paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Дайджест «Не жди понедельника» #10. КНДР - чемпион мира, Миронов – президент РФ, зачем ЖЖ в 2018

Ну что, еще неделька прошла, давайте снова поговорим на отвлеченные темы. Ссылка на предыдущий выпуск – тут.

В этом выпуске: как можно стать олимпийским чемпионом в отдельно взятой стране и не стать Северной Кореей; как Сергею Миронову стать президентом России, как писать на потерявшем популярность сайте и получать от этого удовольствие.

1) Мосгорсуд против здравого смысла и причем тут КНДР (спойлер: ни при чем)

На этой неделе в спортивном мире была очень смешная история. Мосгорсуд разрешил не исполнять решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне о лишении бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей Сочи-2014. Таким образом, Зубков считается двукратным олимпийским чемпионом НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. Ситуация напоминает фарс, но рассуждать о ней мне особо не хочется. Не первый случай, когда в России внутренние законы ставят выше международных, так что фиг с ним.
Но я хотел бы обсудить другой момент. Новость о «внутрироссийском олимпийском чемпионе» разошлась по многим СМИ, и почти везде я встречал в комментариях одну офигительную историю, как в КНДР объявили, что их сборная стала чемпионом мира по футболу. Во время чемпионата мира-2014 в куче СМИ появлялись одна за другой новости, что сперва в КНДР рассказали, как их сборная вышла из группы на чемпионате мира, потом как пробилась в финал, и в конце концов, как он стала чемпионом. Писали об этом почти все спортивные и неспортивные издания, но были и редкие исключения. Например, наше. А все потому, что это… фейк, от начала и до конца.
Конечно, КНДР даже в 2018 году остается для многих диким уголком, нетронутым цивилизацией. Однако никакие СМИ ни о какой победе сборной на чемпионате мира не сообщали, видеоролики с «новостными сюжетами» были пародийными, сделанными в Южной Корее, причем авторы, судя по всему, не очень-то и стремились, чтобы народ поверил в их правдивость.
Более того, в КНДР вполне себе транслировали матчи ЧМ-2014 (хотя вроде бы как в основном в записи из-за разности часовых поясов). В общем, вся эта история – бред и вымысел от начала и до конца. Как и байки о том, что сборную КНДР, неудачно выступившую на ЧМ-1966, в полном составе расстреляли. И о том, что после 0:7 от Португалии на ЧМ-2010 вся сборная КНДР в полном составе отправилась в лагеря.
Резюмируя. Что тут можно сказать? Получается, то, что в 2014 году было фейком в КНДР, в 2018 году стало правдой у нас. Зубков в России – чемпион мира по футболу олимпийский чемпион.
Пишите в комментариях, что вы думаете об этой ситуации: не создан ли опасный прецедент?

2) Сергей Миронов, Егор Летов и «Тоталитаризм для чайников»
Политику мы обычно не обсуждаем, но тут все же пройдемся по ней по касательной. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов «ВКонтакте» слегка наехал на Мединского за его высказывания в адрес Егора Летова. Если честно, я был довольно сильно удивлен – уж от кого, а от Миронова я такой защиты не ожидал. Не будем рассуждать, от души он это сделал или для пиара. Но зато этот поступок напомнил мне о нашем любительском фильме «Тоталитаризм для чайников». В нем у нас Миронов – президент России. Кажется, мы нужного человека выбрали:) Приятного просмотра!

Кстати, для тех, кто не знаком со мной и другими создателями фильма, хочу отметить: фильм был выложен 1 апреля 2012 года, снят в конце января, а сценарий к нему вообще был написан примерно в октябре 2011-го. Ну и вообще все снято для смеха, поэтому никаких аллюзий на известные события тут нет и быть не может.
Пишите в комментариях: а как вы относитесь к Егору Летову?

3) Зачем мне ЖЖ

Ну и в конце я бы хотел обсудить еще один вопрос. В последнее время мой ЖЖ несколько раз попадал в топы по России, пост вылетали на главную один пост аж на 15-е место забирался в рейтинге. При том, что я сознательно избегаю политических тем, которые пользуются большим спросом. На самом деле, я такой популярности не ожидал и вообще к ней не стремился. Однако уже несколько человек задали мне вопрос: «А почему ты все еще ведешь ЖЖ в 2018 году?»
Вопрос интересный, проигнорировать его не могу. Разберу по деталям.
а) зачем я вообще пишу посты.
Мне это интересно. Порой приходят в голову интересные мысли и идеи, хочется их как-то выразить. Кто-то оставляет все у себя в блокноте, я же экстраверт. Интересно передавать свои мысли людям, слушать и читать мнение о них. Интересно структурировать свои вкусы и интересы (отсюда любовь к топам), а потом по прошествии лет смотреть, как они меняются.
б) почему я пишу в ЖЖ.
Технически удобно. Я перепробовал множество разных платформ, но ни в одной не было так удобно создавать посты, как в ЖЖ. Потому что, как вы заметили, я люблю «раскрашивать» сплошной текст картинками, музыкой, видео. Нигде это так не удобно делать, как в ЖЖ – можно ставить медиаматериалы в тех местах, где мне захочется, оформлять текст, как мне это удобно. Конечно, при наличии банальных знаний можно запилить даже собственный сайт, но зачем, если уже есть весьма удобная площадка?
в) для кого я пишу.
В первую очередь, как вы поняли, для себя. Но и еще для небольшой группы друзей, которые все еще читают меня. Пара постов даже посвящалась конкретным людям, если бы не они, я бы эту тему вообще не поднял (да, Маша, я о «Властелине колец»). Ну а если помимо небольшой группы друзей меня прочитает кто-то еще, что ж, мне приятно. В любом случае я за кликами не гонюсь, денег на постах не зарабатываю.
г) как часто я пишу
Когда есть вдохновение и время. В последнее время часто – потому что и то, и другое есть. Бывает, месяцами не пишу. Как-то так
д) закрою ли я когда-нибудь свой ЖЖ
Один раз пытался. Не вышло. Наверное, сам схлопнется, когда мне надоест.
Пишите в комментариях: а вы забросили свой ЖЖ-блог? Если да, то когда и почему? Или у вас его вообще не было, например?

P.S. Ну пишите комментарии, я вас люблю, ценю и читаю!
Tags: ЖЖ, Музыка, Спорт, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments