paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Дайджест "Не жди понедельника". Выпуск #3. Евангелие от Кинчева, ван Гог, Финист-мрачный сокол

Продолжаю раз в неделю радовать вас (а скорее свое самолюбие) обзором актуальных и не очень событий. Выпуск один и выпуск два считаю успешными.

Вообще когда я затевал этот «проект» (звучит-то как! Проект!), я не особо рассчитывал, что он долго продлится. Но я и представить себе не мог, что проблемы начнутся уже на третьем выпуске. Дело в том, что в течение недели я собирал для него наметки… и случайно удалил файл с ними! Пришлось писать заново. Надеюсь, от этого они не станут менее интересными.

И как обычно напоминаю: политики здесь не будет, поэтому мое отношение к тому, что Госдума окончательно приняла закон о повышении пенсионного возраста, вы не узнаете. Хотя нет, узнаете: плохое мое отношение. Но сейчас о другом.

1) Начну с темы, которая сильнее всего меня задела на этой неделе. Интервью Юрию Дудю дал Константин Кинчев.


Наговорил он очень много интересностей, не буду сейчас их все разбирать, потому что политику мы не обсуждаем. Можете полную версию посмотреть:

Но вот отдельно я хочу выделить один малюсенький фрагмент, который выбесил меня сильнее, чем все интервью вместе взятое. Если вы вдруг не в курсе, Кинчев – один из наиболее рьяных православных музыкантов в нашей стране. И вот Дудь у него спрашивает: «Почему православие так нетолерантно относится к гомосексуализму?». И Кинчев, с ходу, уверенно отвечает: «Потому что Иисус к нему нетолерантно относился».
Почему меня выбесил этот фрагмент? Меня воспитали как православного человека, но события последних четырех лет привели меня к атеизму. Тем не менее, я не отношусь к тем расплодившимся мамкиным «аметистам», которые считают, что «все православные тупые веруны, они не верят в прогресс и науку, какое же счастье быть атеистом», ну а на Рождество и Пасху засирают все соцсети миллиардом постов, как им наплевать на этот праздник. Нет, я с уважением отношусь к выбору людей и понимаю, что многим религия служит опорой в жизни. И ничего плохого или ненормального в вере в Бога не вижу.
И ничего плохого я не вижу в том, что человек  может считать себя православным и не соблюдать пост. Или не знать наизусть Библию. Ну как знаете, любят эти мамкины аметисты «подколоть» кого-нибудь: «А, ты православный? А ну-ка, перечисли всех 12 апостолов и процитируй шестую главу Евангелие от Пигидия». Православие и вообще вера в Бога – это значительно большее, чем заучивание текстов или строгое соблюдение обрядов.
Но вот что я не могу вынести и от чего прихожу в бешенство, так это искажение фактов и подстраивание Библии под свои взгляды и убеждения.
Кинчев потом в интервью прямым текстом сказал: «Ну не люблю я пидоров» (прямая цитата). Ну ладно, пускай не любит. Я не буду его за это осуждать, это его право. Но откровенно гнать я ему тоже не позволю.
К чему я веду. Мне очень жалко, что на месте Дудя не оказался кто-то более подкованный в вопросах веры вроде Александра Невзорова с его легендарным «отцом Пигидием». Потому что уж он бы точно задал «легенде русского рока» Косте Кинчеву прямой вопрос: «Скажи-ка мне, мой любезный друг Костя, а что конкретно Иисус говорил о гомосексуализме?». Попросил бы привести прямую цитату, ну или хотя бы пересказать своими словами. Но Костя бы не смог это сделать. И не потому, что Библию он, возможно, в жизни ни разу не открывал (хотя, может, и открывал, чего я сразу на человека нападаю?). Просто Иисус НИКОГДА и НИЧЕГО не говорил о гомосексуализме.
Да, друзья, он не осуждал и не одобрял однополые отношения. Конечно, можно какие-то его цитаты вывернуть и интерпретировать и притянуть за уши, но так можно вообще что угодно притянуть, например, то, что айфон – игрушка дьявола, и об этом якобы сам Иисус говорил.
Разумеется, в Библии неоднократно упоминается и осуждается гомосексуализм. Каноничный пример – содомский грех, есть и множество других. Но сказать: «Иисус был нетолерантен к гомосексуалистам» - это значит прямо и открыто соврать. И вот такое я простить Кинчеву не могу. Сказал бы он: «Библия нетолерантна к гомосексуалистам», претензий вообще бы не было. Но он сказал «Иисус». Поздравляем, гражданин соврамши.

Кстати, если кто-то напишет «ты защищаешь геев, значит сам гей» («защищаешь диплом, значит сам диплом», «дружишь с девчонками, значит сам девчонка»), то научитесь бл**ь читать. Никого я не защищаю и не поддерживаю. Я осуждаю Кинчева за вранье под прикрытием Священного писания. Кстати, как раз ложь и лицемерие Иисус вполне прямым текстом осуждал.
Ну а в комментариях пишите: какие песни «Алисы» вам нравятся больше всего? И заодно можете посмотреть мой топ-11.

2) Перейдем от больной темы к боли. А точнее, к моей боли. Просто захотел вам рассказать забавный случай, а то не все же мне бугуртить да о кино говорить. В общем, на днях я ходил стричься, и мне порезали ухо.

Как это было? Ножницами. Больно, но не очень. На ухе мало нервных окончаний, поэтому боль не была сильной. Но зато очень сильно занервничала парикмахер. Начала в панике метаться, искать вату, извиняться, пришлось даже ее успокаивать, мол, вы ж мне не отрезали его, просто ранка небольшая, не паникуйте. Самое смешное, что несмотря на несильную боль, крови вышло много. Я умудрился накапать на пол парикмахерской, на улице, дома, запачкал одежду (и это при том, что уже пластырь наклеили). Жуткое зрелище, но отчасти забавное.
Это второй раз в жизни, когда мне порезали ухо при стрижке. Первый раз – еще в школьном возрасте. Меня тогда брили машинкой, стали ее выключать, и она на выключении царапнула меня у самого основания уха. Тогда крови было немного, и она быстро остановилась.
Пишите в комментариях: резали ли вас когда-нибудь парикмахеры? А то анекдотов про отрезанные уши много, а отрезанных ушей особо нет.  

3) Ну а закончим по традиции на позитиве и чем-то киношным. Куда ж я да без кино, да без супергероики, да без Людей Икс?

Этой франшизе у меня даже отдельный тег в ЖЖ посвящен. В общем, в сеть утек спираченный трейлер новой части Людей Икс "Тёмный Феникс". Как и в случае с последней серией "Шерлока", весь мир начал резко учить русский язык, потому что пиратскую версию выложили снова наши. Утечка снова из России. Впрочем, спустя пару дней был выложен и официальный трейлер в хорошем качестве.
Разбирать трейлер и как-то его комментировать я не буду, это не моя задача. Скажу лишь, что очень хочу, чтобы фильм получился. Но расскажу я о другом.

Знаете, я испытываю к франшизе "Люди Икс" какие-то невероятно теплые и дружеские чувства. Она всегда мне казалась какой-то... свойской, наверное. Фильмы серии никогда не зашибали бешеных денег в сравнении с другой успешной супергероикой, культовый статус из всех героев получил только Росомаха, цитируемых и мементичных моментов франшиза нам не подарила. Но каждый раз, смотря новый фильм серии, я как будто возвращаюсь к старым друзьям. Хоть они и молодеют, как Москва, а я старею. Бесконечные перезапуски, нестыковки, альтернативные таймлайны совершенно не повлияли на мою сильнейшую любовь к фильмам, знакомым с детства
Когда я смотрю другую супергероику, даже очень хорошую и душевную, я все равно смотрю в первую очередь фантастический художественный фильм. Когда я смотрю "Людей Икс", я смотрю совместные приключения родных мне людей.
И потому мне очень сильно хочется, чтобы седьмой фильм основной серии получился удачным, и серия попрощалась с нами на эмоциональном пике.
Какой-то сентиментальный пункт у меня вышел. Пишите в комментариях: а есть ли в вашей душе фильмы или серии фильмов, герои которых вам стали близки, как настоящие друзья? А заодно можете прочитать пару моих постов о Людях Икс. Во-первых, еще одно, более раннее, признание в любви. Во-вторых, 11 лучших сцен франшизы. В-третьих, попытка объяснить все нестыковки серии. В-четвертых и, наверное, в-главных, интересная кинотеория моего авторства. Я очень ей горжусь. Ну и в-пятых, совсем для эстетов - марафон обзоров всех фильмов серии, включая росомаховые спин-оффы (ссылка только на последнюю часть, в ней ссылки на предыдущие).
P.S. Ну можете еще что-нибудь в комментариях написать, мне не жалко. 
Tags: ЖЖ, Кино, Люди Икс, Музыка, Ненависть
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments