paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Дайджест "Не жди понедельника". Выпуск #4. Я "звезда", запрещенный футбол, топовая антиутопия

Ну что, народ, очередной дайджест событий? Напоминаю: политику я не затрагиваю, поэтому вы не узнаете мое отношение к песне Слепакова про Петрова и Боширова, которую я уже блин два дня напеваю, остановиться не могу.
Выпуск один, выпуск два, выпуск три.
В этом выпуске: как справляться с нахлынувшей популярностью, где запрещено играть в футбол, как влюбить в себя миллионы, не сказав ни слова.
1) Я стал топовым блогером

Это вообще очень странно. За последние две недели я аж трижды попал в топы постов ЖЖ, вылезал на главную страницу и в почтовую рассылку. Первый раз – пост о причинах провала киновселенной DC, второй – пост о любимых песнях «Гражданской обороны» и третий – о рейтинге PG-13. Все собрали какое-то нереальное количество комментариев и просмотров (особенно Гр.Об., там больше полусотни комментов, не считая моих ответов). Неужели в ЖЖ все настолько плохо, что в топ стали попадать даже мои писульки? И знаете, я люблю в шутку произносить фразу «к такому меня жизнь не готовила», но на этот раз я использую ее на полном серьезе. Одно дело – пишешь для пары-тройки знакомых, другое – когда тебя читают незнакомые люди. Уже столкнулся с откровенным хамством, пару человек забанил. Нашлись и киноснобы, о которых как раз во втором выпуске дайджеста писал. Ну знаете, эти самые, которые «я такое не смотрю, я слишком хорош для такого ширпотреба». Очень неловкая и непривычная для меня ситуация, надеюсь, быстро забудут.
Ну и да, стать популярным в ЖЖ - это примерно как стать "королем аськи" :)

2) Запрещенный футбол

В общем, увидел в магазине «футбольные сканворды». Пока стоял в очереди, открыл полистать. И на первой же странице увидел вот такую дичь. Начиная уже с того момента, что «запрещен в шести странах, но назовем мы только три». Придя домой, я погуглил, и остальными тремя оказались Ямайка, Ирак и Либерия. И эта байка про запрещенный в шести странах футбол, оказывается, весьма распространена в Рунете. Думаю, необязательно интересоваться футболом, чтобы понимать, что что-то в байке не так. Например, то, что Кампучия называется Камбоджей уже лет 30. Или то, что Гренландия ни разу не является страной. Или можно, например, вспомнить главный хит в творчестве группы «Чайф» - «Аргентина – Ямайка 5:0». Хотя, может, конечно, потому Ямайка так плохо и сыграла, что у нее футбол запрещен. И, если вам интересно, в других «странах», включая нестрану Гренландию и бывшую страну Кампучию, футбол вполне себе разрешен, и у них даже сборные есть, пусть и не очень успешные. Хотя сборная Ирака в 2007 году чемпионом Азии стала, а это достижение. Более того, у сборной Либерии был такой мегауспешный футболист Джордж Веа. Играл во многих ведущих клубах Европы, получил «Золотой мяч» (приз лучшему игроку года в мире). Но особенно интересно то, что после завершения карьеры он занялся политикой, а в прошлом году стал… президентом страны! Представляете, у нас Аршавин – президент? Кстати, 35 ему уже есть. Короче, автору этих фактов надо явно пройти обследование у врача на предмет галлюцинаций запрещенного футбола.

3) Период полураспада

Ну и закончим по традиции на позитиве. Я недавно случайно наткнулся на ролик на Ютубе по игре Half-Life-2. И, как принято говорить, «вспомнил – прослезился». Знаете, я вообще не большой поклонник видеоигр. Играл в них мало, сейчас вообще практически перестал, а некоторые жанры в принципе не люблю. Например, мне никогда не нравился жанр «шутер от первого лица» (FPS – first personal shooter). Тем не  менее, были три FPS, которые я прошел полностью. Первый – на «Сеге» Zero Tolerance, потому что у меня в принципе было только три картриджа, так что особо не повыбираешь. Второй – Medal of Honor: Allied Assault. Потому что это вообще моя первая игра на компьютере в жизни (ну, кроме стандартного набора для Windows XP). И еще Half Life-2, потому что ОНА ОФИГЕННА. Даже сейчас, по прошествии 14 лет, она выглядит просто великолепно. Атмосфера антиутопии и безысходности, неожиданные сюжетные ходы, прикольные персонажи, а главное – атмосфера тайны, загадок, вопросов, на которые даже не пытаются давать ответы. Догадывайся сам.
Ну и геймплей очень разнообразный. Не тупое хождение и однотипное постреливание врагов. Тут и поездки на катере, и поездки на багги, и армия муравьиных львов, и командование отрядом сопротивленцев, и гравипушка, и убер-гравипушка, и, конечно, Рэвенхольм. Самая атмосферная, самая разнообразная по содержимому, самая убийственная часть игры. Да о чем там говорить, если даже сейчас миллионы юзеров до сих пор ждут Half-Life-3, до сих пор появляются игровые теории, до сих пор выходят тематические ролики. Бессмертная игра на все времена.
Ну и для поклонников игры (вдруг вы об этом еще не знаете) - существует великолепный веб-комикс по мотивам игры. Невероятно угарный. Оригинал тут, перевод нашел тут (за качество не ручаюсь, т.к. не читал на русском).
Пишите в комментариях – а какие компьютерные игры произвели на вас такое же мощное впечатление?
Tags: Видеоигры, ЖЖ, Кино, Спорт, Футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments