paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Нам пишут-2. История об омском Джеймсе Бонде

В общем, как-то так случилось, что пост о самых грандиозных фэйлах российского спорта в XXI веке стал самым читаемым в истории моего блога. У поста нашлись как хвалебные отзывы, так и негативные. Негативные в основном были в духе, мол, почему это автор так Россию ненавидит, копается в грязи и ищет только плохое (хотя в самом начале поста было пояснение, что он написан в ответ на очень слабый видеоролик, с которым я был категорически не согласен). В общем, чтобы меня перестали обвинять в том, что я тут русофобию затеваю, я довольно оперативно написал текст о главных победах российского спорта. И в нем я написал о Марии Шараповой: «У  нее в мире есть как ярые поклонники, так и лютые ненавистники. Наличие последних – это, мне кажется, главный индекс популярности». В общем, кто бы знал, что это я, оказывается, самого себя похвалил:) Если не боитесь потока матерных выражений, то заглядывайте под кат, там история об очень интересном пациенте.

Все началось вот с такого комментария. Пользователь с пустым аккаунтом пособирал несколько стереотипов, которыми кормят рядовых болельщиков Губерниев и ему подобные типы, и вывалил их на меня, снабдив весьма оригинальным лексиконом, который, как мне казалось, в интернетах уже давно должен был уйти в прошлое. После появления мема «ублюдок, мать твою, а ну иди сюда», подобные выражения на полном серьезе уже воспринимать невозможно.

В общем, мне показалось это весьма забавным, и я даже запилил отдельный проходной пост для друзей, чтобы поржали тоже. Кто бы знал, что с этого начнется самое интересное.

Пользователя, видимо, очень сильно задело то, что я имел наглость не оскорбиться на его столь старательно прописанный комментарий, и, что называется, бомбануло. И когда бомбануло, пользователь решился на нестандартный ход. Он решил поиграть в Джеймса Бонда и сделать вид, что сразу несколько человек согласны с его, скажем так, специфической критикой в мой адрес. И в самом начале наш Джеймс Бонд совершил роковую ошибку. Он зачем-то зашел в комментарии из-под своего профиля на фейсбуке (странно, что не на «Одноклассниках»), и так мы узнали, что зовут его Михаил Вагин. К сожалению, ссылка не перенаправляет на его страницу (видимо, закрытые профили фейсбука не позволяют этого).

Но этого нашему Джеймсбонду показалось мало. Он завел сразу несколько профилей в ЖЖ и из-под них стал в посте «Нам пишут» писать оскорбления в своей обычной манере. Мол, посмотри, как много человек считают тебя, скажем так, не очень хорошим блогером.

И тут я должен сделать маленькое отступление. Я сам допустил небольшую ошибку: поначалу начал тереть его посты и банить всех клонов. Теперь вся история одного разорвавшегося пользователя существует лишь в моих воспоминаниях.

В общем, Михаил Вагин (кстати, судя по мелкой аватарке, вполне взрослый мужчина, а не школьник), сперва решил задеть мое самолюбие, как ему показалось. Он обратил внимание, что проходной, в общем-то, пост не собрал так же много комментариев, как случайно взлетевший пост о фейлах: «Не издал ты вони и никто не комментирует тебя, быдло. обыдно? потому и следующий пост по мотивам предыдущего говнопоста?» (здесь и далее – орфография и пунктуация сохранены). И тут Михаил включил Джеймса Бонда и с еще одного аккаунта в ЖЖ написал самому себе в ответ то, что я, увы, уже стер. Там было что-то вроде «ахаха, точно, два комментария всего от одних и тех же людей, у тебя говноблог, который никому не интересен». Вау, какая многоходовочка. Он не только оскорбил меня, но и написал якобы от имени другого человека, как сильно он согласен с оскорблением (я представляю, как бы он вошел в раж на анонимных имиджбордах, «Сплит» отдыхает).

Ну и чтобы добить меня окончательно, он написал еще с ТРЕТЬЕГО аккаунта : «быдлота, ты так рад, что тебе написали коммент...». Ну все, окончательно втоптал меня в грязь, каак минимум три человека считают мой блог ничтожным и никому не нужным. Михаил Вагин даже не в курсе, что 90% постов в моем ЖЖ собирают 1-2, а то и вообще 0 комментариев. Последние выстреливающие записи – это просто случайность, и никогда задачи прославиться я себе не ставил. Напротив, мне даже неловко, потому что теперь я стал перечитывать черновики, прежде чем их забабахивать в ЖЖ – одно дело опечатки и ошибки прочитают пять-шесть друзей, другое – сотня незнакомцев. Неловко перед ними как-то.

Вы думаете, Михаил Вагин успокоился? Нет, он решил окончательно добить меня морально. И для этого он нашел идеальное, как ему кажется, слово – это, пардон, «хуесос». Он стал вставлять его в каждый комментарий из-под одного аккаунта, а в какой-то момент зарапортовался и стал ставить и из-под другого.

Я решил вступить с ним в переписку, чисто по рофлу, так сказать. Все же нечасто у меня появляются такие интересные экспонаты Кунсткамеры – с ними как будто в другую часть Интернета погружаешься, которую видишь только изредка в «Классе народа» от Дениса Чужого (кстати, рекомендую шоу, очень смешное).

Но в какой-то момент мне с него рофлить надоело. Ну когда человек начинает по кругу одно и то же писать, это быстро наскучивает. Я просто стал игнорить его. Думал, ему самому надоест. Но нет, он стал строчить по два комментария, не дожидаясь моей реакции. Потом я стал просто выборочно удалять его спамерские комменты. И тут совершил еще одну роковую ошибку. Я удалил его ЛУЧШИЙ комментарий. Наверное, это вообще лучшее, что у меня когда-то было в ЖЖ. (Ща пойдет самая мякотка)

В общем, устав от его однотипных оскорблений, я решил разыграть карту его фамилии «Вагин». Не очень красивый ход, согласен, но в принципе сойдет, да и написал я предельно корректно. Мне реально порой жалко девушек с такой фамилией – сколько приходится доказывать, что ударение там на первый слог. Думаю, мужчинам тоже достается. Ну вот и спросил я его, мол, каково жить с фамилией Вагин, и не троллят ли его на эту тему.

И тут наш омский Джеймс Бонд написал коммент, который, повторюсь, я дико жалею, что удалил. Там было что-то вроде «Я его тоже об этом спрашивал». НУ ВЫ ПОНЯЛИ! Типа че ты до меня докопался, я это не он, ахаха ну ты тупой, как ты мог подумать.

Нет, ну может быть, я и правда такой тупой, и эти многочисленные мои ненавистники – это не один и тот же человек. Но вот беда: отправлены-то Михаилом Вагиным многочисленные оскорбления и угрозы с ОДНОГО И ТОГО ЖЕ IP-АДРЕСА. По IP  это город Омск. Как иронично, не зря столько мемов про него создано. После таких пациентов реально можно поверить, что в Омске и правда творится такой ужас. Кстати, забавно, что местоположение IP-адреса определяется рядом со «Старым еврейским кладбищем». Таки байки из склепа.

В общем, стоило мне написать Мише Вагину о его IP-адресе, как многочисленные добрые пожелания о него исчезли как по мановению волшебной палочки. И спустя СУТКИ (!) он-таки выдал еще один коммент, опять в том же духе. Я уточнил его город проживания, и Михаил опять затих. С нетерпением жду развития событий. Видимо, деанон повлиял на его отважность.

Мне реально стало интересно, как выглядит этот Михаил Вагин, чем живет, чем интересуется. Но увы, беглый поиск по соцсетям ничего не дал. Вконтакте нашлось два омских Михаила Вагина, но у обоих страницы по большому счету пустые. Ну и на одном сайте в отзыве о товаре был коммент Михаила Вагина из Омска. Поиск по адресной книге нашел Михаила Вагина 1982 года рождения. Но вроде тот постарше выглядит (хотя аватарка мелкая). Есть там еще 1925-го, но все-таки не настолько постарше:)

Мои миллиарды подписчиков наверняка хотят знать: а зачем я это все сюда написал? «Все-таки он добился своего и задел тебя за живое», - возможно, предположите вы. Ну и отчасти будете правы: мне не очень понравилось, что кто-то написал, что мою мать «ебут ишаки». И не очень нравится, когда меня называют «хуесосом». Но тем не менее, мне, как ни странно, было приятно. Почему? См. абзац про Шарапову. У меня появились первые хейтеры, пусть и по умственному развитию недалеко ушедшие от обезьян. Это как минимум любопытно. Ну и забавно видеть, как человек при деаноне резко замолкает.

В итоге я написал в поддержку ЖЖ с просьбой забанить IP человека за методичный флуд и мат. Пока не ответили.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments