paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Марафон КВМ-VII, сериалы. Очень коротенько

Как я и обещал, марафон Киновселенной Марвел (КВМ) получил парочку «сцен после титров». Дело в том, что помимо основных фильмов киновселенной, существует еще парочка сторонних проектов, которые формально происходят в том же мире, а по факту – нет. О том, что такое Киновселенная Марвел, читайте в посте-превью. О самих фильмах – в шести частях (по три фильма на часть):
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
А теперь перейдем к мрачной стороне Киновселенной, которая пытается казаться стильно депрессивной, а по сути является скучно-заунывной.

19. Сериалы Марвел на Netflix. «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Железный кулак», «Защитники», «Каратель» (2015 – н.в.)

Хочу сразу оговориться: я не смотрел сериал «Каратель» и не могу сказать о нем ничего. А сериала «Люк Кейдж» я выдержал минут 20. Что касается остальных творений, то я писал о них в специальном обзоре и рекомендую прочитать лучше его.
Если вкратце, то я слышал и продолжаю слышать множество теплых отзывов о сериалах, но мне они показались просто невероятно скучными. А их сюжеты таковы, что супергероика и супергеройские способности героям в большинстве своем и не нужны оказываются. Все очень пресно, очень скучно, много душевных терзаний и депрессивного ничегонеделания. В общем, не понимаю я народную любовь к ним. Ну первый сезон «Сорвиголовы» более-менее неплох. Персонажи раскрываются, какой-никакой юмор есть, злодей интересный.
Ну и у вселенной «Защитников» вообще нет никакой связи с Киновселенной Марвел. Не знаю, зачем было их приплетать к КВМ, если все равно не планировали это никак использовать.
Места в рейтинге сериалов КВМ: «Сорвиголова» - 4, «Джессика Джонс» - 5, «Защитники» - 6, «Железный кулак» - 7, «Люк Кейдж» и «Каратель» - не смотрел.

20. «Беглецы» (2017 – н.в.)

Думаю, об этом проекте вообще мало кто знает. И поскольку я не писал о нем раньше, то сейчас расскажу чуть поподробнее. Сериал этот – о группе друзей-подростков, которые узнают, что их родители состоят в какой-то тайной секте людей со сверхспособностями. Сами подростки тоже начинают постепенно эти способности проявлять. И знаете.. в принципе, смотреть на это все вполне можно. Сериал довольно интересный, в какой-то степени захватывающий, драматичный… И злодеи тут представлены неоднозначные, и концовка сезона мощная… Да и между героями есть занятная «химия», включая любовный треугольник с лесбийскими отношениями двух милых девушек…
Но лично мне сериал показался довольно скучноватым. Наверное, причина банально в возрасте. Все же он больше рассчитан на подростковую аудиторию, и тинейджерам проще понять переживания и страхи героев. Да и тема того, что «родаки – воплощение зла» как-то ближе бунтарскому молодежному духу.
В общем, будь я лет на 10 помоложе, сериал бы мне зашел. Сейчас же – ну да, ну неплохо. Ну старшеклассницы-лесбиянки хороши, да. Но в целом мне гораздо сильнее зашел сериал, который я смотрел одновременно с этим – «Одаренные», по миру «Людей Икс». Он вообще очень крут и заслуживает отдельного рассказа (ставь лайк, если хочешь отдельный рассказ, как говорится).
Но одна серьезная претензия к «Беглецам» все же есть. Ну вот нахрена вы самодостаточный сериал впихиваете в киновселенную Марвел опять? Ведь он совершенно с ней не связан, господи, прекратите уже в КВМ все подряд-то пихать! И создатели такие: «Сериал входит в киновселенную марвел, но напрямую с ней не связан». Так нахрена его в КВМ вставлять, если он «напрямую не связан»?!
Место в рейтинге сериалов КВМ: 3.
А сейчас я предлагаю перенестись на канал ABC и вкратце упомянуть главный успех сериального подразделения Киновселенной Марвел, о котором я уже писал неоднократно.

21. «Агенты Щ.И.Т.» (2013 – н.в.)

О том, что это лучшее творение о супергероях с живыми актерами, я уже говорил и неоднократно. Я не буду сейчас распинаться о том, насколько хороши «Агенты». Лучше почитайте мои обзоры на первый, второй, третий, четвертый сезон и первую половину пятого. А если не боитесь спойлеров к сериалу, то топ-11 эпизодов первых четырех сезонов. А заодно оцените, как менялся мой слог за эти годы:)
Если вкратце: сериал с каждым сезоном все больше задирает планку, расширяет саму Киновселенную, закрывает некоторые ее дыры. А главное – он едва ли не единственный пытался укладываться в события фильмов КВМ. Более того, фильм «Первый мститель: Другая война» полностью перевернул тон повествования «Агентов». Со временем, увы, и сериал был вынужден отдалиться от фильмов. Но это уже вина не сериала, а фильмов, которые стабильно плюют на события «Агентов». И крайне незаслуженно, на мой взгляд.
Кстати, помимо основных сезонов, летом вышел мини-сериал из шести коротких веб-эпизодов о миссии Йо-Йо. Милое и ни к чему не обязывающее дополнение к основным событиям.
Место в рейтинге сериалов КВМ: 1.
В сериальной вселенной я подзабил на очередность и пишу обзоры на сериалы в удобном для повествования порядке. Поэтому давайте пару слов скажем о главном позоре КВМ вообще и будем закругляться.

22. «Сверхлюди»/«Нелюди» (2017)

Это было так плохо, что я не хочу о них второй раз говорить и вспоминать этот позор. Просто почитайте мой обзор. Кстати, в нем даже картинка-превью слетела. Символично.
Место в рейтинге сериалов КВМ: 8. Даже нет, 10, потому что хоть я и не смотрел «Люка Кейджа» и «Карателя», я не представляю, что они могут быть хуже.
Ну а в заключении мы поговорим о сериале, про который я давно намеревался написать, но что-то руки не доходили.

23. «Агент Картер» (2015-2016)

Как вы могли понять, сериальная вселенная Марвел не может похвастаться очень уж классными творениями, за исключением, конечно же, «Агентов». Но ведь был один проект, который имел прекрасный потенциал для того, чтобы выстрелить. Но увы, потенциалом этим он не воспользовался.
Начну с того, что мне все же нравится «Агент Картер». Нравится невероятно обаятельная Хэйли Этвелл в главной роли, просто чудесный Джарвис, его милейшая жена, шикарный Говард Старк, вполне достойный своего сына. Нравится злодей первого сезона. Нравится общая стильность эпохи. Но…
Понимаете, действие сериала происходит в послевоенное время. В ту эпоху, когда зарождался «Щ.И.Т.». И вот именно зарождения «Щ.И.Т.» я и ждал от сериала! Как формировалась организация, что для ее секретности делалось, какие первые шаги делали Говард и Пегги… Но этого в сериале нет! Ладно, первый сезон был весьма неплох. Говарда несправедливо обвиняют в предательстве, и Картер должна доказать его невиновность. Противостоит ей могущественный гипнотизер, а также целое секретное агентство. И потому она должна действовать скрытно. В процессе происходит крутой поворот с личностью одной из ее знакомых (но тсс! – спойлеры), и в общем все выглядит занятно. Но вот сериал продлевают на второй сезон, и ты думаешь: ну вот сейчас-то нам покажут про «Щ.И.Т.»… Но нет, Пегги опять выполняет локальную миссию, пусть и выглядевшую глобально. И ей опять не доверяют, но инвалид Сусо поддерживает, и блаблабла, неинтересно уже. К тому же в сериале стало еще меньше Говарда Старка. Я понимаю, что актер Доминик Купер – человек занятой, но все-таки объяснения его отсутствия выглядели натужно, да и вообще без него сериал очень сильно проигрывал.
И опять же о связи с Киновселенной Марвел. Да, тут появляются персонажи КВМ Пегги Картер и Говард Старк, а также есть малюсенькое камео Арнима Золы. Да, из-за времени действия прямой привязки к событиям КВМ в принципе быть не могло. Но все-таки хотелось бы побольше отсылок к киношной вселенной. Включая это многострадальное создание агентства «Щ.И.Т.».
А еще в сериале есть момент, где показана таблица Менделеева, открытая аж до 119-го элемента. Это в пятидесятые-то годы. Мелкий момент, а сильно покоробил.
Впрочем, несмотря на все минусы, «Агент Картер» был приятным времяпрепровождением во время зимней паузы у «Агентов Щ.И.Т.». Он был легким, непретенциозным, нераздражающим и с интересными персонажами. И очень жаль, что его закрыли после двух сезонов.
Место в рейтинге сериалов КВМ: 2.
На этом обзор сериальной части Киновселенной Марвел подходит к концу. Но не подходят к концу сериалы. Большинство из них продолжают выходить. Кроме того, летом ждем премьеру «Плащ и Кинжал», к которой у меня скептическое отношение, а также в этом году выйдут «Новые воины», к которым я вообще не знаю, как относиться. Лучше бы «Особо опасных» не отменяли после первого эпизода. «Агенты Щ.И.Т.» тоже вообще-то не сразу раскрутились.

P.S. Пишите в комментариях: а какие фильмы КВМ нравятся вам? А впереди вас ждет еще одна часть обзоров, так называемая вторая сцена после титров. А будет она о вещах, про которые вы, возможно, вообще не слышали, даже посмотрев все фильмы и сериалы КВМ.
Tags: Сериал, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments