paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Дайджест "Не жди понедельника". Пилот. Письмо Брежневу, допинг Уильямс, секс-роботы

Мне тут пришла в голову вот какая мысль. Часто у меня возникают какие-то мысли на актуальные и не очень темы, и прям хочется ими поделиться. Но так получается, что на полноценный ЖЖ-пост они не тянут, а мелкими оборвышами довольствоваться не хочется. И почему бы мне не запилить такой вот своеобразный дайджест последних событий в моей и мировой жизни? Не знаю, приживется ли формат - пост про кулинарию, например был пока только один. Впрочем, может, еще будут обновления. Ну а пока - пилотный выпуск дайджеста "Не жди понедельника".

Сразу скажу: политику я если и буду затрагивать, то максимально по касательной, потому что да пошло оно все кому это вообще надо. Так что про интервью предполагаемых отравителей Скрипалей вы тут не прочитаете.

1. Ростикс, ОРТ и Камбоджия

Одной из нашумевших новостей последних недель стало нахождение послания от рабочих из 1980 года. Если вы не в курсе, то там была критика советского режима и, в частности Леонида Брежнева.
«Зарплата плотника 5-го разряда: 180 — 200 рублей в месяц. С продуктами вроде бы и ничего, а вот мясо мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все за границу: неграм Камбоджии, Индии, Ирану, Корее. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно. Войны, войны».
Послание датировано 1980 годомЮ и многие многие усмотрели в нем фейк. Дескать, в то время Камбоджа называлась Кампучия, поэтому рабочий так не мог написать. Не знаю, фейк это или нет, но вот "Камбоджа-Кампуччия" мне показалась совсем не аргументом. Дело в том, что название "Кампучия" появилось всеого лишь в 1979 году, то есть за год до этого послания потомкам. И многие наверняка называли ее Камбоджей по старинке. Да еще и ошибка тут - "Камбоджия", как будто рабочий запутался в смене названий. И мне сразу вспомнилось, что мое поколение и люди постарше иногда до сих пор называют Первый канал ОРТ, а Россию 1 - РТР. Ну а KFC - "Ростиксом".
Как вы думаете, письмо с критикой Брежнева - фейк? И какие устаревшие названия до сих пор используете вы?

2. "Смешались в кучу астма, допинг"

Знаете, вот порой я просто поражаюсь, какая жуткая каша в головах у некоторых людей. Уже давно ясно, что у нас никто не хочет разбираться во всех этих допинговых скандалах и валят в одну кучу всё подряд. В сознании многих болельщиков укоренилось четкое мнение: в России допинга нет, нам его подбросило ВАДА, а все иностранные спортсмены, которые сильнее русских, на допинге. Самыми яркими примерами иностранных допингеров называются "норвежские биатлонисты-астматики" и Серена Уильямс, которая "мужик и кучу допинга принимает". Но сегодня я наткнулся на комментарий одной пользовательницы, которая на полном серьезе заявила, что "Все величие Серены Уильямс - в допинге от астмы". Короче, Уильямс-младшей астму уже приписали.
К чему я это все пишу. Понятное дело, что идиотам что-то доказать будет невозможно. Но все же. Если вдруг кто-то из ваших родственников или знакомых захочет что-то узнать о ситуации с допингом в России, то просто дайте им ссылки на вот эти мои посты: один, два, три, четыре, пять, шесть. Мне кажется, я довольно подробно и максимально объективно расписал ситуацию.
Пишите в комментариях: а что вы думаете о допинговой ситуации в нашей стране? И стоит ли мне писать седьмую часть?

3. "Вкалывают роботы, а не человек"

Ну и закончим на позитиве. Я хотел порекомендовать очень интересный сериал. Это британский телесериал 2015-2016 года "Люди". Научно-фантастический сериал об андроидах на службе человека. В мире сериала человекоподобные роботы-помощники уже давно производятся в промышленных масштабах. Они удовлетворяют все нужды людей: от работы на производстве до сексуальных потребностей. Но затем что-то идет не так. Блестящий философский сериал о психологии людей, личностных драмах, самоопределении, поиске места в жизни. В нем мало экшна, но при этом он не кажется скучным или затянутым (всего 16 серий по 45 минут). Герои интересные, актерские работы классные. Особенно мне нравится Кэтрин Паркинсон, которая сыграла Джен в моем горячо любимом сериале "Компьютерщики". Очень классно играет в совершенно другом амплуа, что смотрится необычно и весьма интересно.
Сейчас все кипятком писают от сериала "Мир Дикого Запада", но вот что я вам скажу: "Люди" на порядок лучше. Они гораздо интереснее, в них не такие скучные персонажи, да и вообще они были раньше, а в Вестворлде я вижу очень много повторов. Не знаю, почему он стал гораздо популярнее.
А нет, точнее знаю. "Мясо, матюки, убийства и голые сиськи". Видимо, без этих составляющих сериалам сейчас нельзя. "Игра престолов", "Настоящий детектив", "Во все тяжкие" - самые успешные телепроекты сейчас с кровищей и обнаженкой. Обидно.
Пишите в комментариях: а как вам сериал "Люди"? Или "Мир Дикого Запада". Если смотрели оба, еще лучше: напишите, какой больше нравится!

P.S. Ну и понятное дело, пишите, как вам такой формат постов, стоит ли его продолжать.
Tags: ЖЖ, Ненависть, Сериал, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments