника» #16. Крутое новогоднее шоу и обычная новогодняя викторина

За этими праздниками совершенно незаметно подошла очередная суббота. Как-то я совершенно не готовился к дайджесту, так что давайте сегодня будет облегченная версия. Пишу и сочиняю на ходу.

Ссылка на предыдущий выпуск. В этом выпуске: как я Новый год пропустил, что хорошего было на новогоднем ТВ, ну и еще новогодняя мини-викторина.

1) Пропущенный Новый год

Новый год мы отметили тихо с женой. Посмотрели серию одного сериала, затем включили короткометражку Уэса Андерсона «Кастелло-Кавальканти» (кстати, вот мой топ фильмов Андерсона)… и как-то с ней немного продолбали куранты. Открыли вкладку с телетрансляцией уже когда гимн России играл. Это первый раз на моей памяти, когда не удалось застать куранты. И каких-то ощущений от этого у меня совершенно не было.
А поскольку я продолжаю восстанавливаться после операции, мне все время хочется спать. И я лег в 00:20. Еще и на работу на следующий день надо было.
Кстати, я хотел лечь сразу после наступления Нового года, но чуть-чуть подзадержался. А почему – смотрите следующий пункт.
Ну и в комментариях можете писать, как прошел Новый год для вас?

2) Новогодняя передача здорового человека

В Интернете последние дни все сходят с ума с «Голубого Урганта». Дескать, передача здорово выстебала убогость «голубых огоньков», да еще и музыканты выступили действительно модные-молодежные, а не осточертевшие киркоровы-басковы. Я посмотрел отрывками, но полностью не стал. Дело в том, что группы мне все же не очень близки, поэтому не особо интересно было слушать их. Но, конечно, респект создателям за труд и приглашение действительно актуальных исполнителей. Просто я недостаточно современен, чтобы ими проникнуться. Ну а то, как были сделаны межпесенные блоки – это вообще супер, я от души посмеялся.
Ну так вот, к чему я все так долго веду. Сразу после курантов мы с супругой решили полистать, что по телевизору вообще в новогоднюю ночь показывают. Чисто поржать, как говорится. Первый, Россия – все как обычноы. Включаем НТВ – а там как раз группа Jukebox Trio на Квартирнике у Маргулиса собирается петь песню БГ «Стаканы» (кстати, очень классно спели). В общем, мы немного задержались на этой передаче. И это было чудесно. Действительно качественные и близкие мне исполнители душевно исполняли свои и чужие хиты. Все мне это напомнило легендарные «Неголубые огоньки» (2004 и 2005) и «Первая ночь с Олегом Меньшиковым» (2005). Первый «Неголубой огонек» я до сих пор считаю эталоном новогодней передачи.
В общем, «Квартирник у Маргулиса» мы в Новый год смотреть не стали, посмотрели вчера вечером уже с ютуба. Это было очень круто. Особенно дуэт Игоря Растеряева и Юрия Шевчука с песней «Просвистела». Жаль, конечно, что практически не было «Машины времени» и практически не было «Аквариума». Но и на том спасибо. Спасибо Маргулису, спасибо создателям передачи и спасибо НТВ за то, что новогоднюю ночь решили сделать именно такой.
Пишите в комментариях: а какие новогодние передачи можете в качестве примера привести вы?

3) Викторина
Ну и напоследок – вот вам небольшой тест по новогоднему кино. Я не особо заморачивался, это было больше для проверки функционала. Пишите в комментариях, сколько удалось набрать!
[Playbuzz Embed]

P.S. Ну я все написал выше, пишите в комментариях ваши мнения, впечатления и результаты.
Tags: ЖЖ, Кино, Музыка, Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments