paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

"Мстители: Война бесконечности". Часть 2, со спойлерами

Ну че, вот вам обещанная вторая часть, для тех, кто уже посмотрел «Войну Бесконечности» в кино. Тут я хочу рассказать о наиболее тронувших меня сценах фильма, о главных к нему претензиях, а также о своем трактовании концовки и прогнозах на будущие фильмы. Если вы вдруг не смотрели новых «Мстителей», то вам лучше сюда. А еще лучше - в кино, на новых «Мстителей»!

Итак, начну с двух претензий к фильму, которые бросились в глаза еще в кинотеатре. Может, при более внимательном просмотре всплыли бы и другие, но сейчас – об этих двух.
Во-первых, магия Стрэнджа и Вонга, а точнее – их искусство создавать порталы. Битва с их участием заканчивается тем, что Вонг одного из посланников Таноса забрасывает куда-то на крайний Север магическим порталом. И у меня еще в кино возник вопрос: а сразу с этого нельзя было начать? Запустить их куда-нибудь вообще в пустоту? В «Тор: Рагнарек» Локи возмущенно кричит на Стрэнджа: «Я падал в пустоту целых полчаса». Хотя, справедливости ради, братья Руссо наплевали на большинство событий «Рагнарека», за что им большое спасибо. Но откинуть злодеев в безлюдное место все же было бы самым логичным решением.

Во-вторых, вся линия с Вижном. Его не хотят убивать и отправляют в Ваканду, чтобы Шури нашла способ отделить от него Камень разума, чтобы андроид коньки не отбросил. И в Ваканде развивается шикарная финальная битва. К самой битве претензий нет. Она драматичная, напряженная и происходит в новой и красивой локации, а не среди поднадоевших жилых домов и небоскребов. Но вот только смысл этой битвы – защищать одного героя. Но ценой жизни многих. Это, конечно, очень резануло глаз. Ради спасения Вижна многие вакандцы пожертвовали своими жизнями. А могли и многие Мстители, но им повезло, что Тор вовремя вернулся. Как-то нерационально их действия смотрелись.

О Камне Души. Как я и говорил, оказался он не в глазах Хэймдаля, не в Хэле, не в Тони Старке, не в Капитане Америка, не в трусах Таноса и не где-либо еще из миллиарда сумасшедших фанатских теорий, а в совершенно новой локации, которая раньше нигде не всплывала. С одной стороны, испытываешь небольшое разочарование (идея с огнем Асгарда или чудо-травой Ваканды мне в общем-то нравилась), но с другой – приятно, что все теоретики лоханулись. А сцена с внезапным появлением Красного Черепа вышла довольно прикольной, потому что являлась проявлением уважения к фанатам. Потому что многие из них предположили, что злодей не погиб в конце «Первого мстителя», а просто куда-то переместился. И эта здравая мысль вполне оправдалась и закрыла сюжетную дыру с возможностями тессеракта.

Теперь о концовке. Господи ты божечки, до чего же она хороша. Танос внезапно побеждает, герои распадаются в пыль на глазах друг у друга, оставляя зрителя в полных непонятках, что произошло и что будет дальше. У нас в кинотеатре на финальных титрах пара девочек даже плакала. Да что там, на сцене гибели Человека-Паука я чуть сам не разревелся. Когда уверенный в себе балагур внезапно обнимает своего наставника и, превращаясь в мальчишку, плачет у него на плече и говорит, что не хочет умирать… А потом еще и просит прощения… Как же это сильно смотрелось!

Да, я, если честно, вообще не понял, что произошло в конце фильма. Но потом, по дороге домой, немного подумал и надумал вот что.

Скорей всего, распылившиеся герои не погибли, а оказались заточены в Камень души. Дело в том, что за весь фильм нам не показали, как Танос использует только Камень души. Да, еще Камень разума, но его злодей получил уже в самом конце. Так вот, мне кажется, что все-таки Камнем души он воспользовался. И именно в нем заточены стертые в пыль герои. И не только они, но и Гамора, ведь именно ее пришлось Таносу убить, чтобы получить этот самый Камень. И доказательством тому служит эта странная сцена в концовке, где Танос общается с маленькой Гаморой. Мне кажется, это происходит внутри Камня души, и это на самом деле душа его приемной дочери. Оранжевый фон может быть тому подтверждением.

О сцене после титров. Если вы не поняли, Ник Фьюри пытается вызвать Капитана Марвел, будущую супергероиню Киновселенной Марвел. Кстати, очень жаль, что они с Марией Хилл превратились в пыль. Я очень надеялся, что они заскочут на последнюю пару серий «Агентов ЩИТ», хотя бы в качестве камео. Увы, не судьба, а жаль, хотелось своеобразной цикличности: с Марии Хилл и Ника Фьюри все началось, ими и закончилось. Теперь из киногероев в сериале уже можно никого не ждать, жаль.

Теперь о будущем Киновселенной. Вот если честно, сцена с гибелью Паука хоть и выглядела очень трогательно, но по сути не несла в себе никакого смысла. Ребята, у Марвела уже есть дата выхода второго сольника о Спайдермене! Как и третьей части «Стражей Галактики»! Так что окончательно герои точно не умерли. И доказательство тому, кстати, и слова Доктора Стрэнджа. Помните, он говорит, что просмотрел более миллиона возможных развитий будущего, и выигрышное из них только одно. А перед тем, как раствориться, он говорит Тони, что это нужно было сделать. Видимо, именно такой вариант приведет к победе Мстителей над Таносом. А как – смотрим уже в 2019 году.

Конечно, гораздо мощнее была бы гибель тех персонажей, на смерть которых уже были намеки, включая заканчивающиеся контракты актеров: Капитана Америка, Тора, конечно же, Железного человека, о котором почти все говорили: он умрет! Но увы, это Марвел, тут сцены смертей хороших парней – это редчайшая редкость. Хотя, вполне вероятно, в четвертой части мы что-то из этого увидим.

Что в Киновселенной Марвел будет в ближайшем будущем? Итак, уже в июле свет увидит «Человек-муравей и Оса». И, судя по трейлерам и по первой части, связи с КВМ почти не будет. Будет, скорее всего, легкая и веселая комедия. Вероятно, события в ней будут происходить до нашествия Таноса. Далее «Капитан Марвел». Уже подтверждено, что действие в нем будет происходить в девяностые. А значит нас ждет просто представление нового героя и пояснение, куда она делась на долгие годы. Ну и «Мстители-4». О них чуть поподробнее.

В свое время, когда студия Марвел проанонсировала новые фильмы Киновселенной, было объявлено, что у «Войны бесконечности» будет две части, одна из которых выйдет в 2018, а другая – в 2019 году. Но потом в студии быстренько переобулись и заявили: нет-нет, мы передумали, у Войны бесконечности будет только одна часть, а в 2019 году выйдут четвертые «Мстители». Но название их мы говорить не будем, потому что оно проспойлерит «Войну бесконечности». Теперь же я понимаю, что это была всего лишь игра. В студии испугались, что на первый фильм придет не так много народу, как хотелось бы, и сказали, что не будет «двухсерийки». А на самом деле взяли – и сделали двухсерийку. Вполне возможно, что четвертые «Мстители» будут называться «Война бесконечности: часть 2», как и планировалось изначально. В ней герои, оставшиеся на Земле, будут решать вопрос, как вытащить заточенных в Камне души наружу. Вполне возможно, что в Камне души наоборот, заточенные будут пытаться выбраться и тоже какие-то драки устраивать. Может, с духами прошлого. Важную роль в четвертых «Мстителях» сыграет Соколиный глаз. Недаром он отсутствовал всю третью часть. Какую – да хз. Выстрелит из лука и разобьет Камень души? Лол.

В общем, вот такое у меня видение будущего. Пишите в комментариях: а что вы думаете на этот счет?
Tags: Кино, Супергерои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments