paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Дайджест «Не жди понедельника» #11. Том и Джерри развалили СССР

Прошедшая неделя выдалась у меня не самой простой, поэтому наметок на дайджест сделать просто не успел. Но хочется пока держать темп «раз в неделю», поэтому пишу полностью экспромтом. Что ж, тем интереснее: что придет в голову, то и напишу!

Как вы помните, политику мы не затрагиваем, поэтому столкновение двух кораблей сами знаете каких стран сами знаете где обсуждать не будем. Ссылка на предыдущий выпуск – тут. Да, с этого выпуска поменяется формат заголовков: в них я буду выносить только одну тему. А то с тремя слишком длинный и некрасивый заг выходит. Но темы так же три останутся.

В этом выпуске: план Даллеса на примере анимации, рок-музыка на службе симфонии и - внимание! - интерактив.



1) Том и Джерри рушат СССР

За последние месяцы мой ЖЖ совершенно случайно несколько раз выбивался в топы. У меня появились сторонние подписчики, я получил большой отклик на свои посты, в общем все это весьма интересно. Одно дело, тебе пишет пара знакомых друзей, которых ты и так знаешь, а другое – незнакомые люди со своими взглядами, мыслями и историями.
Но есть у всего этого и обратная медаль. В комменты стали заходить городские сумасшедшие, которые пишут порой такую дичь, что даже не знаешь, как на это отреагировать. Я уже писал о быдлобонде, который эффектно слился после его идентификации. Тут образец не такой клинический, но не менее смешной.
В общем, в посте «Топ-11 мультиков, которые напугали меня в детстве» пришел 46-летний пользователь Алексей Разин с вот таким пронзительным комментарием:
«Напугали. Но не в детстве, а в уже достаточно взрослом для детства возрасте. Когда с началом перестройки хлынула в страну масса разного видео. И среди него, после довольно-таки патриархальных советских мультов шок от "Том и Джерри" с шинкованием топором, пропусканием через мясорубку и прочим чорным "юмаром". Стало страшно за страну и народ. Так и подумалось - "Это пипец." До парада суверенитетов оставалось три года».
В общем, господин Разин на полном серьезе считает, что СССР развалился из-за мультиков про Тома и Джерри. Это было так смешно и так стереотипно по-совковому, что я не мог не поделиться с вами.
А что вы думаете, на что повлияли Том и Джерри: на развал СССР или на здравомыслие Алексея Разина?

2) Симфонический «Аквариум»

27 ноября, в честь 65-летия Бориса Гребенщикова Петербургская филармония имени Дмитрия Шостаковича запустила прямую трансляцию концерта Симфонической фантазии «212-85-06» на темы песен БГ. Я прослушал как на одном дыхании. Зачастую ловил себя на мысли, что мелодия звучит вполне себе «по-филармоничному». И я раньше не задумывался, насколько мелодичны некоторые песни у «Аквариума», как будто специально написаны под оркестровую музыку. А еще я очень радовался, что слушал концерт у себя дома, а не в филармонии, откуда меня бы наверняка выгнали за громкое подпевание и попытку танцевать:)
В общем, рекомендую. А заодно рекомендую мой новый топ, посвященный творчеству «Аквариума».

3) Интерактив

Вааау, интерактииив с читаааателями! (С учетом того, как мои дайджесты «активно» комментят, будет весело)
В общем, я планирую написать пост о своих любимых фильмах с одним конкретным актером – Томом Хэнксом. Когда я его напишу, неизвестно. Материал сложный. Но чтобы себя как-то мотивировать, предлагаю вам написать в комментариях любимые фильмы с Томом Хэнксом. Сколько угодно, хоть один, хоть десять. Если вкратце напишете, почему именно они, то вообще супер будет. Короче, жду комментариев!


P.S. Пишите в комментариях свои мысли на темы выпуска. Ну и заодно в интерактиве из пункта 3 участвуйте, будет весело!
Tags: Аквариум, ЖЖ, Кино, Музыка, Мультипликация, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag