paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Обыкновенный расизм. Сборная Франции как индикатор подонков

Пост получился незапланированным, но порой происходят такие вещи, что попросту не могу молчать. Дело в том, что в финале чемпионата мира-2018 очень многие мои соотечественники болели за сборную Хорватии по очень специфической причине.

И когда сборная Франции победила, эта причина вылезла наружу. Твиттер и куча спортивных ресурсов были заполонены огромным количеством сообщений в духе «И что, это сборная Франции?», «в финале африканская команда выиграла у европейской» и самый мерзкий тип «я, конечно, не расист, но…».

В общем, не нравилось нашим соотечественником, что за европейскую сборную играет много чернокожих. Нашлись даже внимательные «исследователи», изучившие, у кого какая национальность. И оказалось, что у Франции почти нет французов. Ну, кроме Гризманна и Льориса. И подобные недовольные как бы оправдывались словами «я, конечно, не расист, но черных уж слишком много».

Ну и вишенкой (а точнее двумя вишенками) на торте из вот такого говна стали статья в «Комсомолке» о том, как белые французы якобы болели против своей сборной из-за того, что там сплошная Африка, а также статья одного подонка, по нелепой случайности считающегося спортивным журналистом.

Я понимаю, что как бы мы ни говорили о многообразии наций в нашей стране, все равно подавляющее большинство ее населения составляют белые русские. И у нас в стране чернокожий до сих пор смотрится как экзотика. Во Франции ситуация другая - многие десятилетия туда приезжают мигранты из бывших французских колоний в поисках лучшей жизни. У нас эта ситуация смотрится нереалистично по одной простой причине: у нас не было заморских колоний, и по-русски, таким образом, не говорят нигде, кроме собственно России, ну и пары стран бывшего СССР.

Таким образом, уроженцы Камеруна, Алжира, Конго, Гвианы во Франции – это что-то вроде украинцев, белорусов, молдован приезжающих в Россию на заработки.

Сборная Франции на чемпионате мира состояла из 23 футболистов. Я перечислил ниже всех, с местами рождения.
Уго Льорис – Ницца
Стив Манданда – Киншаса, во Франции с двух лет
Альфонс Ареола – Париж
Бежамен Павар – Мобеж
Преснель Кимпембе - Бомон-сюр-Уаз
Рафаэль Варан – Лилль
Самюэль Умтити – Яунде, во Франции с двух лет
Адиль Рами – Бастия
Джибриль Сидибе – Труа
Люка Эрнандес – Марсель
Бенжамен Менди – Лонжюмо
Поль Погба – Ланьи-сюр-Марн
Тома Лемар – Байе-Махо (Гваделупа), во Франции, по всей видимости, с 14 лет (более точной инфы не нашел, потому что лень)
Корантен Толиссо – Тарар
Н’Голо Канте – Париж
Блез Матюиди – Тулуза
Стив Н’Зонзи – Коломб
Антуан Гризманн – Макон
Оливье Жиру – Шамбери
Кильян Мбаппе – Бонди
Усман Дембеле – Вернон
Набиль Фекир – Лион
Флориан Товен – Орлеан
Все данные взяты с Википедии, перепроверять лень, но не думаю, что будет сильное различие с правдой

Как мы видим, за границей из них родились только трое. Один из них – запасной вратарь, один – запасной полузащитник и один – основной защитник. При этом двое из трех практически всю жизнь прожили на территории Франции, а значит так же, как и все, воспитывались во французской культуре, учились во французских школах, занимались во французских футбольных академиях. Все они – продукты французского футбола. И только Тома Лемар, который на чемпионате мира провел 90 минут в ничего не значащем матче с Данией, до 14 лет играл в детской команде Гваделупы (которая, к слову, принадлежит Франции).
Повторюсь: все эти футболисты – продукты французского футбола. Как, кстати, и великий Зинедин Зидан, родившийся в Марселе в семье алжирцев. И они имеют точно такие же права, как и «истинные арийцы» Льорис и Гризманн. А если вас так волнует, какого цвета у них кожа, то вы не оправдаетесь фразой «я, конечно, не расист, но…». Вы самый что ни на есть расист. Потому что считаете, что одни родившиеся и прожившие всю жизнь во Франции люди имеют право играть за сборную своей родины, а другие – нет.
И если уж на то пошло, то в сборной России основным правым защитником был Марио Фернандес, который родился, вырос и состоялся как футболист в Бразилии, а по-русски почти не говорит. А основным левым полузащитником был Денис Черышев, который в России не жил ни одного дня, родился, вырос, состоялся как футболист и продолжает играть в Испании. Ну, правда, родители у него русские, но это единственное, что связывает его с нашей страной. А еще можно вспомнить не попавшего на ЧМ Романа Нойштедтера, который родился в Германии в семье защитника сборной Казахстана. Или пропустившего ЧМ из-за травмы Константина Рауша, который тоже вырос и состоялся как футболист в Германии. Все они (особенно Фернандес) гораздо меньше россияне, чем Мбаппе и Дембеле – французы. Поэтому, очень надеюсь, что «журналисты» Дарья Асламова и Дмитрий Егоров будут последовательны до конца и не будут болеть за сборную, пока в ней играют недостаточно чистокровные русские.
Если вы воротите нос от сборной Франции только потому, что там как-то многовато чернокожих, то не исключено, что следующим шагом будете измерять у игроков форму черепа.

Ах да, расизм так сильно проник в нашу жизнь, что ряд сми легко клюет на самые голимые фейки вроде "Шарли Эбдо" изобразил сборную Франции в виде обезьян. Да, ruposters, лента.ру, говорит москва, канал 360, царьград (гыгыгы), фан, известия и другие сайты? Извините за мой французский, но порой за коллег испытываешь ёбаный стыд.
P.S. Пишите в комментариях: что вы думаете по предмету статьи? Согласны? Здорово, поддержите комментарием. Не согласны? Еще лучше, пишите, обсудим!
P.P.S. Болел за Хорватию:(
Tags: Спорт, Футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Футбол” Tag