paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Веном» - НЕ комедия для малышей, или Не так страшен PG-13, как его малюют

Этот пост меня вынудили написать тупые юзеры из интернета. Стыдитесь тупые юзеры, я все еще топ песен «Крематория» не сделал, а вы меня заставляете тратить время на вас!

В общем, если вы читаете этот пост, то вы, скорее всего, попадаете под один из критериев:
а) мой подписчик или друг и пришли сюда по прямой ссылке или по ленте друзей.
b) случайно наткнулись на ссылку, откуда вы, как вам это удалось?
3) тупой юзер, которому приходится пояснять азы кино.

В любом случае прочитайте, вдруг что-то интересное узнаете.

В общем, уже сегодня, 4 октября, состоится российская премьера супергеройского (а точнее, антигеройского) фильма «Веном». Я сейчас не буду подробно рассказывать, что это за зверь и с чем его едят, но скажу одно: споры вокруг него начались задолго до его выхода. А причиной тому стал ...


...возрастной рейтинг.
Вкратце поясню для тех, кто внезапно не в курсе (те, кто в курсе, можете пропустить этот кусок). У фильмов в США есть пять возрастных рейтингов:
G – для всех возрастов, маленькие детки могут без боязни его смотреть
PG – для всех возрастов, но детям рекомендуется смотреть с родителями (либо родителям стоит сперва ознакомиться с фильмом, чтобы решить, подойдет он ребенку или нет)
PG-13 – нежелательно смотреть детям до 13 лет, от 13 и старше – с родителями (либо – см.предыдущий пункт)
R – до 17 лет можно только с родителями
NC-17 – адская жесть, запрещено лицам, не достигшим 17-летнего возраста. Как правило, в кинотеатрах такое не пускают.

И вот рейтинг PG-13 – это самый прибыльный рейтинг. Потому что он достаточно детский, чтобы можно было тащить мелюзгу (при этом «до 13 лет» носит рекомендательный характер), но достаточно взрослый, чтобы было интересно смотреть взрослым. И подавляющее большинство супергеройского кино имеет как раз такой рейтинг. Собственно, вся киновселенная Марвел построена на этом рейтинге. Да и многие другие успешные фильмы.

И вот, когда вышел трейлер «Венома», люди успели себе нафантазировать, что у него будет взрослый рейтинг R. Ждали кровищи, расчлененки и прочих радостей рейтинга. И, вполне возможно, что такое изначально и планировалось. Но вот, незадолго до премьеры, выясняется, что фильм получил рейтинг PG-13. И что тут началось…

В общем, интернет, по крайней мере, российский сегмент, заполонил вселенский вой на тему: «Фууу, снимут тупую комедию для малышей! Там будут тупые шуточки, все будет красочно и смешно, как у МАРВЕЛ какого-нибудь!». (Лол, «Веном» создан на основе комиксов Марвел). Многие люди даже на полном серьезе писали, что отказываются смотреть фильм с «детским» рейтингом. Все в панике: кино про брутального антигероя будет смешной красочной комедией, как у МАРВЕЛ КАКОГО-НИБУДЬ. Докатилось до такой степени, что в любом ролике о кино в топе обязательно будет хэйт фильма, потому что он же PG-13. При  том, что люди даже фильма-то еще не видели. Типичный пример – ролик Сокола о фильме. Самый топовый комментарий там от юзера Rezikfan: «PG 13 этим всё сказано». НИХРЕНА БЛИН НЕ СКАЗАНО, ТЫ ДАЖЕ ФИЛЬМ НЕ ВИДЕЛ, ПРИДУРОК!

Ну так вот, если вы узнали в предыдущем абзаце себя, то спешу вас удивить. РЕЙТИНГ PG-13 НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ КОМЕДИЮ. Удивлены? Щас будет еще жестче. РЕЙТИНГ R НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ МРАЧНЫЙ ФИЛЬМ. Вы все еще сидите на стуле ровно? Ну тогда контрольный выстрел: ВОЗРАСТНОЙ РЕЙТИНГ НЕ ДЕЛАЕТ ФИЛЬМ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЛОХИМ ИЛИ ХОРОШИМ.

Господи, люди, ну серьезно, вот те, кто начал истерику, что «фильм будет очередной детской комедией», вы хотя бы в Википедию загляните! Рейтинг PG-13 не добавляет юмора. Очень многие серьезные и взрослые фильмы имеют такой рейтинг. Да бог с ними с серьезными. Рейтинг PG-13 имеют даже некоторые фильмы ужасов! Самый яркий пример – «Звонок». Есть еще «Заклятие», «Астрал» - все это PG-13. Ну ладно с фильмами ужасов. Посмотрите первые два фильма о «Людях Икс». Они тоже имеют рейтинг PG-13. Что, комедии для детишек? Ну и главные козыри в рукаве. О, адепты мрачного супергеройского кино, «Бэтмен против Супермена» - это PG-13. Что? Неудачный фильм? А как вам такое: фильмы «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается» - это PG-13. Ну и вишенка на торте: обожаемая вами трилогия Кристофера Нолана о Тёмном рыцаре – это ТОЖЕ PG-13!

Как же выбешивают идиоты, которые исходят на говно от рейтинга PG-13 у «Венома», при этом писая кипятком от того же «Тёмного рыцаря».

А знаете, какие фильмы имеют рейтинг R? «Дедпул», «Мальчишник в Вегасе», «Американский пирог»… Это все мрачное и серьезное кино? А поздние части слэшеров типа «Хэллоуина» или «Пятницы, 13», которые тоже имеют рейтинг R, это автоматически успешные фильмы? Они же рейтинг R имеют!

Чуть получше обстоят дела с людьми, которые понимают эту систему рейтингов, но все равно считают, что «Веном» априори будет плохим, потому что, мол, этот персонаж изначально задумывался как жестокий и брутальный, и фильм не с рейтингом R лишит его всей крутизны. Ну, начнем с того, что в прекрасном мультсериале «Человек-паук» девяностых Веном был хорош и с детским рейтингом. Ну да бог с ним с мультсериалом. Я просто скажу одно слово, и вы сами все поймете (хотя вы, рейтингодрочеры, нихрена не поймете). Росомаха.

Да, все истерично визжат от ненавидимого мной фильма «Логан», потому что он же такой МРАЧНЫЙ и ДЕПРЕССИВНЫЙ, а еще там РЕЙТИНГ R, и он СЕРЬЕЗНЫЙ, не то, что этот МАРВЕЛ ваш. Но вспомните Росомаху в фильмах с рейтингом PG-13. «Люди Икс». Битва с Саблезубым на статуе Свободы, протыкание себя насквозь, чтобы освободиться из ловушки. «Люди Икс-2». Сцена обороны школы от солдат Страйкера. Брутальнейшая битва с Леди Дедстрайк (см. видео). С кровью, порезами, ранами и адамантием из глаз и носа. «Люди Икс-3». Убийство Джин Грей, где с Росомахи кожа слезала. И, чтобы не уходить далеко от «Людей Икс». Вспомните, как Стражи расправлялись с мутантами в «Днях минувшего будущего». Одному голову оттяпали, другого пополам разорвали, третью проткнули насквозь. И это все в рамках PG-13!

Вот вам ваш ненавистный PG-13!
Разумеется, я не пытаюсь защищать кино. Как я могу его защищать, я его не видел. Это только рейтингодрочеры будут его ненавидеть, даже не посмотрев. Но я хочу сыграть на опережение и скажу: если фильм будет паршивым (а отзывы с предпоказов преимущественно негативные), то это явно не из-за возрастного рейтинга, а из-за плохого сценария, например. Никакая кровь, расчлененка и брутальность не смогут перевесить хорошую ИСТОРИЮ и хороший ЭКШН. Который, как показывают примеры выше, необязательно должен быть в рамках рейтинга R.

Кстати, продюсеры фильма заявили, что рейтинг R даже не обсуждался, лол. Хотя, может, лукавят, кто их знает.

P.S. Еще к слову. Один из негативных отзывов «Венома» звучит как «Фильм напоминает супергеройское кино начала нулевых». Помнится, так же в свое время критиковали «Люди Икс: Апокалипсис». Мне это кино очень нравится. Может, и «Веном» небезнадежен?

P.P.S. Пишите в комментариях: собираетесь ли вы смотреть "Венома"? А если уже посмотрели, то как он вам? Том Харди все так же тащит?
Tags: Кино, Люди Икс, Ненависть, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “Супергерои” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну если рейтингодрочеры так обеспокоены циферкой 13, пусть успокоятся, у нас то 16+ поставили:)
Не понимаю этого.
"Никакая кровь, расчлененка и брутальность не смогут перевесить хорошую ИСТОРИЮ и хороший ЭКШН."
ДА.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →