paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Еще 20 зарубежных песен с офигительным мотивом. Хит-парад

В прошлом году я делал хит-парад 20 зарубежных песен с офигительным мотивом. Но, разумеется, таких композиций гораздо больше. Почему бы не запилить еще одну подборку? Давайте без лишних слов! Много текста тут не будет, сложно что-то писать о песнях, которые я ценю в первую очередь за мотив. Короче, меньше слов - больше музыки! И, кстати, их будет чуть больше 20. Читайте, слушайте – и узнаете, почему. Я напомню: это не топ, а просто хит-парад песен в алфавитном порядке. Поехали!


1. AC DC - Big gun

Я не очень хорошо знаком с творчеством AC DC, но те хиты, что слышал, неизменно цепляют мотивчиком. Тут и Back in Black, и Highway to hell, и TNT, и просто крышесносный Thunderstruck. Но я решил упомянуть только один трек, с которого для меня началось знакомство с этой группой. Хотя хиты, названные выше, ничуть не хуже.
Кстати, люблю AC DC за очень характерный голос вокалиста. Ни с чем не спутаешь!

2. The Runaways - Cherry bomb

Я эту песню слышал не один и не два раза, но если меня попросят напеть ее мотив, я не смогу вспомнить совершенно ничего, кроме, собственно, самого крутого места - I'm your ch-ch-ch-ch-ch-ch-ch-ch-cherry bomb! А мне больше и не надо!

3. Kraftwerk - Das Modell

Увы, на яндекс-музыке нет версии на немецком, которая мне больше нравится. Скажем спасибо роскомпараше за блокировку безобидного Простоплеера, откуда всегда было очень удобно вставлять треки. Прикольная электронная монотонная мелодия, вводящая в цифровой транс. Кажется, еще чуть-чуть - и после этой песни я начну подчиняться трем законам от Айзека Азимова, настолько она "роботизированная".

4. Silly Wizard - Donald McGillavry

И еще раз привет роскомпараше и его блокировке простоплеера. Опять же, я многие песни Silly Wizard люблю, но Donald McGillavry однозначно самая "качающая". Не самая любимая, но точно самая динамичная, эмоциональная и заставляющая пуститься в ирландский танец. Кстати, в подборках почти ничего ирландского нет, а ведь мне нравятся их песни и мелодии. Пусть пока "Дональд Макгиллаври" понадрывается!

5. Scooter - How much is the fish?

Ну а это из так называемых guilty pleaure детства. Когда в тебе бурлит юношеский максимализм, и ты, как настоящий мужикЪ слушаешь русскийЪ рокЪ, а втихаря, под одеялом с фонариком тащишься еще и от электронной дичи. И только в 2009-м году я узнал, что мой любимый момент этой крутейшей песни - ирландская мелодия Ev Sistr. Это слегка подпортило мою горячую любовь, но все равно песня классная.
Кстати, по guilty pleasure у меня целая подборка есть, можете заценить. Хотя что касается музыки, я не считаю, что нужно чего-то стыдиться. Если это не Тимати. Не слушайте Тимати, фу таким быть.

6. David Bowie - Man who sold the world

Идите вы нафиг со своей Нирваной, оригинал лучше! Для того, чтобы влюбиться в эту песню, достаточно первых аккордов. Дико цепляющий рефрен, да потом еще и вкрадчивый голос Боуи... Ох, классно звучит.

7. The Who - My generation и Joan Jett - Bad Reputation


С My generation почти та же история, что и с Cherry Bomb - стильная, модная, молодежно-бунтарская тема, в одном месте вокалист начинает заикаться. Классно, драйвово, эмоционально. То же самое и с Bad Reputation. Недаром именно под эту мелодию происходит одна из самых эпичных драк в истории кинокомиксов. Я имею в виду Убивашку, разносящую бандитское логово в конце фильма "Пипец".
Почему я объединил эти песни в один пункт? Потому что я их все время путаю:) Какая-то напасть просто.

8. Blondie - One way or another

Похожая история, что и с AC DC - песен слышал мало, но те, что слышал, дико вставляют. При этом у Блонди главные хиты звучат весьма не похоже друг на друга. Вспомните Heart of glass - это же чистый диско. Я выбрал для поста One way or another как продолжение бойкой темы из предыдущего пункта. Ну а главным признаком того, что мотив у песни качающий - это то, что ее можно петь бесконечно. И не надоедает! One way or another...

9. Rolling Stones - Paint it black

А тут тот случай, когда качающие мелодии сразу две в одной песне. Я вообще обожаю, когда в композиции есть резкий и неожиданный переход от одного ритма к другому. Вот и здесь - первые две и вторые две строчки каждого куплета звучат как будто из разных песен, и обе эти песни по-своему дико хороши.

10. Talking Heads - Psycho killer

А эту песню я слышал давным-давно, успел про нее забыть... И огромное спасибо Кириллу Серебренникову. Благодаря ему и его фильму "Лето" (читать обзор на "Лето" - тут), я вспомнил ее и вспомнил, какая она крутая. А в "Лете" вставка с ней была вообще самым сочным моментом фильма!

11. Scatman John - Scatman

А это такой тихий отзвук из далекого-далекого детства. Эхо в песне звучит, как будто звук пытается пробиться к нам через толщу лет. Когда-то эта песня звучала из каждого угла, каждого утюга. У меня она вызывала довольно тяжелые чувства, но сейчас уже груз спал, и она просто звучит как довольно прикольная и цепляющая вещь.

12. Roxette - Sleeping in my car

Знакомство с этой песней у меня получилось весьма забавным. Мы гуляли всей семьей по городу и услышали, как ее играют на репетиции перед фестивалем красок. Мне песня очень понравилась, и я решил, что ее написали вот те самые репетирующие ребята. Я сказал жене: "А че, неплохая у них песня получилась". Она сперва подумала, что я шучу, и потом очень удивилась, узнав, что нет. Уже дома я послушал эту песню и узнал, что у Roxette не только Listen to your heart есть, но и такая задорная штука.

13. The Velvet Undergroung - Sweet Jane

А эта песня мне нравится тем, что ее цитирует БГ в песне "Герои" :) Шутка, конечно (но с долей правды). Здесь цепляет то, что солист намеренно слегка не попадает в ритм композиции, из-за этого она звучит чуть-чуть нестройно, и в этом особый какой-то шарм.

14. Soft Cell - Tainted Love

А если вы думали, что это песня Депеш Мод, то вы явно не читали мой хит-парад песен, у которых исполнитель не тот, что вы могли подумать. Мощная ритмичная вещь, которая уделала все хиты Депеш Мода, включая похожую по мотиву песню Personal Jesus (которая, правда, тоже очень хороша и наверняка появится в третьей части хит-парада, если она вообще будет).

15. The Tokens – The lion sleeps tonight

А эта песня... Ну я вообще не представляю, как ее можно не любить?! Веселая, добрая, позитивная, с ненавязчивым и легкозапоминающимся текстом. Звучала в таких хитах, как "Король Лев" и "Эйс Вентура". Ну а еще ее любит мой сынишка, поэтому мне частенько приходится ее петь. Особенно на пружинной качельке, где под "авим-бава" я начинаю его качать сильно и быстро.

16. Queen and David Bowie - Under Pressure

Тын-дын-дын, тыдыдыдын! Тын-дын-дын, тыдыдыдын! Ну что тут вообще можно добавить? Разве что "айс-айс бэйби". Но лучше не надо, Under Pressure самодостаточна!

17. Ylvis - What does the fox say?

Ох, одна из вообще моих любимых песен на английском языке. С таким пафосом, с такой душой герой поет на такую детскую тему. Ну разве не мило? И клип на нее просто великолепен. А еще эту песню тоже дичайше любит сынишка и даже сам ее выучил наизусть. Так что мы часто поем ее дуэтом. Ну а сказка "Теремок" приобрела некоторые подробности: "я мышка-норушка, пи-пи-пи", "я лягушка-квашушка, ква-ква", "я зайчик-побегайчик, хрум-хрум", "я лисичка-сестричка, ринь-динь-динь"!

18. Led Zeppelin - Whole lotta love

Ну тут примерно то же самое, что и с Under Pressure. Рефрен, идущий с первых секунд и до конца песни. Классная, хоть и не самая моя любимая композиция в творчестве "Цеппелинов" (любимая, кстати, была в первой подборке). И я просто не представляю, каким нужно быть монстром, чтобы не начать ритмично покачивать головой под гитарный рифф.

19. Dead or alive - You spin me round

Эта песня тоже была мной благополучно забыта, а потом случайно всплыла. Куплет - meh, припев - вау! Если услышишь, потом очень сложно отвязаться. Классная вещь, а низкие голоса придают ей прелести.

20. Lady Gaga, четыре хита




Ну и на сладкое - четыре хита Леди Гаги, которые я дико люблю за безумную энергетику, что они содержат. Вроде как исполнительница попсовая, но песни у нее выходят даже с элементами рок-музыки. Ну а перепевки ее хитов - это вообще отдельная песня. Чего только стоит просто феерический кавер от Эрика Картмана, особенно в металл-обработке! А полноценный профессиональный клип Bat Romance, где на Бэтмена претендуют Харли Куинн, Ядовитый Плющ и Женщина-кошка? Да это же лучший музыкальный фанфик в истории!
В общем, люблю песни Леди Гаги. Ни о чем не жалею!

В конце по традиции плейлист из этих песен, кроме версий Donald McGillavry от Silly Wizard и Bad Reputation от Joan Jett. Вместо них включил версии, которые были ближе всех к оригиналу из имеющихся на яндекс-музыке. Уж не обессудьте - не моя вина.


P.S. Обязательно пишите в комментариях - а какие мелодии и ритмы зарубежной эстрады больше всего любите вы? Какие вас лучше всего "качают"? Пишите-пишите, я уверен, вы все любите качающие мелодии!
Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments