paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Хукума-путешественница. Часть3. Друзья

 Эта часть будет немного не в хронологическом порядке, т.к. в период «подвешенного состояния» я не помнил, в каком порядке я менял места жительства.
 

Мир не без добрых людей. Даже такой клочок мира, как Москва. К счастью, у меня сохранились связи с некоторыми приятелями ещё с Северодвинска.

Особую роль в моей жизни сыграл сын маминой подруги и мой старый знакомый Женя Мужиков. Парень – выпускник МГУ, факультета журналистики. Мы уже не раз слышали его репортажи по каналу «Спорт», теперь же он работает на канале «Россия».

Он снимает квартиру со своим приятелем. У них я жил почти месяц – три недели. Сон на полу, завернувшись в одеяло казался мне ни много ни мало раем. После всего-то, что со мной было…

Но долго злоупотреблять гостеприимством я не мог. И скоро вынужден был сменить жильё.

Как говорится в анекдоте, чтобы найти своих родственников, купите квартиру в Москве. Они сами вас найдут.

Сестра Таня с мужем живёт в Алтуфьево. У них я жил около недели. Она меня не гнала, но супругам тоже не хотелось мешать. У них маленький ребёнок (5 месяцев), так что я там лишний был. И снова-здорово.

Пару недель я провёл у ещё одного старого знакомого, Коли Крупинкина. Но и там тоже не хотелось долго оставаться. Коля жил со своей невестой, и я опять стеснял людей.

А сейчас пришла пора сказать о человеке, без которого я бы точно не выжил и которому бесконечно благодарен.

Старожилы ЧК наверняка помнят великую школьную команду «ВормZы». Это были наши «друзья-соперники» ещё до «Импульса» и «Авося». Одним из игроков этой команды был нынешний студент МГУ Илья Зыков. С ним мы жили в домах напротив друг друга и нередко выходили в ЧК вместе. Его семья переехала в Москву вслед за сыном и теперь они живут на северо-западе столицы. Илья же, заядлый тусовщик, имеет немало связей по всему городу. Он несколько раз выручал меня, «вписывая», как он выражается, меня к его знакомым. Три ночи в съёмной квартире у программистов-анимешников, ночь в общежитии МГУ, пара ночей у него на квартире (благо семья меня хорошо знает) – всё это благодаря Илье.

Кстати, с общежитием связана забавная история. Я нелегально проник туда через окна второго этажа, а когда утром уходил, меня поймал охранник. Он грозился, что сообщит в мой деканат, но по его глазам было видно, что «делать-ему-больше-нечего-кроме-как…»

В перерывах между этими перемещениями я вынужденно жил в Коломне. О ней я расскажу в отдельной части.

Но самыми ужасными были даже не перемещения. А осознания того, что мне некуда идти. Сколько раз я стоял, обвешанный сумками, посреди мегаполиса, не зная, что дальше делать. Более ужасных чувств я не испытывал никогда. Может, эти  трудности решались бы гораздо легче, если бы рядом был кто-то, на кого можно опереться в трудную минуту. Увы, такого человека не было. Я был один. Мама? Она была далеко. А с помощью мобильника многое не решить…Бабушка? У неё и так без меня хватало трудностей. Одним словом, я был один. Я никогда не оставался один в Северодвинске. У меня всегда были друзья, родственники… Поэтому в этом плане я благодарен своему другу Диме Суханову, которому можно было излить душу, поговорить по душам. Который всегда поддерживал, когда мне плохо. Говорят, друг познаётся в беде. Я это осознал на собственной шкуре.

Конечно же, спасибо и другому Дмитрию – Мансурову. Он несколько раз выручал меня деньгами, а 21 декабря, день моего рождения, я праздновал у него на квартире.

 Наконец, в середине ноября я нашёл жильё. Комната на Преображенской площади

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments