paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Марафон КВМ-VIII. Короткий метр

В заключительной части обзоров на Киновселенную Марвел (КВМ) – рассказ о короткометражках, выходивших в качестве дополнительных материалов на DVD, а также о маленьком веб-сериале. Если вы все еще не прочитали, что такое Киновселенная Марвел – вам в пост-превью. Если вы не читали предыдущие части, то вот они:
Часть 1 (Железный человек, Невероятный Халк, Железный человек-2)
Часть 2 (Тор, Первый мститель, Мстители)
Часть 3 (Железный человек-3, Тор-2, Первый мститель: Другая война)
Часть 4 (Стражи Галактики, Мстители: Эра Альтрона, Человек-Муравей)
Часть 5 (Первый мститель: Противостояние, Доктор Стрэндж, Стражи Галактики-2)
Часть 6 (Человек-Паук, Тор: Рагнарек, Черная Пантера)
Часть 7 (сериалы)
А сейчас мы поговорим о материалах, которые в общей сложности, даже включая титры, длятся меньше часа. Это так называемые...

Marvel One-Shots

Данные короткометражки получили свое название «one-shots» по аналогии с выпусками комиксов, которые представляют собой отдельные истории, не имеющие отношения к глобальному сюжету. Короткометражки эти совсем не обязательны к просмотру и являются просто приятным дополнением к фильмам. Большинство из них вышло до того, как в рамках КВМ появились сериалы, так что их можно считать «пробой пера» перед сериальным безумием.

1. «Консультант» (2011)

Эта короткометражка отвечает на вопрос, который мы, в общем-то и не собирались задавать: о чем говорили Тони Старк и генерал Росс в конце фильма «Невероятный Халк». По сюжету короткометражки агенты Колсон и Ситуэлл обсуждают конфликт интересов, который произошел у «ЩИТа» и генерала Росса. Чтобы его разрешить, «ЩИТ» обращается к Тони Старку. Ну и если не считать старые кадры из «Невероятного Халка», это просто беседа двух человек в баре. Ни к чему не обязывающая, но напоминающая: «Невероятный Халк» - часть киновселенной Марвел!

2. «Забавный случай по дороге к молоту Тора» (2011)

Невероятно классная короткометражка, которая без учета субтитров длится всего пару минут. Агент Колсон, едущий, как вы могли догадаться, к месту обнаружения молота Тора, заезжает в придорожное кафе. И тут в него врываются два грабителя. И здесь нужно небольшое пояснение. Дело в том, что на тот момент агент Колсон был обычным парнем в костюме, который появлялся в паре фильмов и просто беседовал с героями. Самым большим его экшн-действием была установка взрывчатки в первом «Железном человеке». Это сейчас Колсон – парень с роботизированной рукой, прыгавший из вертолета прямиком в портал в другое измерение (поверьте, это не так нелепо, как звучит). А тогда, увидеть от него такие навыки боевых искусств было действительно неожиданно.
По словам Кларка Грегга, эти короткометражки были выпущены, чтобы у зрителя было больше эмоциональной привязанности к Колсону, которому предстоит умереть в «Мстителях». Однако в итоге получилось так, что они стали своеобразными тизерами к «Агентам ЩИТ».

3. «Образец 47» (2012)

Короткометражка, которая наконец-то представляет собой цельную историю, а не просто сюжетный огрызок. Молодая пара после событий «Мстителей» находит пушку читаури и грабит с ее помощью банк. Агент Ситуэлл находит их и обезвреживает, после чего… нанимает на работу в «ЩИТ»! Нет, ну с парнем понятно, он оказался крутым инженером, починившим пушку читаури. Но его девушка, как оказалось, даже кофе варить не умеет. Зачем она агентству? Впрочем, если вспомнить, что Ситуэлл оказался агентом «Гидры», становится многое понятно. Просто милая и забавная история, связанная сюжетно с таким масштабным событием.

4. «Агент Картер» (2013)

А эта короткометражка стала по большому счету «пробой пера» перед запуском сериала «Агент Картер». Хэйли Этуэлл очень полюбила своего персонажа из «Первого Мстителя» и получила свой собственный сериал. Собственно, сюжет короткометражки – это сериал в миниатюре. К Пегги несерьезно относятся коллеги по работе, а она в одиночку обезвреживает опасную организацию. После этого ей звонит Говард Старк для обсуждения создания «ЩИТа». В общем, весьма эффектный и стильный мини-фильм. И когда стало известно о запуске сериала, я подумал, что в нем будет раскручиваться тема создания «ЩИТа». Как жаль, что вышло все иначе. Подробнее – в предыдущей части марафона КВМ.

5. «Да здравствует король» (2014)

В самом первом фильме КВМ – «Железном человеке» Тони Старка похищает «Банда десяти колец», прямая отсылка к его злейшему врагу Мандарину. Появления самого Мандарина пришлось ждать пять лет… и так и не дождаться. Герой Бена Кингсли в «Железном человеке-3» оказался всего лишь подсадным клоуном, а «настоящий» Мандарин – это какой-то мутный воспламенающийся чувак. Многие фанаты, включая меня, были взбешены этим решением. Нет, я не являюсь ярым сторонником «канона» и не против переосмысления персонажей. Но мне псевдомандарин не понравился по другим причинам. Во-первых, нелогичность (как лжеперсик не знал обо всех зверствах его нанимателей?). Во-вторых, убогий юмор. Его ужимки и шутки были настолько примитивными и глупыми, что от этого так и несло низкопробной диснеевщиной.
И вот год спустя выходит короткометражка, в которой якобы журналист вытаскивает героя Кингсли из тюрьмы, чтобы тот встретился с ТруЪ-Мандарином. Дескать, Мандарин возмущен, что его имя присваивают все кому не попадя.
И когда я посмотрел эту короткометражу, то было обрадовался: ух ты, все же нас ждет нормальный Мандарин! Но радость была недолгой. Я вскоре прочитал правдоподобную версию, что эта короткометражка была снята в качестве извинения для фанатов, ждавших реального Мандарина. И, с учетом того, что на настоящего Мандарина уже четыре года нет ни намека, наверное, теория об извинениях правдива. А жаль…
Как и жаль то, что после начала второй фазы КВМ так и не выпустила ни одной короткометражки. Ну, кроме малюсенького веб-сериала «Рогатка», о котором я тоже скажу пару слов.

6. Агенты «Щ.И.Т.»: Йо-Йо» (2016)

А тут рассказывать особо нечего. Это короткий мини-сериал, вышедший сразу в Интернете. Общая длина веб-сериала – всего 25 минут, и снят он был в качестве небольшого эксперимента. Сериал повествует об одной миссии персонажа «Агентов ЩИТ» Йо-Йо. В нем присутствуют центральные персонажи сериала, включая Колсона, Дейзи, Мэйза и т.д. Сокращенная версия стандартной серии «Агентов», которую лично мне было приятно посмотреть, вновь увидеть «старых друзей», которые едва ли не стали членами семьи. Выглядит как не доделанная до конца серия, однако создатели утверждают, что все так и задумывалось как веб-сериал. Но при этом это не сольник Хелены, как можно подумать из заголовка, в нем не последнюю роль сыграли и другие персонажи сериала. В общем, легкая и приятная история.

На этой теплой ноте я завершаю обзоры на фильмы и другие творения Киновселенной Марвел. Но до премьеры «Войны Бесконечности» еще есть немного времени, а значит ждите в ближайшее время еще один пост по этим материалам. Уже не обзор, а кое-что весьма забавное…

P.S. Пишите в комментариях: наталкивались ли вы на эти короткометражки? Какие вам нравятся больше всего? Ну и вообще не стесняйтесь комментировать, я это люблю!
Tags: Кино, Сериал, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “Супергерои” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments