paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

В ожидании «Войны Бесконечности». Где Камень души? МЕГАТЕОРИЯ 10 ИЗ 10

До премьеры фильма «Мстители: Война бесконечности» осталось всего ничего, и потому самое время поговорить об одной из главных интриг этого фильма. И о том, как любители кинотеорий из раза в раз садятся в лужу.


Фанаты Киновселенной Марвел и мои постоянные читатели уже знают об интересной истории с Камнями бесконечности – шестью мощными артефактами, которые собирает злодей Танос. Если вдруг не знаете, то вот они:
Голубой Камень пространства
Красный Камень реальности
Зеленый Камень времени
Фиолетовый Камень силы
Желтый Камень разума
Оранжевый Камень души

Но интересно с ними не только это, но и одна интересная закономерность, которую зрители подметили уже давно. Дело в том, что эти Камни находились в вещах, которые вместе образуют аббревиатуру THANOS, то есть имя главного злодея Войны бесконечности. Посмотрите:
Tesseract (Тессеракт) – камень пространства в тессеракте («Первый мститель»)
H - ???
Aether (Эфир) – камень реальности в эфире («Тор-2»)
Necklace (Ожерелье) – камень времени на шее у Доктора Стрэнджа («Доктор Стрэндж»)
Orb (Сфера) – камень силы в сфере («Стражи Галактики»)
Scepter (Скипетр) – камень разума в скипетре Локи («Эра Альтона»)


И вот остается неизвестным нахождение Камня души. По логике он должен быть в чем-то на букву H. И вот тут уже теоретики разошлись на полную катушку. Я хочу рассказать обо всех теориях, которые встречались мне. Возможно, их даже больше.

1) Хэймдалль

Хэймдалль – герой Идриса Эльбы, друг Тора и страж Радужного моста между измерениями. И идея, что камень души находится либо в нем, либо в его одеянии, считалась самой правильной и существовала дольше всего как наиболее правдоподобная. За нее говорили оранжевые глаза Хеймдалля, а также его возможность видеть кого угодно, то есть любую душу. А также намек в «Эре Альтрона», где Тору приходит видение в виде ослепшего Хэймдалля.

2) Мьельнир, Молот Тора (Hammer)

Когда выходили трейлеры, а затем и фильм «Тор: Рагнарек», тут уже теории о местонахождении Камня души вышли на новый уровень. ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ, ГДЕ МОЖНО БУКВУ H УСМОТРЕТЬ! И это в какой-то момент стало очень смешным. И первый вариант, который еще выглядел хоть как-то правдоподобно, - это hammer, то есть молот Тора. Дескать, в трейлере Хэла его раскалывает, и оттуда вылетает какая-то энергия. Ну, в принципе, более-менее адекватный вариант. У Локи скипетр с Камнем, у Тора – молот с Камнем. Хоть и оставался вопрос, какое отношение камень и молния имели к душе.

3) Хэла

А вот тут уже было невозможно удержаться от смеха. Известный любитель кинотеорий и притягивания за уши Cut the Crap буквально через пару недель после теории, что КАМЕНЬ ТОЧНО В МОЛОТЕ, выдал теорию, что КАМЕНЬ ТОЧНО В ХЭЛЕ. Вот, посмотрите, в трейлере у нее какое-то оранжеватое свечение, значит она содержит в себе камень. Ну да, правда, почему-то до этого камни были в неодушевленных предметах. А тут – в человеке. И, кстати, не первом человеке в длинном списке кинотеорий.

4) Вечное пламя в Асгарде

А вот эта теория, если честно, показалась мне даже занятной. Итак, как Хэла использовала это пламя? Вернула к жизни армию мертвецов и ледяного волка. Так сказать, вдохнула в них жизнь. Дала душу… Очень похоже на способности Камня души, не находите? Да и цвет у пламени оранжевый… Да, пламя, конечно, не камень. Но ведь и эфир тоже не камень. Может, огонь может превратиться в камень? Это ж магия.
Если честно, из всех теорий эта представляется мне наиболее перспективной. Но у нее есть один минус. Этому вечному пламени Хэла уделяет не так много внимания, как хотелось бы. Она возвращает к жизни мертвецов… ну и все. А с ее-то познаниями неужто она Камень души бы не распознала? Да и потом, это пламя никак под теорию акронима THANOS не ложится. Eternal flame – нет тут буквы H.

5) У Одина на месте глаза

Еще одна высосанная из пальца теория. Отец Тора и Локи говорит им запомнить это место, а потом распадается на оранжевую пыль. НУВЫПОНЕЛИ. ОРАНЖЕВУЮ! А еще у него повязка на глазу! Ну что там еще может быть, кроме Камня души?!

6) Сердцевидная трава из Черной пантеры (Heart-shaped herb)

Эта теория выглядит тоже отчасти правдоподобно, но малоосуществимо. Как мы помним, при ее приеме человек уходил в мир духов общаться с душами умерших людей. И вроде бы как попадает под теорию. Да и слово на букву H… Еще теоретики добавляют, мол, и сама трава, и краски мира духов были фиолетовыми. А фиолетовый – противоположный оранжевому. Так же и желтый камень был противоположен синему скипетру Локи. Но мне теория опять же кажется надуманной. Ну как бы один камень содержался во всей траве, которую, к тому же регулярно срывают? Типа она растет на этом камне? Да ну, глупость. Но дальше пойдут глупости похлеще.

7) Камень души – это Тони Старк (Human, человек)

Кажется, эта теория перешагнула грань между "очень смелая идея" и "господи, что за идиотизм". Такую бредовую теорию фанаты выстроили на том, что на промо-материалах к «Войне бесконечности» герои были расположены на фоне камней, имеющих к ним отношение, а Железный человек – на фоне Камня души. Вся теория из одного постера! А дальше уже пошли додумки и притягивания за уши небывалых масштабов. Дескать, Говард Старк называл Тони своим лучшим творением, а значит он имел в виду, что Тони был сотворен с помощью Камня души. А еще Тони – душа Киновселенной Марвел, значит Камень души внутри него. А еще на Старка скипетр Локи с Камнем Разума не подействовал в «Мстителях». Потому что он сам Камень бесконечности! Ну и чтобы окончательно добить вас, вот цитата мамкиного «теоретика»: «В фильме "Мстители: Эра Альтрона" Ванда Максимофф в разговоре с Альтроном отдельно отметила, что почувствовала в Старке некий необычный страх». Я даже комментировать это не хочу. Но если вы считаете, что это самый притянутый за уши вариант, то вам еще более клинический случай.

8) Камень души – внутри Капитана Америка (тоже Human)

Если предыдущая теория основывалась на одном рекламном постере (ага, щас, так Марвел и выдали один из главных секретов), то эта – на одном секундном кадре трейлера! В кадре видно, как Кэп пытается противостоять Таносу, и глаза у него как будто подсвечены желтым или оранжевым. НУ ВСЕ, КАМЕНЬ ДУШИ ТОЧНО У НЕГО! Ну разве это может быть банальный блик, это точно камень души!

На общем фоне дебильности большинства теорий (кроме, разве что, пламени и травы) на версии типа «камень души на самом деле у Вижна, он более оранжевый, а мы ищем что-то более желтое» как-то не обращаешь внимания. Но я просто перечислю парочку, не заостряя на них внимания: Фил Колсон (теория от тех, кто не смотрел «Агентов ЩИТ» наверное), Адам Уорлок (которого еще толком не представили, а только анонсировали во вторых «Стражах»), у Капитана Марвел (которая в фильме не появится, о чем было официально заявлено), родная планета Таноса Титан (без комментариев).

Но я был бы не я, если бы не предложил свой вариант.
Итак, на самом деле Камень Души – это… Соколиный глаз! Он же Hawkeye!

Вот вам несколько доказательств, что моя теория – единственно верная и на 146% правильная.
1) Соколиный глаз состоит в команде Мстителей, при этом не обладая сверхспособностями или сверхтехнологиями. Даже Вдова вроде бы как не только тренировками добилась уровня суперагента. Так почему же Клинт Бартон состоит в команде? Потому что он ДУША команды. ДУША. Ну вы поняли!
2) Актер Джимми Реннер сам говорил, что не прочь сняться в «Агентах Щ.И.Т.», однако там он так и не появился. Почему? Возможно, потому что у продюсера Киновселенной Марвел Кевина Файги есть на него свой особый план – сделать Камнем Души?
3) Оригинальный цвет Соколиного глаза – фиолетовый. А какой цвет противоположен фиолетовому? Правильно, оранжевый. Ведь скипетр Локи, содержавший желтый камень, тоже был противоположного, голубого цвета.
4) Соколиный глаз отсутствует на всех промо-артах новых «Мстителей», в трейлерах тоже не замечен. Почему? Есть предположение, что Марвел таким образом скрывает свой главный козырь в виде Камня души.
5) Упорно ходят слухи о расставании с большей частью старой команды Мстителей. Если уж кого-то и убирать, то Соколиного глаза, у которого нет сверхспособностей, он никогда не играл важной роли в команде, не имел ни сольника, ни какого-либо раскрытия при первом появлении. Так почему бы его не убрать, «превратив» в Камень души?
6) В фильме "Мстители: Эра Альтрона" он в одном моменте так достает стрелы, что кажется, будто его рука превращается в большую перчатку. А не могла ли это быть отсылка к Перчатке бесконечности?
7) В первых "Мстителях" показано, как он стреляет с огромного расстояния и почти попадает в Локи. Не потому ли он настолько меткий, что чувствует души всех живых существ?
8) У Соколиного глаза есть дети, и жена вроде как вынашивает еще одного наследника Натаниэля. А не мог ли Клинт вдохнуть в детей жизнь благодаря Камню души?!
ЗЫ Конечно, это все просто шутка.

Ну а теперь серьезно: я очень сильно жду новой «Войны бесконечности». И очень хочу верить, что Камень души действительно содержится в пламени или сердцевидной траве. Да пусть хоть в Капитане Америка! Но, скорей всего, камень располагается в месте, которое нам еще вообще не показали. Так будет гораздо проще сделать, чем объяснять все бесконечные отсылки и намеки.

P.S. А что думаете вы? Где камень бесконечности на ваш взгляд? верна ли хотя бы одна из этих теорий?
P.P.S. "Мстители" выйдут уже совсем скоро, так что пересмотреть до их премьеры все фильмы серии вы не успеете. Так что предлагаю альтернативный вариант: прочитать мини-обзоры на эти фильмы (и не только на фильмы) у меня в ЖЖ. Всего восемь частей: один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь.
Tags: Кино, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “Супергерои” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments